При возвращение билета ржд сколько удерживают

Сколько удерживают при возврате жд билета купленного через интернет

Стоимость белья возвращается. После того, как прошло 12 часов, никакие деньги уже не вернутся. Если вы не смогли поехать из-за болезни или несчастного случая, билет можно сдать в течение 5 суток с момента отправления поезда. Понадобится справка от врача.

Сумма возврата — как в случае опоздания. Подробности вы можете уточнить в справочной службе РЖД или на вокзалах.

Приятного путешествия! Также по теме:

  1. Стоимость билетов на поезда РЖД
  2. Можно ли сесть в поезд на другой станции?

Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+ Акции и новости Чтобы не пропустить скидки на нужное направление, узнать много интересного про поезда и получить возможность первыми пользоваться удобными сервисами, подпишитесь на нашу рассылку.

Важно Возврат электронных билетов Для того, чтобы сдать электронный билет нужно сначала его получить.

Сдать билет

Для возврата билета нужны подтверждающие документыПоезда иностранных перевозчиковВремя возвратаЧто вернетсяБольше 24 часов до отправления поезда со станции посадки пассажираСтоимость билета и плацкартыОт 24 до 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажираСтоимость билета и 50% стоимости плацкартыМеньше 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажираСтоимость билетаВ течение часа после отправления поезда со станции посадки пассажираИз-за болезни или несчастного случая — в течение 10 суток после окончания срока действия подтверждающих документовВремя возвратаЧто вернетсяБольше 24 часов до отправления поезда со станции посадки пассажираСтоимость билета и плацкартыОт 24 до 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажираСтоимость билета и 50% стоимости плацкартыМеньше 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажираСтоимость билетаВ течение часа после отправления поезда со станции посадки пассажираИз-за болезни или несчастного случая — в течение 10 суток после окончания срока действия подтверждающих документовКупленный на Яндекс.

Возврат билетов РЖД, купленных в кассе

Обращение в кассу вокзала.

Чтобы сдать проездной документ, совсем не обязательно обращаться в ту же кассу, в которой он был куплен. Это можно сделать в любом окошке — главное, чтобы вокзал был тем самым.

На крупных вокзалах кассы возврата билетов могут действовать отдельно.

Шаг 2. Составление заявления о возврате билета.

Шаг 3. Передача документов кассиру. Шаг 4. Получение денежной компенсации. Если оплата ж/д билета производилась наличными, кассир выдает деньги в день обращения. При оплате банковской картой возврат средств выполняется в течение 1 месяца. При этом нужно отметить, что деньги будут зачислены именно на ту карту, с которой они были списаны.
Получить их на руки или перевести на другой счет невозможно – это делается в целях профилактики мошенничества.

Сколько удерживают при возврате жд билета

Документ оформляется на специальном бланке или на бумаге формата А4. Содержание:

  1. само полномочие;
  2. срок действия доверенности.
  3. время и место отправления;
  4. данные пассажира и уполномоченного лица (ФИО, информация из паспорта с разворота с фотографией и пропиской);

Денежные средства возвращаются на карту или наличными в зависимости от способа покупки.

В какой срок можно вернуть ж/д билет? Проездной документ можно сдать в любой момент, но не позднее 12 часов после оправления поезда. При возврате билетов за границей деньги за билеты Вы сможете получить только по приезду домой по выданной квитанции о возврате.

3. Чем раньше Вы сдадите ненужные билеты, тем больше денег вернёте. Сколько денег возвращает РЖД при возврате билетов Сумма, которую Вы получите за сданные билеты напрямую зависит от того, сколько часов осталось до отправления поезда:Не позднее, чем за 8 часов до отправления поезда = Полная стоимость — сбор за возвратМенее, чем за 8 часов, но не позднее, чем за 2 часа до отправления поезда = Полная стоимость — 50% стоимости плацкарты — сбор за возвратМенее, чем за 2 часа до отправления поезда = Полная стоимость — 100% стоимости плацкарты — сбор за возвратВ течение 3-х часов с момента отправления = Полная стоимость — 100% стоимости плацкарты — сбор за возврат Сбор за возврат билета — 185 р.

В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

Следует обращаться за возмещением денежных средств к виновнику, а не пытаться доказать уважительность причины и не требовать возмещения затрат от РЖД.

