Подача заявления в загс за полгода до свадьбы

Подача заявления в загс за полгода до свадьбы

Сроки подачи заявления в загс: как расписаться побыстрее

Таким документом может быть любая виза (учебная, рабочая, патент), документы о временной прописке. Паспорт должен предъявляться с переводом, с заверением нотариусом.

Для людей без гражданства необходим в основном вид на жительство или миграционная карта. Перед подачей заявления требуется оплатить пошлину и представить квитанцию – подтверждение оплаты.

К моменту подачи заявления будущим супругам рекомендуется определиться с фамилией.

Заявление на вступление в брак граждане могут подать в любой приемный день, и в любой отдел ЗАГС, независимо от их фактической регистрации.

Приемные дни оговариваются административным регламентов, узнать о них можно из графика работы, размещенного на сайте органа или при в ходе в помещение ЗАГС. Поданное заявление рассматривается в течение 30 календарных дней и принимается решение.

Россияне смогут подавать заявление в ЗАГС за полгода до свадьбы

Алексей Петров | 20 Мая 2015 — 13:26 | Фото: Подать заявление в ЗАГС можно будет за полгода до свадьбыУ граждан РФ может появиться возможность при наличии уважительных причин подать заявление в ЗАГС за полгода до дня бракосочетания 20 мая, Москва. Согласно ст. 11 Семейного кодекса РФ брак заключить можно спустя месяц после подачи заявления в ЗАГС.

Но этот срок могут увеличить до полугода при наличии уважительных причин.

Мособлдума соответствующий законопроект внесла на рассмотрение Госдумы.

Авторы законопроекта мотивируют свою инициативу тем, что современные сроки подачи заявления для регистрации брака не актуальные, так как, в некоторых случаях, не всегда дают возможность вложиться в установленные сроки (не более двух месяцев в совокупности). А люди, которые часто пребывают в командировках, долго готовятся к бракосочетанию, переживают длительный траур и т.п.

не всегда могут выполнить установленные требования. Этот вопрос предлагают урегулировать на уровне федерального законодательства и дать полномочия ЗАГСам, при наличии уважительных причин, увеличивать сроки подачи заявления на регистрацию брака за полгода до дня бракосочетания. В Московской области, к примеру, есть возможность подать заявление на бракосочетание через портал госуслуг за шесть месяцев до назначенной даты.
Таким образом, людям, которые более информированные или активнее пользуются Интернет-ресурсами, предоставляется преимущество в выборе даты бракосочетания. Справка: Установление месячного срока с момента подачи заявления о вступлении в брак и до момента его регистрации преследует цель дать вступающим в брак определенное время для проверки серьезности своих намерений стать мужем и женой и, следовательно, направлено на предотвращение легкомысленных и поспешных браков.

Одновременно этот срок предоставляет возможность любым заинтересованным лицам заявить о наличии препятствий к регистрации брака между конкретными лицами (например, если одно из них уже состоит в зарегистрированном браке).

  • или , чтобы отправлять комментарии

Июл 12, 2015 | Июн 04, 2015 | Ноя 19, 2015 | Дек 04, 2015 |

OptimalSolutionGroup юридическое бюро

Также срок иногда продлевают до 2 месяцев, но не больше. Принятие решения об уменьшении либо увеличении срока находится в компетенции начальника отдела ЗАГС.

Уважительными причинами для уменьшения срока могут служить:

  1. длительная рабочая поездка или направление к месту службы.
  2. рождение совместного ребенка;
  3. беременность;
  4. длительная болезнь;
  5. угроза жизни одного из лиц;

Во всех указанных случаях требуется документальное подтверждение (справки, документы из соответствующих инстанций) для предъявления к рассмотрению в органы ЗАГС.

В случае положительного решения вопроса брак по желанию регистрируется непосредственно в день подачи заявления. В связи с большим количеством бракосочетаний в крупных городах, срок автоматически увеличивается до двух месяцев.

Подавать заявление в ЗАГС разрешат за полгода

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 — 50379.

Учредитель — ФГБУ «Редакция «Российской газеты».

Главный редактор – В.А. Фронин+7(495)775-31-18, +7(499)257-56-50 не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.© 1998-2018 ФГБУ «Редакция «Российской газеты»

Вам будет интересно...