Подлежит ли возврату резиновая обувь

Возврат обуви в течение 14 дней после покупки: возможен ли и как осуществляется — отвечаем

Согласно его положениям, вернуть обувь можно в двух эксплуатационных состояниях: ношенную и неношеную.

В данном пункте статьи большее внимание уделим процедуре возврат еще не использовавшегося товара.

Во-первых, важно понимать, что вернуть неношеную обувь в течение 14 дней после покупки (день приобретения в расчет не берется) имеют право все граждане в следующих обстоятельствах:

    купленная вещь не подошла по размеру, фасону и прочим характеристикам; покупатель больше не нуждается в приобретенном товаре; или в купленной обуви были выявлены или свойства, не указанные продавцом при ее продаже.

При этом вернуть неношеную обувь по ранее указанным причинам представляется возможным, если она: не использовалась по прямому назначению; сохранила товарный вид; имеет фабричные этикетки.

Возможно ли оформить возврат обуви ненадлежащего качества по закону

Если продавец не дал при покупке гарантию, то следует ссылаться на закон, о том, что продукция без гарантии подлежит обмену на протяжении 2 лет.

При выявлении продукции ненадлежащего качества, находящейся на гарантии, ее необходимо обменять в магазине.

Магазин обязан:

  1. компенсировать неустойку;
  2. поменять вещь на другую с доплатой;
  3. вернуть деньги,обмен на аналогичную или подходящую по цене и качеству новую обувь;
  4. произвести ремонт.

Гарантия по закону может предоставляться магазином и сроки ее не должны быть меньше месяца. По закону существует два основных способа отсчета гарантии:

  1. Продукция, предназначенная для круглогодичной носки – с момента приобретения в магазине;
  2. Сезонные пары со временем наступления данного сезона.

Можно ли вернуть или обменять обувь?

Всесезонная обувь предназначена для круглогодичного использования, независимо от погодных условий, и гарантия на такую обувь начинается с момента покупки изделия.

Обычно магазин предоставляет гарантию на срок от месяца до трех месяцев. По гарантии потребитель может сдать некачественную обувь и получить деньги, но важно уточнить с какого дня отсчитывается период магазином.

Сезонная обувь предназначена для носки в определенное время года, гарантийные сроки наступают с момента наступления соответствующего сезона. Гарантийный срок не может быть уменьшен продавцом в нарушение требований, предусмотренных законодательством. В определении сроков гарантии большую роль играют еще и климатические условия проживания покупателя.
Основаниями для возврата обуви могут стать следующие факторы: заводской брак: не проклеенная или не прошитая подошва, заломы и трещины на коже, расшатанный супинатор и другое; механические повреждения, в течение гарантийного срока: расклеивание обуви, ее истирание, полный износ в течение трех месяцев с момента покупки; обувь не подошла покупателю по фасону, размеру, расцветке или оказалась неудобной.

Можно ли вернуть обувь в магазин, если она не подошла по размеру?

Например: продавец пообещал, что обувь «разносится», но обувь продолжает натирать спустя неделю носки.

Неподходящий цвет. Например: покупатель захотел купить ботинки в непривычной для себя цветовой гамме. Посмотрев несколько дней на «обновку», стоящую в коридоре, он понял, что не сможет к ней привыкнуть.

Неподходящий фасон. Например: покупатель не продумал, под какие брюки будет носить сапоги с острыми носами.

Предоставляя в качестве причины для возврата одну из вышеперечисленных, покупатель может рассчитывать на: Обмен обуви неподходящего размера/цвета/фасона на аналогичную модель подходящего размера/цвета/фасона Обмен обуви на другую модель с перерасчётом оплаты: возвратом разницы стоимости или доплатой. Возврат стоимости купленной обуви в обмен на возврат не подошедшей модели.

Возврат обуви в течении 14 дней без объяснения причин по закону

Возможность вернуть деньги — это право потребителя. Срок начинает течь на следующий день после приобретения вещи.

Следует отметить, что магазины, в которых продается обувь, обязательно должны быть оборудованы местами для примерки, обычно это скамейки, лавочки, стульчики, пуфики. Правильно оборудованное примерочное место сводит к нулю возврат по причине несоответствия размера. Возврат обуви в течение 14 дней регламентирован согласно статье .

Речь в ней идет именно о товаре надлежащего качества. Варианты поведения потребителя в таком случае различны:

  1. осуществить обмен на другую пару с перерасчетом денег;
  2. произвести обмен на аналогичную подходящую модель, цвет, размер;
  3. потребовать вернуть деньги.

Если иной подходящей пары в магазине на день обращения не оказалось, то деньги отдаются обратно в течение трех суток.

Ортопедическая обувь

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня его покупки.

В указанный срок включаются все выходные и праздничные дни, поэтому, если потребитель приобрел товар, заведомо сомневаясь, подойдет ли она ему, лучше сразу определить день, являющийся последним (или предпоследним для предъявления требований об обмене).

При этом следует учитывать, что в соответствии со ст. 193 Гражданского кодекса Российской Федерации, если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший за ним рабочий день.

Таким образом, если 14 день попадет на воскресенье, то последним днем для предъявления претензий об обмене товара будет являться понедельник. Обмену не подлежат товары надлежащего качества, имеющие индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его покупателем.

косметика для обуви подлежит возврату

Неоднократно на сайте затрагивался вопрос о возможности/невозможности возврата или обмена товара ненадлежащего качества.

Та как парфюмерия и косметика имеет особенности в данном деле, предлагаю разобраться в этом вопросе, дабы знать и отстаивать свои права, основываясь на законодательство.Рекомендуем прочесть: Да, Вы все правильно поняли.

В постановлении речь идет о товарах надлежащего качества, т.е. без недостатков, которые не могут быть возвращены и (или) обменены.

По российскому законодательству оформить обмен или возврат можно на товар, который не подошел покупателю по любым критериям.

Например, по форме или фасону, цвету.

Главное — успеть вернуть товар в течение 14 дней. Покупатель должен сохранить чеки на товар (товарный или кассовый).

Как правильно вернуть обувь

Гораздо проще ответить на вопрос как вернуть обувь имея гарантию.

Однако если их нет, покупатель может ссылаться на свидетельские показания.

Там все просто. А вот безгарантийные вещи продавцы стараются не принимать обратно всеми возможными способами, иногда при этом нарушая закон.

И о соблюдении прав потребителей стараются не вспоминать, если это не выгодно для магазина. Можно написать претензию на возврат товара, в том числе и на возврат обуви. Но делать это нужно правильно.

Или написать претензию на обмен товара, если он не подошел по размеру (к примеру). Сдать обувь обратно можно не только при наличии чека, но это гораздо сложнее, чем с документом об оплате.

На нашем сайте работают опытные юристы, которые расскажут вам, как можно вернуть обувь в магазин в течение 14 дней или по прошествии 14 дней со дня покупки. Расскажут вам правила обмена некачественных товаров на качественные.

Права потребителя при покупке обуви: информация, обмен, возврат

Если приобретаемый покупателем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), покупателю должна быть предоставлена информация об этом.

Об имеющихся в товаре недостатках продавец должен предупредить покупателя не только в устной, но и в письменной форме (на ярлыке товара, товарном чеке или иным способом). См. Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 года № 55.

Если необходимая информация была доведена до покупателя то можно приступить к примерке обуви, выборе цвета и.т.п.

Обмен обуви. Нужно знать, что при выборе вышеуказанного товара в местах их продажи потребитель может не в полной мере оценить покупаемую им обувь, которая подходит именно ему.

Вам будет интересно...