Еще можно вернуть деньги, отменив электронный билет РЖД (и как это сделать рассказывается ). Полную сумму вернуть не возможно, в связи с обязательным удержанием платежей:

  1. комиссия платежных систем (если таковые оплачивались).
  2. сервисные сборы (если покупка через интернет);
  3. сбор РЖД 192,70 рубля;

Порядок, условия, размер сборов публикуются на сайте транспортной компании и являются общедоступными для ознакомления.

Для этого, чтобы вернуть проездной документ, требуется паспорт пассажира, сам билет (либо купон, номер заказа для электронных) и заявление предоставить в кассу. Если оплата производилась наличными денежными средствами, её получают в кассе, а на карту возмещение поступит в течение 30 суток.

Сколько теряется денег при возврате железнодорожных билетов

Чем позже вы это сделаете, тем меньше будет сумма компенсации.

Получить кредит на покупку нового билета, можно на карту или наличными.

Однако иногда обстоятельства меняются и поездка переносится на другое время.

Содержание статьи:

  1. Где и как сдать билет на поезд РЖД?
  2. Сколько теряешь?
  3. Какой процент от стоимости можно вернуть?
  4. Правила возврата
  5. Образец доверенности на сдачу ж/д талонов
  6. Электронные билеты

Дорогие читатели!

Возможность сдать проездной документ, который не понадобился, помогает избежать ненужных трат.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Инфо Возврат электронных билетов Для того, чтобы сдать электронный билет нужно сначала его получить. Для этого нужно прийти в любую жд кассу и по номеру заказа и паспорту одного из пассажиров получить билеты.

Возврат билетов

Чтобы получить назад деньги и вернуть неиспользованный билет, нужно предъявить оператору документ, удостоверяющий личность, который был использован для покупки. Внимание: деньги за проезной талон возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата. То есть, если вы заплатили наличными, то вам вернут наличные, если банковской картой, сумма будет перечислена на нее.

Если вам нужно сдать билет, купленный другим человеком на нашем сайте, то вам нужно указать номер заказа, а также регистрационные данные (адрес электронной почты или контактный номер телефона, указанный при регистрации заказа). Сделать это можно через личный кабинет на сайте.

Для того, чтобы вернуть бумажный билет, необходимо обратиться в кассу вокзала начальной точки отправления (к примеру, если талон куплен на направление , то необходимо обращаться в кассу московского вокзала) и предоставить оператору следующие документы:

  1. Бумажный билет;
  2. Нотариально заверенную доверенность от лица, купившего проездной талон;
  3. Документ, удостоверяющий личность.

Деньги возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата.

Как вернуть билеты РЖД — алгоритм и подводные камни

Проезд и плацкарта выплачиваются в полном размере. Менее чем за 6 часов до отправки обратные выплаты не осуществляются.

Возврат проездного документа осуществляется при соблюдении следующих правил: Стоимость услуг сервиса (например, постельное белье) возвращаются в полном объеме.

За возврат или переоформление берется плата, равная 192 рублям 70 копейкам.

Сбор при международном сообщении взимается в размере 10 евро по курсу за каждый билет. Он не осуществляется в отношении детей до 5 лет, не занимающих отдельное место.

Отказ от поездки оформляется по тем же документам, что и был сделан заказ.

Возврат осуществляется как одного билета из заказа, так и всех одновременно. Возврат проездного документа на «Сапсан» возможен только при сдаче всех четырех мест.

Сколько удержат денег при возврате жд билета

2.

При возврате билетов за границей деньги за билеты Вы сможете получить только по приезду домой по выданной квитанции о возврате. 3. Чем раньше Вы сдадите ненужные билеты, тем больше денег вернёте.

За сдачу электронного билета на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья удерживается сбор в размере 185 рублей. Кроме того, сумма возврата зависит от того, сколько времени до отправления поезда осталось. Если вы решили сдать электронный билет более чем за восемь часов до отбытия поезда, то сумму возврата составит полная стоимость билета.

Если вы захотите сдать билет менее чем за восемь и более чем за два часа до отъезда поезда, то вернут полную стоимость поездки и только половину стоимости посадочного места.

Вам будет интересно...