Получение приглашений на въезд в российскую федерацию иностранных

В случае, когда совместно с приглашаемым лицом следуют члены семьи, внесенные в его документ, удостоверяющий личность, — копии соответствующих страниц документа. − гарантийное письмо приглашающей стороны о принятии на себя обязательств по материальному, медицинскому и жилищному обеспечению приглашаемого иностранного гражданина на период его пребывания в Российской Федерации (п.4 Постановления Правительства РФ от 24.03.2003г. № 167

«О порядке предоставлений гарантий материального, медицинского и жилищного обеспечения иностранных граждан и лиц без гражданства на период их пребывания в Российской Федерации»

).

− квитанция об уплате государственной пошлины за выдаваемый бланк приглашения на въезд в Российскую Федерацию иностранного гражданина и лица без гражданства. — Так же, приглашающей стороне, необходимо предоставить сведения о доходах (денежных средствах), позволяющих обеспечить выполнение гарантий, из расчета установленный Правительством Российской Федерации прожиточный минимум для одного приглашенного человека на месяц пребывания в стране (справка 2 – НДФЛ либо выписка с лицевого счета в банке).

Граждане Российской Федерации, в том числе индивидуальные предприниматели.5.

Иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в Российской Федерации.6. Иностранные граждане, являющиеся высококвалифицированными специалистами, осуществляющие трудовую деятельность на территории Российской Федерации, в порядке, определенном статьей 13.2 Федерального закона

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

, в случае приглашения ими членов своей семьи.В соответствии с пунктом 1.1 статьи 13.2 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» членами семьи высококвалифицированного специалиста признаются его супруг (супруга), дети (в том числе усыновленные), супруги детей, родители (в том числе приемные), супруги родителей, бабушки, дедушки, внуки.

В уведомлении об отказе в приёме ходатайства к рассмотрению содержится информация о причинах отказа с указанием соответствующей нормы Федерального закона.

Для оформления приглашения приглашающая сторона предоставляет все надлежащим образом оформленные документы. При подаче ходатайства с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг приглашающая сторона вправе оформить электронное приглашение. При этом, в соответствии с пунктом 4 статьи 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации в случае обращения физического лица с ходатайством о выдаче приглашения в форме электронного документа с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг государственная пошлина взимается с коэффициентом 0,7 от установленной (560 рублей).

Особенности оформления приглашения в форме электронного документа.

Оглавление:

Приглашения на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства

Услуга по оформлению и выдаче приглашений на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства осуществляется ФМС России и ее территориальными органами в соответствии с .

Положениями статьи 2 Федерального закона от 25 июля 2002 г.

Юридические лица, в уведомительном порядке вставшие на учет в уполномоченном подразделении либо территориальном органе. Филиалы иностранных юридических лиц, осуществляющих свою деятельность на территории Российской Федерации, в уведомительном порядке вставшие на учет в уполномоченном подразделении либо территориальном органе, в случае приглашения данными филиалами иностранных граждан в целях осуществления трудовой деятельности в Российской Федерации; Граждане Российской Федерации.
Иностранные граждане, постоянно проживающие в Российской Федерации1.

Иностранные граждане, являющиеся высококвалифицированными специалистами, осуществляющие в этом качестве трудовую деятельность на территории Российской Федерации, в случае приглашения ими членов своей семьи.

Как иностранцу оформить приглашение для поездок в РФ: алгоритм действий

Цена от 900 — 1500 руб.

в интернете. Минусы: не подходит для долгосрочных визитов, срок визы 30 дней максимум.

Рекомендуем оформлять приглашение на туристическую визу в проверенных компаниях: Если вы хотите пригласить иностранца больше чем на 30 дней, то тогда вы можете оформить приглашение на деловую визу.

Деловая виза оформляется от срок от 3 месяцев до 3 лет, бывает однократной, двукратной и многократной. Плюсы: сроки получения: от 1 часа (приглашение от организации) до 12 дней.

(приглашение от ФМС), не требуется справки о доходах туриста и принимающей стороны, не требуется бронь гостиницы. Минусы: относительно высокая стоимость, начиная от 3000 рублей в интернете. Рекомендуем оформлять приглашение на деловую визу в проверенных компаниях: Самый сложный и долгосрочный процесс приглашения иностранца.

Для получения визы иностранному гражданину достаточно предъявить в консульское учреждение или дипломатическое представительство Российской Федерации краткую печатную форму электронного приглашения.

При отсутствии у приглашающей стороны электронного адреса, краткая печатная форма электронного приглашения будет направлена на адрес электронной почты территориального органа или структурного подразделения по вопросам миграции МВД Россиии будет выдана приглашающей стороне одновременно с полной печатной формой электронного приглашения. Согласно информации МИД России, получение визы на въезд в Российскую Федерацию в консульском учреждении или дипломатическом представительстве Российской Федерации возможно только в том месте, которое указано в краткой и полной формах электронного приглашения. В настоящее время оформление виз на въезд Российскую Федерацию на основании электронных приглашений осуществляется во всех консульских учреждениях и дипломатических представительствах Российской Федерации.

Приглашение на въезд в Российскую Федерацию иностранного гражданина в целях осуществления трудовой деятельности

Дорогие читатели!

Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту по телефонам для получения +7 (499) 649-73-18; +7 (926) 754-19-34, + (977) 283-46-04 Приглашение на въезд в Российскую Федерацию осуществляется в соответствии с установленными Правительством РФ квотами.

Квоты устанавливаются ежегодно. В 2020 году такая квота составляла 177 043 приглашений на въезд в Россию на основании визы.

Также в постановлении Правительства устанавливается приоритетные квалификационные группы иностранных граждан:Руководители учреждений, организаций и предприятий и их структурных подразделений (служб) – 7007 человек,Специалисты в области естественных и инженерных наук – 3101 человек,Специалисты среднего уровня квалификации физических и инженерных направлений деятельности – 2750 человек,Средний персонал в области финансово-экономической, административной и социальной деятельности – 5349 человеки др.

Выдача приглашений на въезд в российскую федерацию иностранных граждан

4.1. Форма указанного в пункте 4 настоящей статьи ходатайства устанавливается федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции.

(п. 4.1 введен Внимание Федеральным законом от 30.12.2012 N 320-ФЗ) 5.

Одновременно с ходатайством о выдаче приглашения приглашающей стороной представляются гарантии материального, медицинского и жилищного обеспечения иностранного гражданина на период его пребывания в Российской Федерации.

Приглашающая сторона принимает меры по реализации гарантий материального, медицинского и жилищного обеспечения приглашенного иностранного гражданина в период его пребывания в Российской Федерации.

Приглашение в Россию в электронной форме

Таким образом, приглашение в электронной форме в Россию отправляется в указанное в заявлении консульство РФ и на адрес электронной почты приглашающей стороне.

(абзац введен Инфо Федеральным законом от 30.12.2012 N 315-ФЗ) Порядок представления указанных гарантий устанавливается Правительством Российской Федерации. Чтобы получить приглашение, ПС заполняет заявление в электронном форме, где указываются все сведения об иностранце и приглашающей стороне.

Вам будет интересно...