Подать в суд на магазин дверей

Юридическая консультация в Екатеринбурге

Кроме того, на всех дверях после тщательного осмотра выяснилось, что отсутствует лакокрасочное покрытие на нелицевых поверхностях дверей. На следующий день я вручила продавцу претензию с описанием всех недостатков этих некачественных дверей и просьбой обменять двери на аналогичные, но качественные. Однако по истечении 7 дней (такой срок установлен законом для замены товара по требованию покупателя), продавец отказал в удовлетворении моей просьбы, указав, что выявленные недостатки возникли по моей вине из-за неправильного хранения дверей. Законом РФ «О защите прав потребителей» предусмотрено, что продавец должен продавать качественный товар и пригодный для использования по назначению.

В случае, если потребитель выявит в товаре недостатки, то он может требовать от продавца замены на аналогичный, более того он может отказаться от заключенного договора и вернуть деньги.

Претензия на некачественную установку дверей

В тот же день при подписании договора, мной была внесена сумма предоплаты в размере _________ рублей.

Двери были доставлены на мой адрес __________ года.

Акт выполненных работ по доставке и монтажу Вами предоставлен был, так же мною был подписан. На третий день эксплуатации двери, я обнаружила, что некий крепеж замков самой конструкции начал расшатываться и выпадать. Так же, при монтаже железной двери, пострадал короб конструкции первой деревянной двери.

Я неоднократно обращался к Вам с требованием об устранении недостатка двери, но мои требованиями были Вами проигнорированы. Более того, сотрудники Вашей организации по-хамски разговаривали со мной. Продажа Вами дверей с недостатками нарушают мои права как потребителя.В соответствии со статьей 13 Закона РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 г.

Заказ дверей

На просьбу о замене полотна было сказано»что Вы хотите это массив, а не шпон, как у других, в нём могут быть структурные изменения и вообще вызывайте независимого эксперта, а мы Вам ничего менять не будем». На месте сразу было написано заявление на имя генерального директора (ООО зарегистрировано в г.Екатеринбурге) с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и письменно в течении 2-х недель известить нас о результате.

Хочу так же заметить, что при оформлении заказа нам не было сказано о возможности каких-либо изменений в структуре дерева. Поскольку двери изготавливаются на заказ, я считаю, что должен был быть заключён договор об оказании услуги, в котором должны были быть указаны возможные варианты в изменении структуры, но этого сделано не было. С уважением, Сергей.

Претензия на некачественную дверь

________________________________,адрес:____________________________________________________________.моб.

Может кто-нибудь посоветует, что делать?

Тел. ______________ ПРЕТЕНЗИЯ Мною, __________, «___» _____________ ____ года в __________________ была приобретена металлическая дверь. Приобретенная мною металлическая дверь была установлена ______________ (кем?). На выполненную работу и техническое обслуживание мне была предоставлена гарантия в течение _________ года.
В соответствии с ч.1 ст.4 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.Согласно ч.2 ст.5 вышеуказанного закона изготовитель (исполнитель) обязан устанавливать срок службы товара (работы) длительного пользования, в том числе комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов), которые по истечении определенного периода могут представлять опасность для жизни, здоровья потребителя, причинять вред его имуществу или окружающей среде.По истечении определенного времени дверь перекосило.

Пост

Нашел менеджера, который работает с Саратовом и уточнил реально ли Паша с Сашей оплатили и заказали двери.

Говорю, я три месяца уже их жду. Девушка-менеджер так удивилась в трубке и ляпнула, что, мол, заказ был сделан недавно.

А когда я попросил назвать примерные числа, когда он был сделан и оплачен, она переобулась (видать поняла, что лишнего сказанула) и сказала, что не может давать такую информацию. Но мне и не надо, суд я уже выиграл, но понимаете в чем прикол? Если бы двери были заказаны сразу после моего первого визита, то еще можно было понять почему одна дверь приехала не того размера.
Но они заказали их гораздо позже.

Понимаете? Люди так похуистически относятся к своей работе, что проебали просто все, что можно. Извиняюсь за манеру изложения, но у меня просто бомбит от этой истории.А звонил мне Александр чтобы договориться.

Как подать иск в суд на магазин

Например, о возврате стоимости товара, его замене, ремонте и пр. Срок, в течение которого требования должны быть удовлетворены. Предупреждение Претензию следует подкрепить нормами закона, которые были нарушены, а также пунктами договора, при его наличии.

Передать претензию в магазин можно следующим образом:

    Лично. Бумага составляется в двух экземплярах, один из которых, с отметкой о приеме, остается у потребителя. Почтой. Отправляется заказное письмо с уведомлением о вручении.

По закону, срок для ответа на претензию дается не более 10 дней.

Что делать, если подали в суд за установку дверей?

Клиент за это время сделал экспертизу,в дели есть фотографии где есть не значительные повреждения только на наличниках.Повреждений на дверных полотнах нет.

Как показывает практика, редко когда адресат претензии дает ответ своевременно, так как он может воспользоваться другим сроком, предусмотренным для случаев обращения граждан, который равняется 30 дням.
Муж только устроился на официальную работу,у нас 3 детей(2 несовершеннолетних).И такая выплата для нас в 57000 тысяч рублей для нас очень большая,тем более у нас ипотека(под материнский капитал) и автокредит.

Что возможно в этой ситуации сделать? 05 Апреля 2020, 19:28, вопрос №1209132 Ирина, г.

Новосибирск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 22.07.2020 мы ответили на 326 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) 9,4 Рейтинг Правовед.ru 10649 ответов 3543 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Как правильно подать в суд на магазин и выиграть дело?

Это может быть:

  1. суд по месту заключения или исполнения договора.
  2. суд по месту нахождения или жительства истца;
  3. суд по месту нахождения продавца (юридическое лицо) или по месту его жительства (индивидуальный предприниматель);

Чтобы узнать место регистрации продавца можно обратиться в налоговую инспекцию с заявлением о предоставлении выписки из единого реестра.

Если ответчик юридическое лицо, такую информацию можно найти на сайте налоговой. Адрес регистрации индивидуального предпринимателя там не указан.Заявление на сумму менее 50000 рублей подается в мировой суд, больше этой суммы – в городской суд. Наименование суда и его адрес можно найти в сети интернет.

Там же есть информация о номере мирового участка, который зависит от места постоянной регистрации истца или ответчика.

Как подать в суд на интернет-магазин?

Рассмотрим ситуации, в которых права покупателя нарушены по вине продавца:

  1. Покупатель получил товар в неполной комплектации;
  2. Магазин отказывается высылать оплаченный товар;
  3. Продавец прислал не тот товар и не желает возвращать вам деньги;
  4. Вещь оказалась некачественной;
  5. Продавец отказал в обмене или возврате товара.

Предупреждение Если вы столкнулись с одной из вышеперечисленных проблем – начинайте собирать доказательства, чтобы привлечь продавца к ответственности.

Удостоверьтесь в том, что вина лежит именно на нем, а не на почте или службе доставки. Деятельность интернет-магазинов регулируется , в частности Статьей «». Но все же стать жертвой мошенников в сети довольно просто.

Вам будет интересно...