Подача претензии на досудебное урегулирование

Претензия заказчику (поставщику) — обязательный досудебный порядок урегулирования споров

, а в случае принятия к производству — оставлению без рассмотрения (п. 2 ч. 1 ст. 148 АПК РФ, п. 1 ч.

1 ст. 222 ГПК РФ, п. 1 ч. 1 ст.

196 КАС РФ). Согласно изменениям в АПК, внесенных Федеральным законом от 02.03.2016 № 47-ФЗ, обязательный претензионный порядок урегулирования споров по экономическим спорам возвращается, а именно: согласно новой редакции пункта 5 статьи 4 АПК РФ спор, возникающий из гражданских правоотношений, может быть передан на разрешение арбитражного суда после принятия сторонами мер по досудебному урегулированию по истечении тридцати календарных дней со дня направления претензии (требования), если иные срок и (или) порядок не установлены законом либо договором, за исключением дел: об установлении фактов, имеющих юридическое значение; дел о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок; дел о ; дел по корпоративным спорам; дел о защите прав и законных интересов группы лиц; дел о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака вследствие его неиспользования, дел об оспаривании решений третейских судов.

Досудебный порядок урегулирования спора — порядок процедуры

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! СодержаниеОбязательность досудебного улаживания подавляющего большинства гражданских споров (за некоторым исключением) введена ФЗ №47 2020/02/03 редакция 2020/23/06 ст.1 п.1б.Таким образом, процедура досудебного урегулирование спора в гражданском процессе может носить характер:

  1. добровольный.
  2. принудительный (он же узаконенный);

Учитывая вероятные пути урегулирования конфликта, закреплённые правовыми актами и/или положениями договора, можно выделить:

  1. претензионное урегулирование;
  2. договорное урегулирование.

При составлении и подписании исходного договора стороны нередко прописывают вариант(ы) разрешения спорных ситуаций, которые возникают в процессе сотрудничества.

Досудебное урегулирование претензии пациента

Несоблюдение такого условия договора может повлечь негативные последствия для одной из сторон в виде возврата искового заявления судьей. Любой гражданин может воспользоваться различными способами защиты своих , которые поименованы в ст.

12 ГК РФ: ; взыскание неустойки; , прекращение или изменение правоотношения. Данные способы защиты прав можно реализовать как в досудебном, так и в судебном порядке. К досудебной форме защиты прав относятся: подача , подача (Роспотребнадзор, прокуратуру, Росздравнадзор, др.), страховые медицинские организации и обращение за помощью в общественные организации.

Досудебная форма защиты прав является своего рода манипуляцией со стороны пациента, выражающейся в вынуждении медицинской организации «добровольно» удовлетворить его претензию. При возникновении конфликта между пациентом и медицинской организацией, целесообразно изначально постараться выйти на диалог сторон без обращения в судебные инстанции.

Претензионный порядок урегулирования споров по договорам

Но помимо этого, если ответчик все же решает использовать судебный процесс, надеясь на свою правоту, претензионный порядок для потерпевшей стороны может служить, как дополнительным временем для сбора всей необходимой доказательной базы своей правоты и в дальнейшее это может быть использовано в суде. В свою очередь претензионный порядок может быть таких видов, как:

  1. нормативный. Его порядок четко прописан в нормативно-правовых нормах;
  2. уведомительным. Он подразумевает под собой подачу иска в суд и подготовку к самому судебному процессу.
  3. обязательный. Он регламентируется Федеральным и законом и служит завершающей стадией перед обращением в суд;
  4. договорной. Он служит для попытки мирного урегулирования конфликта и может инициироваться любой из сторон конфликта;

Досудебное урегулирование спора в гражданском процессе — порядок составления претензии

В ряде законов, которые распространяются на те или иные взаимоотношения сторон, прямо предусматривается предъявление претензии. Например, это касается сферы страхования.Так, если компания не платит по страховке или существенно занижает ее размер, то предварительно в любом случае следует направить претензию.

