Позвать в письме на совещание

Как составить приглашение на конференцию

Такие бизнес-собрания являются насущной необходимостью и позволяют не только обсудить важную и актуальную для всех участников тему, но и поделиться практическим опытом. Как правило, многие такие конференции имеют многолетнюю историю и проходят регулярно, не реже одного раза в год или в два. Получившие приглашение на конференцию участники могут имеют возможность стать не только слушателями запланированных докладов, но и сами, при желании, выступить на таком собрании с презентацией или докладом. Конференции позволяют участникам ознакомиться с инновационными исследованиями и практиками, получить готовые решения и технологии.

Важно, что официальное приглашение на мероприятие получают и те организации, которые работают в смежных областях, например, разрабатывают специализированное программное обеспечение или создают инструменты и оборудование.

Письмо о встрече для переговоров

Тон – исключительно доброжелательный, вне зависимости от фактически испытываемых эмоций к адресату. Также должно чувствоваться уважение и стремление к соблюдению интересов общего дела, к взаимной выгоде, сотрудничеству.

Составляться с учетом этических норм, принятых в деловых кругах. Иметь оптимизированную структуру, содержать короткие фразы, четко выражающие определенную мысль. Логика изложения поддерживается четким внешним делением документа на составные части. Использовать только те языковые конструкции и средства, которые понятны адресату.

В письме не должно быть завуалированных фраз. Несмотря на то, что в настоящее время большая часть переговоров проходит в электронном виде, соблюдение описанных выше рекомендаций актуальна и для них. Но деловые письма, оформленные «по старинке», на бумаге, тоже имеют свои преимущества.

Как написать письмо-приглашение деловым партнерам?

Приборостроительное научно-производственное объединение «Вега» отмечает 75-летие со дня своего основания.

Ровно три четверти века тому назад была создана небольшая экспериментально-производственная лаборатория при Политехническом институте, которая выросла в многопрофильное приборостроительное объединение, включающее в себя более десяти научных, конструкторских и производственных предприятий. Мы рады возможности пригласить Вас и представителей ОАО «Вымпел», с которым ПНПО «Вега» связывают давние плодотворные производственные отношения, принять участие в торжественных мероприятиях, которые будут проводиться 25 мая 2010 г.

в помещении Драматического театра нашего города. Мы знаем, уважаемый Павел Николаевич, о насыщенном графике Вашей работы, но были бы Вам очень признательны, если бы Вы смогли выступить с приветственной речью на торжественном собрании (начало – в 17.00)

Пересылка приглашения на собрание

    Для повторяющегося собрания, выберите только эту встречу переслать одно собрание в ряду или щелкните для пересылки всего ряда.

В главном меню собрание (встречи, или Ряд собраний ), в группе » «, нажмите кнопку > . В поле введите адреса электронной почты получателей, которым вы хотите переслать приглашение, а затем нажмите .

Если вы не являетесь организатором собрания, откройте собрание из календаря и добавлять их в качестве участника будет проще пригласить пользователей на собрание. После добавления дополнительных участников, нажмите кнопку Отправить обновление.

Можно выбрать, следует ли отправить обновление только участникам, добавленные или измененные или всем участникам. При использовании Outlook переслать приглашение пользователю, который изначально без приглашения на собрание Outlook отправляет уведомления о переадресации собрания организатором собрания.

Как написать письмо о встрече клиенту

Отсутствие обращения истолковывается как оскорбление, нарушение норм делового этикета.

  1. Высокопоставленный господин министр Алла Семеновна!
  2. Уважаемый профессор Петр Иванович!
  3. Достопочтенный господин ректор Сергей Федорович!

2. Благодарность. Если письмо о назначении встречи с клиентом является результатом договоренности или ответом на согласие, приглашение, запрос, то уместным будет после обращения к адресату выразить благодарность.

  1. Спасибо за предоставленную возможность…
  2. Прежде всего, благодарим Вас за…
  3. Примите от нас искреннюю благодарность за…

3.

Извинение. Данный пункт необходим лишь в случае задержки письма.

Письмо-приглашение

Важно, чтобы приглашенный человек осознавал масштаб события и собственную значимость.

Например, по какой-либо причине вы не смогли вовремя выслать свое предложение (не выполнен заказ, опоздали на встречу, поступила жалоба и прочее), по этикету за доставленные клиенту неудобства вам следует извиниться.

Именно для этого мы и рассмотрим, как правильно составить письмо приглашение (образец представлен ниже).

(образец) Для начала рекомендуем разобраться в классификации подобной корреспонденции и в нюансах ее оформления. Официальное письмо приглашение представляет собой разновидность . Принадлежность к данной категории определяется исходя из цели приглашения: уведомить нужных лиц о предстоящем мероприятии, времени и месте его проведения.

Данное письмо отличается тем, что отправляется в единственном экземпляре лично каждому приглашенному. Проще говоря, каждое письмо приглашение является именным. Более того, оно может содержать информацию, касающуюся каждого приглашенного в отдельности (к примеру, номер места, ряд и т.д.).

Рекомендуем прочесть:  Комиссия при сдаче билета ржд

Примеры письма-приглашения

С помощью письма можно пригласить конкретного человека на деловую встречу, например, на собеседование. Ниже вы найдете образцы писем-приглашение как на различные мероприятия, так и на собеседование.

Составление письма с приглашением, в первую очередь, говорит о заинтересованности и уважительном отношении отправителя. Такой документ крайне невежественно игнорировать, даже давать отказ без существенной причины — уже моветон.

Ситуации, в которых отправление письма с приглашением уместно или даже необходимо:

  1. конференция;
  2. деловая встреча с одним человеком или группой лиц;
  3. юбилей компании;

Один экземпляр приглашения должен остаться «на руках» у отправителя.

Это письмо также может выступать в качестве документа, удостоверяющего о том, что человек действительно приглашен на конкретное мероприятие. То есть, его можно показать на входе в здание, в котором проводится, например, конференция.

Предложение о встрече в деловом письме

После этого подобные письма подразумевают прямое обращение, для чего, как правило, используется шаблон: «Уважаемый… Иван Иванович» (пример).

Это стандартные правила, которые должны соблюдаться в обязательном порядке, однако важную роль играет и содержание письма в целом, поэтому стоит уделить особое внимание и ему!

Правильная просьба о деловой встрече должна сразу же «кричать» о своей важности, и при этом различают два наиболее распространенных типа подобного сообщения: конкретно с зазывом о встрече (в которой получатель вполне может отказать) и с требованием встретится по определенным обстоятельствам. Например, вторым вариантом пользуются компании при общении с клиентом, в результате взаимодействия с которым произошли события, которые могут ему повредить.

Так как предложить встречу в деловом письме в подобном случае является необходимостью, не стоит подразумевать возможность отказа, поскольку это будет выглядеть как минимум нетактично!

Вам будет интересно...