Претензия по навязыванию дополнительных услуг при покупке товара

Претензия по навязыванию дополнительных услуг при покупке товара

Как закон о защите прав потребителей спасает от навязывания услуги?

Тем не менее, можно значительно сократить свои расходы в обоих случаях. Как закон о защите прав потребителей защищает от навязывание услуги потребителю? Как открыть спор и вернуть деньги с АлиЭкспресс?

Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ Какие законы помогают избежать оплаты?

От навязанных услуг потребителя защищают:

  1. закон РФ №2300-1 «О защите прав потребителей»;
  2. закон №195-ФЗ «Кодекс РФ об административных правонарушениях»;
  3. закон «О внесении изменений в ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Статьи УК РФ за навязывание услуг нет.

Как вернуть деньги за навязанные продавцом услуги?

Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме. 2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).

Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг). 3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату.

Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.

Претензия по навязанному товару

В соответствии со статьей 18, потребитель при наличии в приобретенном товаре каких-либо недостатков может воспользоваться следующими своими правами:

  1. потребовать незамедлительного устранения недостатков, присутствующих в товаре;
  2. вернуть деньги за вещь.
  3. совершить обмен на другую модель;
  4. снизить цену покупки;
  5. поменять вещь на аналогичную;

Примечательно, что даже отсутствие чека не может быть основанием для отказа потребителю в выполнении любого из этих требований В какие сроки осуществляется удовлетворение претензии? Если продавец оспаривает неисправность, то он обязан провести экспертизу за свои средства. На проверку товара, согласно действующему законодательству, не должно уйти более 20 дней.

На этот период покупателю должен быть предоставлен исправный товар для временного пользования.

Претензия на возврат денег за навязанные автосервисом услуги

Эта правоохранительная структура обладает весьма широкими полномочиями.

К сожалению, ломается все: от табуреток до космических кораблей. Автомобиль – очень сложное техническое устройство – в этом плане исключением, увы, не является. Если ваш «споткнувшийся» железный конь еще находится на гарантии, то чинить его вы, естественно, поедете в авторизованный дилерский сервисный центр.
А если гарантия закончилась – вы вправе выбирать себе ремонтную организацию самостоятельно.

В целях вашей же безопасности рекомендуем забыть о дяде Васе из соседнего гаража.

Он может быть самим Кулибиным, но ни гарантии на работы вам не даст, ни отвечать в случае чего не будет. Если уж вы едете ремонтироваться, то выбирайте ту станцию техобслуживания, где на виду у клиентов находятся разрешительные документы на проведение конкретных ремонтных работ – сертификаты, лицензии и т.п.

Что делать, если вам навязывают свои услуги или дополнительные опции

Он даёт необходимую базу для того, чтобы отказаться от навязанных услуг:

  1. статья 10 «Информация о товарах (работах, услугах)»: исполнитель обязан своевременно предоставить потребителю необходимую и достоверную информацию о товаре, работах и услугах… Цену в рублях и условия приобретения товаров».

Важно знать: то есть, условия приобретения продавец должен сообщить до покупки. Потому, что после покупки – это точно несвоевременно.

  1. Статья 13 «ответственность за нарушение прав потребителей»: «убытки, причинённые потребителю, подлежат возмещению в полной мере сверх неустойки, установленной законом или договором»;
  2. И самое важное: статья 16 «Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя», которая устанавливает, что нельзя обусловливать приобретение одних товаров и услуг необходимостью приобретения других товаров и услуг.

Образец искового заявления при навязывании доп услуги при покупке товара или услуги

2 п.

4 ст. 333.36 НК РФ госпошлиной не облагается Исковое заявление о защите прав потребителей Между потребителем (ФИО)__________________________ и (наименование учреждения)___________________________ заключён _____________ договор № __ от ___.___.___г. При заключении __________ договора были включены дополнительные услуги – личное страхование, страхование финансовых рисков, связанных с потерей работы заемщиком, смс услуга по _______________ договору.

Сумма, уплаченная потребителем за дополнительные услуги составляет __________ — за личное страхование;_______________ — за страхование финансовых рисков, _______________ — за предоставление смс услуги по __________ договору.

При заключении договора потребитель не был должным образом проконсультирован работником банка о возможности заключения договора ____________ без включения в него дополнительных услуг.

Как ответить на претензию по поводу навязывания доп услуг

За доказанный факт произведённого нарушения эти субъекты могут быть привлечены к ответственности в виде штрафа. Учитывая, что покупатель имеет право вернуть или обменять не понравившийся ему товар в течение 14 дней, установленных законом, продавец обязан принять товар без объяснения причин.

Важно, что возвращаемый товар:

  1. не использоваться,
  2. не должен иметь повреждений,
  3. должен иметь сопроводительные документы, включая договор купли/продажи, например, товарный чек.

Если все условия соблюдены, то претензия удовлетворяется.

Ответ в таком случае можно не писать. В случае, если прошло более 14 дней, либо возвращаемый товар использовался, имеет повреждения, потертости, нетоварный вид, нет документов, подтверждающих покупку, оснований для возврата нет.

Образец претензии по навязанной услуге

В документе обозначьте следующее:

  1. Поставьте дату и подпись.
  2. Изложите имеющиеся требования.
  3. Наименование и другие реквизиты продавца.
  4. Свои данные (ФИО, адрес проживания и контактный телефон).
  5. Укажите ссылку на законодательные нормы, касающиеся нарушения.
  6. Обозначьте сумму убытков.
  7. Подробно опишите факт нарушения.
  8. Присоедините к претензии документальные свидетельства нарушения. В этом качестве можно рассматривать копии чеков, договоров и других документов.

Современная экономика функционирует на принципе свободы выбора, который предполагает возможность без всякого давления выбрать удобный способ удовлетворения собственных нужд, исходя из стоимости продукта и имеющихся доходов. Любое навязывание услуг или товаров служит ограничением прав потребителей.

Образец претензии в банк на отказ от навязанной кредитной страховки

При этом я был лишен права на свободный выбор услуг страхования.

Какие-либо альтернативные условия выдачи кредита без страхования мне не предложили. Также у меня не было возможности выбрать другую страховую компанию. В части 2 статьи 16 Закона «О защите прав потребителей» указано, что запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).

Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Вам будет интересно...