Правила возврата товара планшет

Правила возврата товара планшет

Как вернуть планшет

Если речь идёт об исправном планшете, то вернуть его в первые 14 дней со дня покупки нельзя, выясним почему. Согласно ст. 25 Закона «О защите прав потребителей» Вы имеете право обменять товар надлежащего качества, в случае если сохранены все ярлыки, товарные свойства, и он не был в употреблении, в случае если товара на замену в день обращения не нашлось, Вы можете вернуть товар. Однако, данная статья имеет исключение – товары на которые данная статья не распространяется закреплены в перечне товар надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену, утверждённый Постановлением Правительства № 55 от 19.01.1998. Согласно п. 11 указанного перечня не подлежат возврату и обмену технически сложные товары бытового назначения.

Полный список технически сложных товаров можно найти в перечне технически сложных товаров, утверждённом Постановлением Правительства № 924 от 11.11.2011.

Как вернуть планшет в магазин

Возврат технически сложных изделий надлежащего качества возможен лишь в случае, если на него нет гарантии, а также при сдаче товара продавцу по личным побуждениям. На общих основаниях возвратить такой товар ненадлежащего качества может быть осуществлен только в течение 14 дней со времени приобретения.

Если же это срок уже истек, вернуть планшет возможно, когда:

  1. в нем обнаружен значительный изъян;
  2. продавец нарушил сроки устранения его неисправности;
  3. его невозможно использовать в течение каждого года гарантийного срока свыше 30 дней из-за неоднократного устранения недостатков.

При расторжении сделки по личной инициативе, внутренним побуждениям планшет чаще всего возвратить проблематично. Планшетный компьютер относят к бытовой радиоэлектронной технике, принадлежащей, в свою очередь, к характеристике «технически сложного товара».

Как законно вернуть планшет в магазин?

Необходимые документы и процедура возврата.

Законодатель выделил данные устройства в отдельную категорию, так как в отношении нее применяются специфические правила возврата. Да. Но не всегда. С вопросом о том, как вернуть исправный планшет следует обратиться к продавцу. Решение о принятии товара зачастую зависит от его доброй воли, и лишь в некоторых случаях Закон позволяет покупателю сдать устройство невзирая на отказ представителя магазина.

Планшет, которым не пользовались, вернуть можно, но не всегда.

Гражданский кодекс гласит: «Покупатель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом, обменять купленный товар в месте покупки и иных местах, объявленных продавцом, на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом.

Обмен планшета, как обменять планшет в магазине на новый

Обратитесь за бесплатной консультацией по этой ссылке либо через форму в правой нижней части сайта, либо позвоните по телефонам, указанным справа.

Оглавление статьи

    1 Обмен планшета ненадлежащего качества, как обменять планшет1.1 Срок обмена планшета1.2 На что можно рассчитывать1.

Инструкция Как обменять купленный планшет или смартфон

Однако по смыслу Закона РФ «О защите прав потребителей» (далее – ЗоЗПП) под ним следует понимать товар, имеющий недостатки. При этом он может иметь просто недостатки и существенные недостатки. Недостаток товара – несоответствие товара или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию.

Возврат планшета в течении 14 дней надлежащего качества

Можно ли вернуть планшет 1.

Существенный недостаток товара – неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки.

Брак проявился в течение 2 недель Закон позволяет обменять или вернуть устройство с дефектами, выявленными на протяжении 15 дней после передачи товара покупателю (п. 1 ст. 18 Закона). С заявлением о выявленных недостатках следует обратиться к продавцу магазина. Инфо Для этого продавцу предоставляются сам гаджет, все имеющиеся на него документы, все комплектующие, желательно иметь квитанцию об оплате, но она не обязательна.
Как вернуть планшет без чека? В п. 5 ст. 18 Закона сказано, что отсутствие чека не является помехой для принятия товара.

Деньги за планшет обязаны вернуть на протяжении 10 дней с даты обращения в магазин (ст. 22 Закона). ✔ Планшет перестал включаться.

Возврат планшета в магазин

Образец претензии на возврат планшета можно найти в Интернете, но лучше проконсультироваться с нашим юристом, ведь каждый случай довольно индивидуален и требует определения порядка действий.

Каждый из дефектов может иметь различное происхождение и может появиться и по вине пользователя, и по вине продавца, импортера или изготовителя.

В течение четырнадцати дней после покупки техника возвращается при наличии любой неисправности, будь это гаснущий дисплей или неработающая фронтальная камера.

Покупатель имеет право на возврат планшета в течении 14 дней, кроме того: произвести возврат планшета ненадлежащего качества и потребовать возврат денег за планшет, которые была заплачены за устройство; произвести обмен на новое планшетное устройство с аналогичными характеристиками; потребовать в магазине отремонтировать неисправный планшет; заявить компенсацию морального вреда и возникших убытков; в случае неудовлетворения его требования настаивать на неустойки и штрафе в пользу потребителя в размере 50 %.

Порядок возврата товара надлежащего качества в магазин

Если возвращается одежда, то она не должна быть постирана, растянута, иметь порванные элементы, недостающую фурнитуру и т.д.

  1. Возвращаемый товар полностью сохранил товарный вид;

Т.е. на нем сохранились все фабричные этикетки, ярлыки, наклейки, коробки, упаковки и комплектующие.

  1. У покупателя , подтверждающий покупку товара определенного числа/месяца/года, в конкретном магазине у конкретного продавца по определенно стоимости;

Внимание Отсутствие чека не может стать основание для отказа производить . Покупатель, в качестве альтернативы чеку, может прийти в магазин со свидетелем, который подтвердит факт совершенной покупки.

Кроме того, покупатель может попросить продавца проверить историю кассового аппарата, в котором фиксируются все совершенные покупки за последние тридцать дней.

Возврат планшета в течении 14 дней надлежащего качества

Он установлен Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 N 924.

Внимание Этот документ может быть подписан подписывать и вручаться представителем.

При предъявлении претензий представителями понадобится приложить доверенность о его полномочиях. Претензия подписывается и направляется в магазин почтой или вручается его сотруднику лично.

Если между сторонами возникают разногласия по поводу качества планшета, то продавец должен назначить экспертизу. Осуществляется она за его счет. Лицо, купившее сложную технику, может присутствовать при проведении этой экспертизы.

При несогласии с ее результатами, может их оспорить. Если покупка совершена через интернет-магазин Приобретение любых товаров возможно не только в обычных, но и в онлайн-магазинах.

Вам будет интересно...