Правила прлучения справки на оружие

Правила прлучения справки на оружие

Оглавление:

Как продлить разрешение на охотничье оружие в 2018 году — все о данной процедуре

Или запишитесь на прием в ведомство. Поданная через сайт заявка рассматривается до 2 рабочих дней. Вам перезвонит инспектор и предложит посетить его с оружием для осмотра и сверки номеров, оригиналами документов.

Заявление о продлении (), выдадут бесплатно; Паспорт гражданина РФ и его копия; Две фото 3×4 (должны быть матовыми); Действующая оружейная лицензия для того оружия, для которого получается разрешение (точнее, её копия, но и оригинал захватите, на всякий случай). Заранее нужно будет получить медицинскую справку по форме N 002-О/у и лист проверки на наркотики.

Справку нужно подавать копию, а оригинал остается у вас.

Охотничий билет и его копия Квитанция о том, что вы совершили оплату единовременного сбора (в 2018 году ее размер составляет 500 рублей).

Медицинская справка на оружие формы 002-О/у — где получить в 2018 году?

В 2018 году предоставляется новая справка на оружие.

Ранее заменена медицинской справкой на оружие по форме 002-О/у и справкой по форме 003-О/у. Это обязательные документы для предоставления разрешительных бумаг на приобретение оружия.

В случае их первого оформления нужен паспорт. При повторном обращении также потребуется действующая лицензия. Преимущественно потребность в данной медицинской справке возникает у граждан, имеющих причины волноваться за свою безопасность, а также у людей определенных профессией: детективов, охранников, сыщиков, инкассаторов, работников госструктур, охотников.
Новая медицинская справка на оружие по форме 002-О/у является документом, гарантирующим, что владельцами оружия не станут легкомысленные люди. Этот документ предоставляется только гражданам, полностью прошедшим комиссии у психиатра, нарколога, офтальмолога, терапевта.

Специалисты выдают заключения, терапевт их собирает и предоставляет гражданину необходимую бумагу.

Если у человека есть определенные заболевания (психические расстройства, нарко- и алкозависимость, эпилепсия), то это может отрицательно повлиять на результат. Для лиц, работающих на частных охранных предприятиях, работников ФСБ, МВД, Минобороны этот документ не является обязательным.

Образец медицинской справки формы 002-О/у и справки 003-О/у на оружие можно найти на соответствующих порталах о медицинских справках.

Важно, чтобы оттиски печатей на бумаге были четко видными, а указанные сведения – хорошо читаемыми. В случае успешного прохождения комиссии на бланке делается отметка относительно годности к ношению оружия. После этого справка с пакетом собранных документов направляется в специальный отдел, занимающийся выдачей лицензий.
Он принимает решения о разрешении и продлении лицензии.

Медицинский документ предоставляется платно. Цена медсправки на оружие формы 002-О/у составляет 1100 рублей. Сама по себе данная медицинская справка не выступает разрешающим документом на владение оружием, она нужна лишь для того, чтобы вам выдали соответствующую лицензию.

Где получить справку 002 на оружие? Только в тех медучреждениях, которые получили разрешение Министерства здравоохранения.

В противном случае документ будет недействительным.

Как получить разрешение (лицензию) на травматическое оружие?

Кроме этого, плохая характеристика из полиции или от участкового может перекрыть путь к законному владению оружием.

Несогласие с характеристикой, в случае отказа, может оспариваться каждым человеком в суде.Разрешение на ношение травматического оружия выдаётся в отделении лицензионно-разрешительной работы. Каждый человек должен обратиться в отделение, находящиеся ближе всего к его месту жительства по прописке.

Перед началом сбора всех документов лучше всего посетить ОЛРР, чтобы там получить ответы на все интересующие вас вопросы.

Как и где получить разрешение на оружие (лицензию)?

Сбор всех необходимых документов занимает порядка трех месяцев.Процесс получения разрешения состоит из следующих этапов, через которые должен пройти каждый:В первую очередь, нужно пройти медосмотр в больнице. Можно обратиться как в платное медицинское учреждение, так и в бесплатное.
Порядок оформления

Сейф должен соответствовать виду оружия и его габаритам.

Также желательно, чтобы он был с небольшим запасом в ширину. Участковый в ходе рассмотрения вашего заявления обязан проверить условия хранения оружия, на которое вы хотите получить лицензию, затем составить рапорт о проведенной проверке. Если сейфа не будет или он не соответствует типу и размеру оружия – это может послужить основанием для отказа в получении разрешения на оружие.
Когда вы придете в ЛРО, вам должны предоставить чистый бланк и установленный заявления на получение разрешения на оружие, которое нужно писать на имя начальника ОВД. Когда пройдет 10 дней после подачи заявления, сотрудники лицензионно-разрешительного отдела либо примут его к рассмотрению, либо отправят вам официальный отказ.

