Положение о смене счетчика энергии

Постановление о смене электрического счетчика

Это может быть стена, шкаф, щиток, панель. Мощность, потребляемая цепью тока, ВА — 0,35Мощность, потребляемая цепью напряжения:- активная, Вт — 1,3- полная, ВА — 5,5 Межповерочный интервал 16 лет.Средний срок службы не менее 32 лет. Этот прибор выпускается давно, поэтому доведён почти до совершенства.

Новые многотарифные, электронные однофазные счётчики класса точности 1.0 (производитель — завод ЛЕМЗ) модель ЕС2726ТУ4228-001- 27457029-99 Электросчетчик для учета и измерения активной электроэнергии в сетях 220 В частотой 50 Гц.

Многотарифный (4 тарифа). Класс точности 1.0. Номинальный и максимальный ток – 5(50) А.

Замена счетчика электроэнергии в квартире: кто платит

Каждый счетчик имеет определенный рабочий ресурс, по истечении которого он начинает неверно вести учет израсходованной электроэнергии.

На трёхфазных электросчётчиках должны быть пломбы государственной поверки с давностью не более 12 месяцев. Если возможна двухтарифная система учёта – нужно ставить «многотарифный электронный однофазный счетчик».

В большинстве случаев это можно устранить за счет ремонта, но стоимость ремонта соизмерима со стоимостью нового. Потому в таких случаях чаще всего принимают решение поменять электросчетчик. И правильно: после ремонта он может быстро выйти из строя или снова начнет «врать». Второй момент: если у счетчика истек срок эксплуатации, ему, скорее всего много лет и он не рассчитан на тот объем электроэнергии, которая необходима нам сейчас.
В этом может причина того, что у вас часто выбивает пробки или срабатывает автомат защиты. Владельцы частных домов при смене счетчика электроэнергии почти всегда оплачивают стоимость счетчика и работ сами.

Это их собственность и их ответственность.

Министерство энергетики

Когда вы рассчитываете на начало его рассмотрения депутатами? — Мы рассчитываем на рассмотрение законопроекта в первом чтении в октябре.

— Вы хотели бы, чтобы закон в этом году был принят? — Было бы неплохо. Но этом году вряд ли, но к весне следующего года вполне реально. — Проект уже обсуждался предварительно в Госдуме? Как в целом к нему отнеслись депутаты? — В мае-июне этого года в стенах Госдумы мы уже провели ряд мероприятий: круглый стол, несколько рабочих встреч и совещаний.
В целом, идея о том, что должна внедряться новая современная система учета, особым сомнениям не подвергается.

И внесенный законопроект изначально касался узкой темы, связанной с тем, как устанавливать системы учета электросетевыми организациями и какие к ней должны быть требования. В ходе обсуждений возникло два основных вопроса.

Срок службы электросчетчика.

Когда нужно менять электросчетчик

Такое решение регламентируется Постановлением Правительства Российской Федерации от 4 мая 2012 года под номером 422, согласно которому учет количества используемой энергии должен осуществляться приборами точностью не ниже 2 класса. Замена неисправных приборов или электросчетчиков с вышедшим сроком службы проводится за счет собственника жилого помещения (ст.

210 ГК РФ). В случае, когда устройства тарификации не находятся в личной собственности потребителей, а установлены в местах общего пользования, то расходы по их эксплуатации, замене и ремонту несет организация или владелец, на балансе которых эти приборы находятся. Если срок службы такого электросчетчика подошел к концу, то его замена регламентируется п.
2 ст. 543 и ст. 210 ГК, Федеральным законом номер 261 и Постановлением Правительства за номером 354 (27 августа 2012г).

Замена электросчетчика

Правила коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя, утверждаемые Правительством Российской Федерации, могут устанавливать особенности учета тепловой энергии, теплоносителя, а также особенности исполнения обязанности по оснащению объектов, указанных в частях 3 — 7 настоящей статьи, приборами учета.

142. Используемые на дату вступления в силу настоящего документа приборы учета (измерительные трансформаторы) класса точности ниже, чем указано в пунктах 138, 139 и 141 настоящего документа, и (или) обеспечивающие хранение данных о почасовых объемах потребления электрической энергии меньшее количество дней, чем указано в пунктах 139 и 141 настоящего документа, могут быть использованы вплоть до истечения установленного для них межповерочного интервала либо до момента выхода таких приборов учета из строя или их утраты, если это произошло до истечения межповерочного интервала.

Положение о замене старых счетчиков на свет

Стоимость перепрошивки «на месте» — устанавливается фирмой, выполняющей работы.

Цены, по стране — около 400-900 руб. Если, всем подъездом, подать коллективную заявку — так будет дешевле. Перепрограммирование проводится в два этапа:1) до 26.10.2014 года нужно осуществить программирование на разрешение перехода времени «с лета на зиму» (на 1 час назад);2) после перехода прибора учета на «зимнее» время до 29.03.2015 года — поставить запрет сезонного перехода времени на «летнее».
После перепрограммирования, нужно написать заявку в свою энергосбытовую компанию — для опломбирования электросчетчика (это бесплатная процедура).

В том случае, если электросчётчик не будет вовремя перепрограммирован — расчёт тарифа будет осуществляться по формуле, недифференцированной по зонам суток (по полному тарифу).

Нужно ли менять счетчики электроэнергии: виды приборов учета и порядок замены

Они состоят из электронного элемента: когда на него воздействует электрический ток, он вырабатывает импульсы, по количеству которых и определяется потраченное количество электричества.

Приборы оснащены электронными дисплеями, на которых отражаются не только количество потраченной энергии, но и учитываются применяемые тарифы (можно забить в память несколько тарифов, и прибор будет переходить на них самостоятельно), скачки напряжения, минимальное и максимальное значения и многое другое. Срок службы устройств не превышает 16-18 лет.

В настоящее время большинство потребителей стараются установить : они проще в использовании, дают более достоверную информацию и позволяют отследить незаконное подключение к сети.

Однако электронные варианты стоят дороже, и добровольная замена на электронные без веской причины, например, поломки, доступна не всем.

Истечение срока межповерочного интервала электросчетчика в 2021 году.

Так, первые 3 месяца будут рассчитываться по среднемесячному расходу, а далее по нормативу ежемесячного потребления электрической энергии, установленным постановлением Правительства соответствующего субъекта РФ. А вот исправные счётчики потребители электроэнергии могут менять по собственному желанию, например, если возникла необходимость в установке многотарифного прибора учета вместо однотарифного.

Обязательной поверке (замене) подлежат только электросчётчики, у которых истёк срок межповерочного интервала, или неисправные приборы учёта. Неисправным считается счётчик, у которого диск не вращается или вращается неравномерно (рывками), индикатор или дисплей не работают.

Счётчик неисправен, если имеются механические сквозные повреждения корпуса, просверленные отверстия, смотровое окно разбито или отклеено от корпуса, нарушена герметичность.

О счетчиках учета энергоресурсов. Установка, поверка счетчиков учета энергоресурсов.

Область и специфика правового регулирования

7.Федеральный Закон «О водоснабжении и водоотведении» от 07 декабря 2011 года № 416-ФЗ. 8.Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354

«О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

.

9. Приказ Минпромторга РФ от 21 января 2011 г.

«Об утверждении методических рекомендаций по техническим требованиям к системам и приборам учета воды, газа, тепловой энергии, электрической энергии»

. При рассмотрении особенностей приборов учета используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, следует отметить, что в соответствии с методическими рекомендациями по техническим требованиям к системам и приборам учета (см.

Приказ Минпромторга РФ от 21 января 2011 г.

Вам будет интересно...