Получение гражданства рф по юоаку в

Гражданство РФ по браку: в чем особенности процесса в 2018 году

Вступление же в брак сокращает этот период всего до трех. Кроме того, на рассмотрение прошения о гражданстве отводится всего полгода вместо положенных 12 месяцев, как это предусматривают общие правила.

Первый этап на пути к российской принадлежности – разрешение на временное проживание.

Этот статус хоть и является временным, но уже дает право его обладателю вполне законно жить и работать в рамках Российского государства. Подробная информация о том, .

Порядок по браку предусматривает, что находиться в стране на основании РВП иностранный гражданин может на протяжении трех лет. Вызвано это в первую очередь тем, что власти хотят убедиться, – брачный союз является искренним, а не фиктивным. Тем не менее иностранный супруг российского гражданина может не ждать истечения установленных трех лет.

Получение гражданства РФ по браку

На данный момент у мужа есть РВП.

Подавать документы на обретение следующего разрешения можно уже через год.

  • Эксперт Добрый день Марина. Нет, Вы не сможете миновать РВП и ВНЖ, так как подобная процедура установлена Законодательством РФ.
  • Дмитрий Здраствуйте.А для украинцев требуется отказ от гражданства?

    Я читал что такого понятия как отказ в Украине нету ,а чтобы лишиться гражданства там довольно небыстрая процедура.Интересно есть ли возможность сохранить украинское гражданство при получении российского по упрощенной схеме( отец гражданин Рф )

    • Вероника Добрый вечер! Мой муж гражданин России.
    • Эксперт Да, при получении гражданства РФ не обязательно отказываться от гражданства Украины.
      1. Валыка Ольга Как это так? Получается, что у украинца остаётся 2 гражданства, что противоречит закону!?
      2. Вероника Добрый вечер! Мой муж гражданин России.
    • Валыка Ольга Как это так?
  • Получение гражданства РФ по браку

    Во многих случаях она выдается на основании специального приглашения.

    Получается, что у украинца остаётся 2 гражданства, что противоречит закону!?
    Российская визаГражданам некоторых стран СНГ виза не нужна. В первую очередь это касается белорусов, кыргызстанцев и казахстанцев.Пересекая границу, человек заполняет миграционную карточку. Там ставится въездной штампик. По прибытии на территорию РФ, подданный иного государства обязуется встать на миграционный учет в «своем» отделении УФМС.

    Будущие супруги, один из которых является россиянином, обязуются подписать совместное заявление о вступлении в брак.

    Подать его можно как лично, при посещении ЗАГСа, так и online.

    К заявлению необходимо приложить:

    1. визу РФ или миграционную карточку;
    2. доказательства отсутствия препон о заключении законного брака;
    3. квитанцию об оплаченной госпошлине.
    4. паспорт;

    Паспорт должен быть переведен, а перевод — заверен у нотариуса.

    Какие документы нужны для получения гражданства РФ по браку в 2018 году

    В отличие от общего порядка, по которому период получения гражданского статуса РФ составляет не менее шести лет, в случае брачного союза с россиянином этот отрезок времени равен трем годам.

    Оформление гражданской принадлежности к РФ иностранцем, заключившим брак с россиянином, предусматривает обязательные шаги. Как иностранцу получить российское гражданство через брак? Перед тем как подавать документы на гражданство России, следует провести анализ соответствия кандидата необходимым требованиям.
    Одно из главных – пересечение границы России иностранным гражданином должно быть легальным.

    Это означает обязательное оформление визы в случае необходимости. Если иностранец – гражданин государства, с которыми у РФ имеется соглашение о безвизовом режиме, необходимо наличие загранпаспорта. Для некоторых иностранцев, например, для белорусов, казахов, украинцев для легального перехода через границу РФ достаточно предъявить общегражданский паспортный документ.

    Приобретение гражданства России через брак

    К ним относятся:

      наличие постоянного места жительства; официальные источники доходов; легальное пребывание в РФ; знание законодательства и истории России и успешная сдача экзамена по этим дисциплинам; сдача экзамена на знание русского языка. Лица, получившие образование в СССР или в РФ, а также граждане государств, в которых русский язык имеет официальный статус, от этого экзамена освобождаются.