Причины для отказа в получении лицензии в соответствии со ст.

Порядок получения лицензии на оружие. Необходимые документы, образцы и бланки заявлений

Она должна содержать заключение об отсутствии у получателя каких-либо противопоказаний к владению оружием (подписывается офтальмологом, терапевтом, психотерапевтом, наркологом).

К форме 046-1 нужно приложить справки, что получатель не состоит на учете у нарколога и психиатра, а также химико-токсикологическая медкомиссия (анализ) об отсутствии в его организме наркотических препаратов, психотропных средств и продуктов их метаболизма. Перечень документов на получение лицензии на оружие: паспорт гражданина РФ с копиями 2-5 страниц; фотографии на лицензию (требования к фото на разрешение на оружие: размер 3×4, ч/б, матовые (2 шт.) свидетельство об успешной сдаче экзамена на знание правил безопасного обращения и применения оружия; рапорт от участкового о наличии в квартире заявителя надлежащих условий для хранения средств вооружения; квитанция об оплате госпошлины.

Медсправка на оружие: все о получении документа

Медсправка для оформляется только после осмотра специалистами и сдачи анализов.Человеку потребуется посетить:

  1. нарколога;
  2. окулиста;
  3. терапевта.
  4. психиатра;

Этих врачей будет достаточно.

Иногда перечень специалистов увеличивается. Некоторых людей могут направить к неврологу, а также к кардиологу.Важно: к терапевту гражданину необходимо обращаться в последнюю очередь. Этот специалист выдаст заключение установленной формы, после чего можно забрать готовый документ и поставить на него печать медучреждения.Как правило, медсправка на оружие выдается еще и после того, как человек сдаст ряд анализов.

Их в изучаемой ситуации минимум.Чтобы иметь возможность получения лицензии на хранение оружия, заявителю нужно сдать:

  1. общий анализ крови;
  2. анализ крови на этанол.
  3. общий анализ мочи;

Этого перечня исследований будет достаточно.

Разрешение на оружие как получить? Справки для получения разрешения

Когда необходимый отдел найден, лучше всего заглянуть туда и уточнить несколько моментов по поводу получения лицензии.

Во-первых, вы удостоверитесь, что здесь занимаются тем, что вам необходимо, а во-вторых, еще раз обновите в памяти информацию о том, какие бумаги вам необходимо подготовить.

Следующим шагом на пути к лицензии будет посещение поликлиники. Здесь нам необходимо получить такой документ, как справка на оружие 046-1.

Для тех, кто хоть раз проходил медицинскую комиссию для получения водительского удостоверения, получение справки для разрешения на оружие не покажется чем-то новым. В основном, проверка у врачей является формальной процедурой, разве что для человека со слабым зрением могут возникнуть проблемы у окулиста.

Если кандидат на таблице для проверки зрения не сможет прочесть одним глазом шестую строку сверху, а другим глазом – вторую, что будет соответствовать 0,5 и 0,2, то проверку у окулиста он не пройдет.

Получение разрешения на оружие

Опытные охотники советуют начинающим вступать в охотничьи сообщества, которые есть практически в каждом городе. Это существенно облегчит процесс получения разрешения на оружие и поможет получить необходимые навыки.

Охотничий билет – это не разрешение на оружие, а подтверждение того факта, что его собственник может охотиться на птицу и животных на территории РФ (где это дозволено). Для его получения необходимо обратиться в региональное отделение общества охотников и рыболовов с соответствующим заявлением.

Следует учитывать, что местные охотничьи сообщества не имеют права выдавать охотничьи билеты федерального образца.

После того, как билет будет получен, потребуется получение лицензии на приобретение оружия. Для этого нужно обратиться в отдел лицензионно-разрешительной службы органов внутренних дел по месту прописки с заявлением.

Медсправка на оружие: все о получении документа

Медсправка для лицензии на оружие оформляется только после осмотра специалистами и сдачи анализов.Человеку потребуется посетить:

  1. нарколога;
  2. окулиста;
  3. терапевта.
  4. психиатра;

Этих врачей будет достаточно.

Иногда перечень специалистов увеличивается. Некоторых людей могут направить к неврологу, а также к кардиологу.Важно: к терапевту гражданину необходимо обращаться в последнюю очередь. Этот специалист выдаст заключение установленной формы, после чего можно забрать готовый документ и поставить на него печать медучреждения.Как правило, медсправка на оружие выдается еще и после того, как человек сдаст ряд анализов.

Вам будет интересно...