Правила применения травматического оружия

Оглавление:

Применение оружия самообороны: ответственность за неправомерное использование, когда и в отношении кого можно использовать

Исключение составляют случаи, когда нападавшие представляют собой контингент, состоящий из группы или банды.Важно: Любой случай, в котором имеет место применение средств дистанционного поражения (пистолет, охотничье ружье) человека, должен быть заявлен в полицию. На это у участников ситуации, включая очевидцев, есть не более суток.В продолжение темы запрета на применение оружия закон РФ устанавливается ответственность за неправомерное применение оружия в виде запрета на посещение с оружием публичных мероприятий:

  1. Пикетов.
  2. Собраний;
  3. Шествий;
  4. Митингов;
  5. Общественных акций;

Указанное требование распространяется на огнестрельное и пневматическое оружие. Допускается наличие разновидностей холодного оружия на участниках акций, если оно является неотъемлемым элементом костюма.

Новые правила хранения и ношения травматического оружия | Ответственность за нарушение хранения травматического оружия

Ношение оружия, в силу закона «Об оружии», запрещено:

  1. — в состоянии опьянения;
  2. — огнестрельного длинноствольного и холодного оружия, в целях самообороны.
  3. — на территориях образовательных организаций;
  4. — во время нахождения в организациях, предназначенных для развлечения и досуга, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию;
  5. — при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий;

Вместе с тем, смягчены требования к иностранцам и юридическим лицам Требования к иностранным гражданам, которые ввозят оружие в РФ или приобретают его на российской территории, по новым правилам упрощены.

Например, срок хранения приобретенного иностранцами в России гражданского оружия продлен с 5 до 10 дней (при наличии разрешения, выданного органами внутренних дел).

Правила применения травматического оружия. Необходимая оборона.

При этом минимальная дистанция безопасного использования для каждой конкретной модели оружия и патрона может быть различна.

обобщив данные из различных источников, мы решили составить небольшие . естественно правила носят неофициальный характер и не могут быть руководством к действию, но пока законодатель не издал чего-то более подробного, будут полезны для любого владельца травматического оружия, в качестве дополнительной информации. кроме того, при написании статьи в целом, были учтены советы работников правоохранительных органов, судей местных судов и владельцев оружия со стажем. для большей наглядности мы изобразили на рисунке выше силуэт злоумышленника и зоны на его теле, отмеченные «», куда ни один из исследованных нами документов стрелять, «не alt=»Правила применения травматического оружия»>

Menu

При этом минимальная дистанция безопасного использования для каждой конкретной модели оружия и патрона может быть различна. Обобщив данные из различных источников, мы решили составить небольшие общие правила применения травматического оружия.

Естественно правила носят неофициальный характер и не могут быть руководством к действию, но пока законодатель не издал чего-то более подробного, будут полезны для любого владельца травматического оружия, в качестве дополнительной информации.

Кроме того, при написании статьи в целом, были учтены советы работников правоохранительных органов, судей местных судов и владельцев оружия со стажем.

Для большей наглядности мы изобразили на рисунке выше силуэт злоумышленника и зоны на его теле, отмеченные «мишенью», куда ни один из исследованных нами документов стрелять, «не запрещает».

Правила пользования травматическим оружием

В связи с этим еще до покупки оружия следует изучить правила пользования травматическим оружием.

Многих интересует, какое оружие можно отнести к травматическому? В данном случае мы остановимся на самых распространенных его категориях:

  1. Огнестрельное бесствольное оружие. К примеру, пистолет, «Оса», «Стражник», «Оса-Эгида», «Кордон».
  2. Газовые пистолеты и револьверы, которые могут стрелять резиновыми пулями. Например, ИЖ 79-9Т, «Лиде», «Макарыч», «Шершень» и т.д.

Калибр вышеперечисленных моделей колеблется от 18 миллиметров («Оса» и «Стражник») до 9-10 миллиметров (газовое оружие).

Среди всех зарегистрированных случаев, в которых фигурировало травматическое оружие, 99% травм было нанесено именно из таких образцов. Каждый человек может иметь травматический пистолет, если он законно приобретен и зарегистрирован.

Правила ношения травматического оружия

Какие документы подавать для получения разрешений на владение травматическим оружием.

Пошаговая инструкция получения разрешений и приобретения травматического оружия. Ношение оружия производится на основании лицензий, полученных в ОЛРР УВД по месту жительства. При ношении травматического оружия обязательно нужно иметь при себе документ, удостоверяющий вашу личность, например паспорт, а также саму лицензию, дающую право на эксплуатацию оружия.

Носить травматического оружие следует со снаряженным боеприпасами магазином или барабаном, но без патрона в патроннике.

Правила применения травматического оружия.
Оружие обязательно должно быть поставлено на предохранитель и находиться в кобуре. В вопросе выбора кобуры законодательство оставляет вам полную свободу действий по вкусам и предпочтениям. Важно учесть одно обстоятельство, что ношение оружия по закону должно быть скрытным, а для вас ещё и удобным.
Необходимая оборона

При этом минимальная дистанция безопасного использования для каждой конкретной модели оружия и патрона может быть различна.

Обобщив данные из различных источников, мы решили составить небольшие общие правила применения травматического оружия. Естественно правила носят неофициальный характер и не могут быть руководством к действию, но пока законодатель не издал чего-то более подробного, будут полезны для любого владельца травматического оружия, в качестве дополнительной информации.
Кроме того, при написании статьи в целом, были учтены советы работников правоохранительных органов, судей местных судов и владельцев оружия со стажем.

На рисунке видно, что запрещено (красное перекрестие) стрелять в любую часть головы, шею, груди у женщин и область паха.

Правила и ответственность за применение травматического оружияНеобходимая самооборона

Зимой толстая одежда все же служит некой защитой.

Однако надо знать наших людей. Применяя оружие, они целятся исключительно в голову, пах или грудь в области сердца. То есть как раз туда, куда стрелять из травматического пистолета строго запрещено инструкцией по его применению. Но кого это останавливает!К тому же стреляют, как правило, в упор. Медики в неформальных беседах рассказывают, что в последнее время участились так называемые коммерческие вызовы, поступающие из элитных загородных поселков.

Обитатели коттеджей и вилл стремятся избежать огласки и разбирательств с милицией.

Это значит, что врачебная помощь им оказывается в частном порядке, без заполнения формуляров, обязательных в случае подобных обращений. Стреляют друг в друга мужья и жены, тещи в зятьев.

А однажды врачебная бригада выезжала на состоявшуюся в районе Рублевки дуэль.

Войти на сайт

Зимой толстая одежда все же служит некой защитой. Однако надо знать наших людей.

Применяя оружие, они целятся исключительно в голову, пах или грудь в области сердца.

То есть как раз туда, куда стрелять из травматического пистолета строго запрещено инструкцией по его применению. Но кого это останавливает! К тому же стреляют, как правило, в упор. Медики в неформальных беседах рассказывают, что в последнее время участились так называемые коммерческие вызовы, поступающие из элитных загородных поселков.
Обитатели коттеджей и вилл стремятся избежать огласки и разбирательств с милицией. Это значит, что врачебная помощь им оказывается в частном порядке, без заполнения формуляров, обязательных в случае подобных обращений.

Стреляют друг в друга мужья и жены, тещи в зятьев.

Вам будет интересно...