После рассчета с шахты кагда можно делать регрес

Что такое взыскание в порядке регресса

При строительстве дома один из строителей, работавших по контракту у Семенова К.А., нарушил требования охраны труда и безопасности, вследствие чего плохо закрепленная балка упала на проектировщика, который приехал на объект для корректировки плана, были причинены телесные повреждения. Семенову К.А. пришлось выплатить пострадавшему компенсацию в размере 120000 рублей по судебному решению. В дальнейшем в порядке регресса Семенов К.А. взыскал эту сумму с виновного в происшествии работника.

страховая компания взыскивает уплаченное с застрахованного лица. Здесь необходимо различать термины регресса и суброгации.

Так, в случае обращения пострадавшего в ДТП в свою страховую компанию, имеет место последующее взыскание от имени этой организации с компании виновника ДТП – это есть суброгация. Регрессным иск считает в том случае, когда страховая компания взыскивает уплаченное ею по ОСАГО со своего клиента.

Как оформить регресс шахтеру

«Умерший от инфаркта кормилец был бывшим шахтером. Его базовая пенсия по возрасту была 2000—2200 грн, а с доплатами — 3200 грн.

На нее претендуют вдова-пенсионерка и мать.

Им насчитают 50% от базовой пенсии или от общей? Еще умерший получал пенсию по профзаболеванию (регресс — компенсация вреда, причиненного здоровью. — Авт.). Она подлежит выплате нетрудоспособным наследникам как по потере кормильца или нет?» Законом установлено, что пенсия по потере кормильца может быть назначена нетрудоспособным членам семьи умершего кормильца при условии, что они были на его содержании (иждивенцы).
Рассмотрим порядок назначения пенсий по инвалидности, наступившей вследствие трудового увечья или профессионального заболевания, как определяется размер таких пенсий и устанавливаются ли к ней надбавки и т.

п.

Шахтеры-регрессники разделились по вопросу о компенсации

Мужчина вспоминает, что в тот день голова почти вдавилась в тело. Пострадали и другие шахтеры. — Как выяснилось, в Казахстане такую травму, как у меня, не лечат. Пришлось использовать разные методы восстановления.

Компенсацию, которую я получил от компании в тот раз, всю сразу и потратил. Даже не хватило. Лишь через несколько лет я стал приходить в себя, контролировать себя.

Но восстановлением я это не назову. Вообще у регрессников мало поддержки, — рассказывает инвалид-регрессник Сергей Бажанов.

Вопросы инвалидов-регрессников по поводу недоплат обсуждали в пятницу, 1 марта, в городе Шахтинск Карагандинской области. Шахтеров-регрессников, которые травмировались и получили профзаболевания в компании «АрселорМиттал Темиртау», насчитывается около семи с половиной тысяч человек, по информации Бажанова.

Пожизненный регресс по производственной травме в 2020 году

Если работник выполняет свои должностные обязанности согласно договору, в установленное приказом руководителя рабочее время, это позволяет квалифицировать травму как производственную.

Данное условие относится в полной мере к праздничным, выходным дням, обеденному перерыву, сверхурочной работе. Действия работодателя Законодательство в части статьей 228-231 Трудового кодекса регламентирует действия работодателя после наступления события, связанного с производственной травмой. Руководство обязано начать немедленную работу по расследованию инцидента и обеспечить грамотную первичную помощь пострадавшему.
Этапы действий работодателя следующие;

  • Оказать первую помощь травмированному работнику.

Для расчета средней зарплаты берутся сведения двух календарных лет, предшествующих событию.

Регресс по профзаболеванию шахтер

Как оформить регресс по профзаболеванию Работник, который столкнулся с тем, что приобрел профзаболевание, имеет право претендовать на получение ежемесячных выплат в связи с утратой трудоспособности. Для этого необходимо доказать, что такая утрата была связана именно с полученной в результате трудовой деятельности болезни. Как правило, выявление заболевания происходит либо на плановом осмотре, либо при обращении с острой болью.

При этом гражданин может посетить абсолютно любое медицинское заведение. После того как центром профпатологии будет подтвержден окончательный диагноз, гражданина направляют на медико-социальную экспертизу.

Именно с этого начинается оформление регресса по профзаболеванию.

Выявление профессионального заболевания после увольнения Как доказать профзаболевание после увольнения?

В Постановлении Правительства РФ профзаболевание расследуется в той организации, где на сотрудника влияли вредные производственные факторы, которые, предположительно, вызвали болезнь.

Регрессное требование к виновнику ДТП

Например, если согласно страховому делу произошло ДТП, в результате которого транспортному средству был нанесен ущерб в размере 100 000 рублей, а страховая компания виновника ДТП оплатила эту суму полностью, то в этом случае страховщик может потребовать выплату данной суммы от виновника ДТП. Подобным правом страховая компания наделена действующим законодательным регулированием.

При этом необходимо знать о том, что подобное требование может быть предъявлено только в том случае, когда страховая компания уже оплатила сумму компенсации. Кроме того страховщик может потребовать оплату суммы выплаченной им компенсации только путем предъявления соответствующего иска в суд.

Рекомендуем прочесть:  Медосмотр для полицейского

Это- основные условия предъявления регрессного требования, которые должны быть соблюдены в обязательном порядке.

Регресс на шахте

Читать (1 ответ) У меня произошла производственная травма на шахте был регресс 20% через год его сняли сужусь уже 3 года результат нулевой?

Как уже говорилось выше, действующее законодательство тщательно регулирует порядок и правила предъявления регрессного требования.
юрист Вантеева Марина Викторовна А Вы не пробовали вначале со специалистами-медиками этот вопрос обсудить, получить профессиональные консультации и советы по линии дальнейшего поведения?
Еще будете сто лет судиться, не зная ничего перспектив своего дела. юрист Новиков Дмитрий Александрович Здравствуйте, Андрей. Для ответа на ваш вопрос следует изучать ваши документы по делу. Если будет нужна помощь в решение вашего вопроса, обращайтесь, буду рад Вам помочь. Читать (2 ответa) У меня была производственная травма на шахте под землей в 2013 году могу я сделать регресс?

адвокат Разборов Андрей Викторович Вы должны получить страховку.

Регресс шахтерам

ГК РФ.

В трудовом праве регресс возможен, например, при причинении вреда работником организации третьему лицу и выплаты суммы ущерба организацией пострадавшему (ДТП с участием водителя организации).

В этом случае возможен регресс со стороны организации непосредственно своему работнику.

Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) После смерти отца регресс по профзаболеванию (он шахтер) перечислялся на сберегательную книжку пол года, пока мы не закрыли вклад и не оформили наследство на маму. О том, что идут перечисления мы не знали. Сейчас от нас требуют вернуть деньги обратно.

Правомерно ли это. юрист Лигостаева Антонина Васильевна Сейчас от нас требуют вернуть деньги обратно. Правомерно ли это. —конечно законно требуют, вы обязаны были сообщить о смерти отца.

Как получить регресс по производственной травме

Кроме обязательных выплат при травме на производстве, работодатель имеет право выплатить и дополнительную компенсацию. Она может быть оформлена единовременно приказом работодателя, или может быть указана в трудовом или коллективном договоре. Компенсация утраченного заработка Если утрата здоровья произошла на шахте в связи с тяжелыми условиями труда, то шахтер имеет право на получение регресса пожизненно.

+7 (812) 309-46-73 — Санкт-Петербург, Ленинградская область Что такое размер морального вреда, как оплачивается? В случае получения травмы средней тяжести Производственная травма средней тяжести, согласно закону ФЗ № 125 от 24.

Вам будет интересно...