Подать жалобу в прокуратуру о том что здании суда запрещено пользоваться телефоном

Жалоба в прокуратуру: образец, правила и особенности

Наличие угроз, оскорблений и нецензурной брани может стать основанием для отказа в рассмотрении вашей жалобы. У вас возникли трудности при составлении жалобы в органы прокуратуры? Вы можете скачать наш шаблон и использовать его в качестве основы для собственного обращения! Жалобу в органы прокуратуры можно подать:

  1. На личном приеме у прокурора (адреса и график приема граждан можно легко найти на сайте прокуратуры );
  2. Через интернет (как показывает практика, подача жалобы онлайн – самый простой и удобный способ обращения).
  3. (в этом случае срок исполнения вашего запроса будет исчисляться со дня получения письма прокуратурой);

Как правильно подать жалобу в прокуратуру через интернет?

Для этого вам необходимо зайти в раздел на сайте Генеральной прокуратуры

Как написать жалобу на бездействие сотрудников полиции

В конечном итоге, производство по делу может быть приостановлено и добиться справедливости будет практически невозможно.

Вы не получаете никаких уведомлений, копий принятых решений и т.д., находитесь в полном неведении и все попытки узнать, что с вашим заявлением, абсолютно безуспешны.

В перечисленных примерах не только можно обращаться за помощью к надзирающим органам, но и необходимо это сделать как можно скорее. В противном случае, можно упустить драгоценное время расследования «по горячим следам». Вместе с тем, в некоторых ситуациях можно обойтись и без написания жалобы.

Например, когда в ходе определенного следственного действия есть неточности или упущения, которые могут быть устранены «на месте». Для этого существует законный порядок исправления, и вполне можно не прибегать к процедуре обжалования.

.

Как подать жалобу в прокуратуру

Только спустя 7 дней с момента получения ваше письмо направят исполнительному органу власти. Оптимальный вариант — сразу подать жалобу в прокуратуру, выяснив адрес.При этом очень важно знать, как правильно написать жалобу в прокуратуру:• в верхнем правом углу указывается наименование органа и должностного лица, кому направляется жалоба;• ниже следует указать фамилию, имя, отчество и адрес заявителя; иначе жалоба будет считаться анонимной и не будет принята к рассмотрению (исключение — обращение о совершаемом или совершенном противоправном действии);• ниже с левой стороны страницы следует указать краткую суть жалобы.

К примеру, если вы решили написать жалобу в прокуратуру о неправомерных действиях сотрудников полиции, напишите в этой строке «О неправомерных действиях сотрудников полиции»;• затем опишите суть претензии более подробно.

Как написать в прокуратуру — образец письма / жалобы прокурору

Такая просьба/жалоба будет рассмотрена должностными лицами прокуратуры в кратчайшие сроки.

Если обратиться к Федеральному закону «О прокуратуре РФ» №2202-1 от 17.01. 1992 года, то задачей данного правоохранительного органа является контроль за соблюдением законности при деятельности органов власти, государственных и коммерческих структур.

Поэтому если имеются ситуации, связанные с нарушением прав гражданина или человека, то целесообразно обращаться в прокуратуру. В большинстве случаев, письма в прокуратуру представляют собой жалобы на действия работодателей, бездействие чиновников и иных должностных лиц. Обращение может быть по таким причинам: или ее невыплата Неправомочный отказ должностных лиц государственных органов власти в выдаче документов, неоказание определенных услуг.

Куда жаловаться на бездействие прокуратуры?

Советы юриста

Однако стоит учитывать, что к оформлению документа все-таки предъявляются некоторые требования, в соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ». Итак, в вашей жалобе на бездействие прокуратуры необходимо указать следующие сведения:

    Наименование органа, в который вы подаете жалобу (например, «Пресненская межрайонная прокуратура ЦАО города Москвы»); Ваши данные (фамилия, имя, отчество, сведения о месте проживания, контактный номер телефона, адрес электронной почты); Суть вашей претензии (опишите возникшую ситуацию); Ваши требования (со ссылками на действующее законодательство); Дата составления жалобы Список приложенных документов

Кроме этого, при составлении жалобы мы также рекомендуем придерживаться основных правил ведения деловой переписки: Тон заявления всегда должен оставаться корректным; Текст жалобы должен быть прост для понимания, постарайтесь избегать излишнего употребления профессионального сленга, аббревиатур и т.д.; Содержание жалобы рекомендуется разделять на смысловые абзацы.

Как правильно написать, составить заявление на соседей: образец жалобы о затоплении квартиры, на психически больного нарушителя

В обиходе такие локальные акты получили название закон «О тишине».

В Москве, например, это закон №42 «О соблюдении покоя граждан и тишины в г.Москве».

Основные причины недовольства и жалоб может обозначить следующими случаями: проведение шумных ремонтных, строительных работ в неположенное время (ночь, праздничные и выходные дни, период с 13 часов дня до 15 часов). Исключения установлены только для новостроек; включение громкой музыки, телевизора, радио и других шумных приборов в неустановленное для этого время; систематические взрывы петард и другой пиротехники на улицах близ стоящих домов или придомовых территориях; буйства, пьянки, вечеринки в квартирах, на улице, что воспроизводит сильный шум, грохот, вибрацию; использование жилого помещения не по назначению.

Как написать жалобу в прокуратуру: примеры и образцы

Если написать заявление в генеральную или региональную прокуратуру, то заявление будет перенаправлено в городскую или районную прокуратуру.

Поэтому можно сразу обращаться в органы прокуратуры соответствующей территории.

Но при этом прокурор региона или генеральный прокурор рассматривает обращение в пределах свей компетенции если обращение отправлено . Обращение в органы прокуратуры попадают по общему правилу в городскую или районную прокуратуру, даже несмотря на то, что обращение было адресовано в генеральную или региональную прокуратуру. Т.е. проверка будет проводиться нижестоящей прокуратуру.

Сам ответ на обращение может быть направлен заявителю через генеральную или региональную прокуратуру.

Куда жаловаться на бездействие прокуратуры

Это будет первая инстанция, которая должна вам дать ответ по вашей жалобе.

Непосредственно генеральная или региональная прокуратура рассматривает обращения регионального или федерального значения или по депутатско.
Такая же ситуация с защитой прав по сохранности персональных данных, надзором за банковской деятельностью, работой приставов, трудовой инспекцией и так далее. У каждой структуры существует свой контролирующий орган. Если ответственные лица не исполняют возложенные на них полномочия, или граждане не соглашаются с резолюциями, принятыми исполнительными органами в ответ по их заявлению, потерпевшие могут обжаловать данное решение.

А как быть, если работники надзора игнорируют обращения граждан о нарушении их прав? города? Бывают случаи, когда госорганы, назначенные отслеживать соблюдение закона, сами его нарушают. Существует 2 варианта подачи жалобы: Вышестоящему сотруднику.

Обращение в прокуратуру: образцы написания заявлений, жалоб и писем

Прием и обработка электронных обращений ничем не отличается от обращений, поступающих иными путями. С 2011 года Следственный комитет выделен в отдельное ведомство и не входит в структуру прокуратуры.

То есть в настоящее время прокуратура не занимается расследованием уголовных дел – подавать соответствующие заявления, связанные с преступлениями, необходимо в инстанции, осуществляющие уголовное преследование.

    Правый верхний угол: наименование органа прокуратуры либо ФИО соответствующего должностного лица, либо его должность;

Подается обращение в прокуратуру того района, в котором были ущемлены права заявителя.

Вам будет интересно...