Подлежат ли возврату часы наручные надлежащего качества

Подлежат ли возврату кварцевые механические часы надлежащего качества?

«Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» {КонсультантПлюс} 08 Ноября 2019, 01:55 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 23 Сентября 2019, 16:26, вопрос №1759876 03 Июля 2019, 17:19, вопрос №1685535 03 Июля 2019, 17:31, вопрос №1685529 30 Мая 2019, 11:14, вопрос №1651599 22 Марта

Можно ли вернуть наручные часы в течении 14 дней

Внимание Необходимо также подготовить платежные документы или позаботиться о наличии свидетелей, чтобы подтвердить факт покупки. Затем со всем приготовленным комплектом, а также паспортом покупателю необходимо обратиться непосредственно в магазин, в котором была совершена покупка. Продавец предоставит образец заявления на обмен товара надлежащего качества.

Важно Однако, возвращаемый товар должен быть в том же виде, в каком он приобретался покупателем, с сохранением заводской упаковки, ярлыков и бирок, не должен иметь следов носки и эксплуатации клиентом,иметь все комплектующие, с которыми он продавался покупателю, а документы, подтверждающие факт покупки. Это кассовый чек, инструкция, которая прилагалась к изделию, технический паспорт, гарантийный талон, иные платежные документы.

Наручные часы не подлежат обмену и возврату

, после слов «бытовое газовое оборудование и устройства» словами «; часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями».

Если у покупателя нет кассового чека или другого платежного документа, то он может использовать в качестве подтверждения свидетельские показания или подтверждение продавца, который отпустил ему покупку.
2. Дополнить перечень технически сложных товаров, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2011 г. N 924 «Об утверждении перечня технически сложных товаров» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 46, ст. 6539), пунктом 13 следующего содержания: «13.

Часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями». Председатель Правительства Российской Федерации Д.МЕДВЕДЕВ 2014 — 2019 © ООО «Новация» Юридические консультации, услуги юристов Волгоград, ул. Рокоссовского, 41 (8442) 43-66-11 — Тополь Веб Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете свое согласие на .

Подлежат ли возврату часы наручные золотые

25 Закона «О защите прав потребителей». Но! Если часы изготовлены из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценными камнями, тогда, в соответствии с п.

9 Перечня, такой товар надлежащего качества обмену и возврату не подлежит.

Обращаем внимание потенциальных покупателей, что часы входят в единый перечень продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия сертификата о соответствии (постановление Правительства РФ от 01.12.2009 N 982 «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия сертификата о соответствии»).

Опись вложения нужна для того, что бы у вас было доказательство того, что вы отправили продавцу именно претензию, а не поздравительную открытку, а уведомление о вручении вы позже получите в почтовом отделении и это будет доказательством того, что продавец получил вашу претензию и на уведомлении будет стоять дата, когда претензия была вручена.

Часы наручные возврату пренадлежат

Согласно статье 25, потребитель имеет право на обмен товар надлежащего качества на аналогичный товар, если он не подошел ему по размеру, фасону, расцветке, габаритам, комплектации, если данный товар не был в употреблении, сохранены фабричные этикетки и ярлыки. Обменять товар можно в течении 14 дней с момента покупки.

Обратите внимание, что на обмен, а не на возврат, просто прийти с товаром надлежащего качества и потребовать назад деньги вы не можете, по закону вы можете обменять его на аналогичный, а вот если аналогичного товара у продавца на момент предъявления требований не оказалось, то в такой ситуации можно требовать возврата денег.

Внимание Однако, если по ее результатам потребитель оказался прав, то торговое предприятие обязано возместить денежные средства не только за некачественный товар, то также за расход за экспертизу.

Подлежат ли возврату часы наручные ненадлежащего качества

№ 55 Правительством РФ и в настоящее время действует в ред.

от 06.02.2002. В пункте 11 этого Перечня названы:Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства).На любые часы (кроме, конечно, игрушечных) изготовители или продавцы устанавливают гарантийный срок.

Кроме того, в п. Подлежат ли возврату часы?

Вернуть часы порой бывает сложнее чем мобильный телефон, лекарства или постельное белье.

А ведь это весьма спорные категории товаров.

Подлежат ли возврату и обмену часы?

Какие конкретно права имеет потребитель в данном случае? Они являются стандартными и заключаются в следующем:

  1. Также потребитель может требовать, чтобы продавец обеспечил ремонт хронометра за собственный счет;
  2. Покупатель может вернуть часы и потребовать обратно уплаченные за них деньги;
  3. Бракованная модель может быть заменена на аналогичное исправное изделие.
  4. Если покупателем уже был произведен ремонт хронометра, он имеет право требовать, чтобы ему была возмещена стоимость ремонта. А если не истек гарантийный срок, то, по закону о защите прав потребителей (подробности в ), покупатель имеет право на проведение починки за счет продавца;

Также можно обменять часы на другую модель — при этом производится перерасчет их стоимости.

Возврат-обмен наручных часов

В соответствии с принятой ОК 005-93 классификацией, часы бытового назначения механические и часы бытового назначения электронно-механические и электронные входят в подкласс продукции «Приборы времени» и в класс товарной продукции «Приборы и средства автоматизации общепромышленного назначения».

В соответствии с отечественным законодательством, обмену или возврату не могут подлежать хронометры, имеющие встроенную электронику и выполняющие сразу несколько функций (такие устройства являются технически сложным товаром).
Таким образом, часы не подлежат обмену или возврату по предусмотренным ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» основаниям. {Определение Московского городского суда от 13.03.2015 N 4г/9-1796/2015 {КонсультантПлюс}} 09 Июля 2015, 22:56 Но ведь часы, которые были приобретены не могут быть отнесены к категориям «часы бытового назначения механические» и «электронно-механические», так как они кварцевые.

09 Июля 2015, 23:42 Кварцевые часы — часы, в которых в качестве колебательной системы применяется кристалл кварца.

Подлежат ли возврату часы наручные надлежащего качества

11 не упомянуты. Но ведь и список, приведенный в п.

11 Перечня – не перечень ТСТ, как это многим хотелось бы видеть, а всего лишь перечисление товарных групп. В этом списке нет многих ТСТ, например – холодильников, микроволновых печей, и много еще чего другого.И вообще, дорогой потребитель, почему вы решили, что часы в п.

11 не упомянуты? Неверно, упомянуты!

Только называются они не по народному, а по научному: «приборы».Неожиданный ответ на простой вопрос о сложном товареЗададимся вопросом: Что есть часы?В поисках ответа на этот философский вопрос обратимся к «Общероссийскому классификатору продукции» (ОК 005-93) утвержденному Постановлением Госстандарта РФ от 30.12.1993 № 301 (в ред.

Вам будет интересно...