    Тем, кто раздумывает о том, как получить российское гражданство через брак, расскажем, что потребуется пройти пять основных этапов: Легальный въезд в Россию.

    Многим иностранцам для этого требуется получить визу в российском посольстве на родине. Обратите внимание: иностранец, прибывший на срок более недели, должен стать на учет в органах ГУ МВД РФ в течение 7 дней после даты пересечения границы. Оформление брачных отношений.

    Какие документы нужно для гражданство рф по браку 2018

    Будущие супруги, один из которых россиянин, обязываются подать совместное заявление о вступлении в брак. Сделать это можно при личном посещении ЗАГСа или через интернет.

    Вместе с заявлением нужно представить такие документы:

    1. квитанцию об оплате государственного сбора.
    2. паспорт;
    3. доказательства того, что нет препятствий для заключения брака;
    4. визу РФ или миграционную карточку;

    Важно учитывать, что паспорт должен быть переведен на русский язык. При этом, есть некоторые нюансы:

    1. заключенный брак в другой стране, не может быть поводом для положительного решения о гражданстве;
    2. документальное подтверждение о регистрации брака на территории РФ;
    3. супругам придется доказать, что они прожили в официальном браке более трех лет.

    Как получить гражданство РФ по браку в 2018 году

    Обязательным условием для иностранных граждан является постановка на миграционный учет в управлении по вопросам миграции, на территории ведения которого иностранный гражданин предполагает проживать.

    Перевод заверяется нотариусом. Кроме того, должно быть специальное свидетельство, которое доказывает, что перевод правильный. Данный документ можно получить в консульстве того государства, гражданство которого имеет будущий супруг.

    Оформление гражданства по браку с гражданином РФ в 2018 году требует заключения официального союза между мужчиной и женщиной.

    Гражданский брак не принимается во внимание миграционными управлениями МВД РФ.

    Таким образом, один из основных этапов процедуры получения гражданства России по браку – официальное его оформление в ЗАГС. Заключение брачного союза с лицом, имеющим государственную принадлежность к РФ, требует написания совместного заявления в ЗАГС.

    К нему добавляются: перевод паспортного документа иностранного гражданина, заверенный нотариусом, бумага об отсутствии препятствий для заключения брака (вид документа определяется законами страны, из которой прибыл брачующийся), подтверждение легальности пребывания в стране (визовый документ, миграционная карта).

    Получение гражданства РФ по браку в 2018 году

    Консульства выдают подобные справки по запросам достаточно оперативно.

    Другой способ – получить справку об отсутствии зарегистрированного брака у себя на родине, а после перевести на русский язык и заверить у нотариуса. Но тогда вам придётся либо возвращаться, либо оформить доверенность на кого-либо. Итак, брак заключён, и новая семья принимает решение жить в России.

    Естественно, что в таком случае одному из супругов придётся получить некое правовое основание для нахождения в РФ.

    Важно понимать, что само по себе наличие семейных отношений с российским гражданином отнюдь не является правовым основанием, позволяющим легально находится на территории РФ свыше периода временного пребывания (для иностранных граждан из безвизовых стран) или действия визы (для граждан из визовых стран).

    Таким образом, единственным дополнительным требованием в случае заключения брака между гражданином РФ и иностранцем является предоставление последним справки об отсутствии зарегистрированного брака.

    Гражданство РФ по браку: как иностранцу получить российское гражданство через брак

    Для всех категорий иностранных граждан бланк заявления одинаковый, включая состоящих в браке с гражданином РФ. Другими словами, заявление на получение гражданства РФ супругу точно такое же, как и заявление на гражданство России в общем порядке, отдельной формы не предусмотрено.

    Этот бланк установленного образца заполняется без исправлений, аббревиатур, прочерков и сокращений.

    Отвечать на пункты заявления нужно четко и развернуто.

    Вам будет интересно...