В противном случае суд просто откажется принимать дело к своему рассмотрению. Подобный вид урегулирования споров распространен и в сфере защиты прав потребителей.Кстати, со 2 июня 2020 года будет необходимо и для большинства дел, которые рассматриваются в арбитражных судах.

Досудебный порядок урегулирования споров

К тому же, вы не вернете свои расходы в случае не удовлетворения иска судом или в случае, если ответчик решает пойти навстречу истцу и согласен возместить ущерб, нанесенный в определенной ситуации.

В отношении них также предъявление претензии будет обязательным.Помимо обращения с претензией, досудебное урегулирование спора может заключаться и в проведении переговоров между сторонами. В ходе них могут быть скорректированы условия договора в части порядка исполнения взаимных обязательств.

Отсутствие необходимости в выполнении такой сложной и ответственной процедуры, как написание и подача искового заявления. Ведь это не просто бумага с текстом, а официальный документ, который должен быть составлен в соответствии процессуальным законодательством РФ с проработкой различных деталей и нюансов, иначе он может просто остаться без движения.
Конечно, для составления искового заявления можно обратиться к специалисту, но это, в свою очередь, повлечет определенные расходы.Досудебное урегулирование споров, как правило, бывает добровольным и обязательным. Кроме того, российское процессуальное законодательство предусматривает особую категорию дел, которые не могут быть рассмотрены в суде без исполнения порядка досудебного урегулирования.

Досудебное урегулирование спора в гражданском процессе

Если одна из сторон спора – государственный (муниципальный) орган или его должностное лицо, то основной способ разрешения спора – рассмотрение жалобы на решение, действие (бездействие) нижестоящего органа (лица) в вышестоящей инстанции.

При этом обжалованию, как правило, предшествует направление лицу, обязанному исполнить решение (действие), письменного извещения (уведомления, письма, претензии), что также является частью досудебного урегулирования спора.

Когда сторонами спора являются граждане или организации, основной способ обязательного досудебного урегулирования спора – направление претензий (претензионный порядок) или писем (заявлений, жалоб).

В таких случаях, как правило, споры вытекают из договора (соглашения) или претензий по поводу его заключения, исполнения, изменения, расторжения.

Составляем претензию досудебного урегулирования — образец

Как правило, уведомление о досудебном урегулировании происходит посредствам направления контрагенту претензии (иного документа).

Претензия составляется в письменной форме и помимо реквизитов сторон должна содержать:

  1. основание для направления с указанием на нарушенное обязательство — например, из претензии должно быть ясно, с какими действиями не согласен контрагент (определение АСМО от 07.06.2016 по делу № А41-30785/16);
  2. предупреждение об обращении в судебные инстанции.
  3. собственно требования (например, требование уплаты долга, исполнения обязательства и т. д.);

При длящихся правоотношениях претензия должна соответствовать каждому конкретному нарушению.

Претензия обязательно должна быть подписана уполномоченным субъектом. Форму уведомления о досудебном урегулировании можно скачать по ссылке: Для квалификации простого письма как претензии оно должно содержать признаки претензионных требований, а именно: в таком письме должны быть перечислены перечень нарушений, требование об исполнении чего-либо, предупреждение об обращении за судебной защитой.

Досудебное урегулирование ДТП

Допустимо использование следующих способов подачи претензии.

Лично передать ее сотрудникам страховщика. Составляется два экземпляра. Первый передается сотрудникам страховой компании. Второй застрахованное лицо оставляет у себя.

На этом экземпляре проставляют отметку с датой приемки претензии, входящим номером документа, подписью ответственного лица и пр. Отправить претензию почтой, заказным письмом. Чек из почтового отделения и уведомление об отправке клиент сохраняет у себя. Независимо от способа, которым была подана претензия, нужно сохранить доказательства ее передачи.
Если страховщик отклонит ее, доказательства будут использоваться в судебном процессе.

Обратиться за помощью в подготовке досудебной претензии вы можете к юристам «Инвест Консалтинг».

Вам будет интересно...