По программе переселения выплачивают проед за дорогу на железнодорожнем транспорте

Сайт Русского Союза в Киргизии

Выплата компенсации расходов на проезд осуществляется в размере, определяемом исходя из фактических, документально подтвержденных расходов, но не более стоимости проезда:а) железнодорожным транспортом — в купейном вагоне поезда любой категории;б) автомобильным транспортом — в автобусе общего типа, а также в автобусе с мягкими откидными сиденьями;в) воздушным транспортом — в салоне экономического класса воздушного судна;г) внутренним водным транспортом — в каюте II категории речного судна;д) морским транспортом — в каюте III группы морского судна регулярных транспортных линий.3.1. Компенсации подлежат фактические расходы на проезд участника Государственной программы и (или) членов его семьи, подтвержденные проездными документами, но не выше тарифов, предусмотренных при прямом беспересадочном сообщении, а при отсутствии такового — в пределах стоимости проезда по соответствующему маршруту.

Льготы для участников программы переселения

Кроме того, они могут присоединиться к программе, если уже приехали в Россию и проживают по виду на жительство, временному или постоянному. Добавим, что претендент на участие должен соответствовать дополнительным критериям, а именно:

  1. быть совершеннолетним и дееспособным;
  2. иметь востребованную специальность, чтобы трудоустроиться в избранном для проживания регионе.
  3. пользоваться русским языком как устно, так и письменно;
  4. не представлять угрозы для Российского государства (отсутствие судимости, запретов на въезд в РФ, непричастность к экстремистской деятельности и проч.);

Кроме того, вместе с кандидатом, удовлетворяющим всем этим требованиям, могут принять участие в программе и все его члены семьи. Подробнее узнать о требованиях к участникам можно в отдельной статье .

Социальные льготы для работников РЖД и их семьям в 2020 году

Если же работник был уволен до оформления трудовой пенсии, то пользоваться льготами пенсионера РЖД он не сможет.Это те льготы для работников РЖД, которые напрямую защищают сотрудников и их семьи.Распоряжением ОАО «РЖД» от 20.10.2008 г. № 2188р утвержден Кодекс корпоративной социальной ответственности.В нем перечислены обязательства РЖД:Детям с 14 до 24 лет, чьи родители погибли от несчастного случая на производстве, оплачивается учеба в средних и/или высших профессиональных учебных заведениях.Близкие погибшего пользуются поддержкой при покупке жилья, а дети могут пользоваться детскими садиками предприятия.Погибшим или утратившим здоровье от террористического акта при исполнении своих служебных обязанностей, оплачивается лечение, а также полный комплекс реабилитационных мероприятий, включая психологическую и психотерапевтическую поддержку.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть обувь не подошел размер

Оформление компенсационных выплат по программе переселения

пошлины за РВП, приобретение гражданства и выдачу паспорта РФ.

(Заверенные инспектором ОУФМС) При приёме заявления к рассмотрению проверяются правильность его оформления и наличие всех представленных документов, а также соответствие копий документов оригиналам; Дорогие читатели!

Надеемся, что данная статья помогла разобраться во всех тонкостях процедуры получения гражданства.

Будем рады, если и Вы поможете материально дальнейшему развитию проекта. Сделать пожертвование можно карточкой или через телефон на .

Оформление документовГражданство • •• •• •• Оформление компенсаций по программе переселения •Другие

Какие выплаты полагаются переселенцам по программе соотечественников — виды и способы получения

И первым шагом является непосредственно переезд.

Уважаемые читатели, если Вы считаете, что в данную статью можно добавить ещё какую-либо полезную информацию, есть вопросы по процедуре, то можно отписаться на нашего форума.
Эта статья довольно затратная: потребуются авиа- или железнодорожные билеты, стоимость которых для жителей других стран, где уровень жизни на порядок ниже, часто оказывается серьезным препятствием на пути к цели. Кроме того, необходимо оплатить транспортировку имущественных ценностей, личных вещей, приобрести визы.

В ряде случаев государство погашает эти траты. Региональные службы ФМС возмещают:

  1. затраты на оформление визовых разрешений;
  2. расходы на билеты и провоз багажа — при этом 100%-ному погашению подлежит имущество, транспортируемое контейнером вместимостью 5 тонн на семью из 3 человек.

Справка! Не возмещаются траты на страховой транспортный сбор, независимо от способа перевозки, услуги бронирования и доставки проездных билетов, проезд в общественных видах транспорта и такси.

Компенсация при переезде из районов Крайнего Севера в 2020 году

31.12.14 в параграфы 4 и 35 внесены изменения, разъясняющие порядок начисления выплат более детально.

В частности, к потенциальным получателям теперь относятся:

    ;беременные;, уволенные из-за ликвидации предприятия;граждане, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком и другие.

Скачать для просмотра и печати:Выплаты из казны на компенсацию переселения из регионов, относящихся к Крайнему Северу, полагается:гражданам, заключившим трудовое соглашение с организациями, финансируемыми:

    из государственной казны;из местного бюджета;из внебюджетных страховых фондов (пенсионного, соцстраха и других);

контракт связан с перемещением работника из южных и центральных областей в северные;компенсационные полагаются после завершения условий контракта и последующего возврата на южные территории.

Рекомендуем прочесть:  Пример претензии в мфц

Компенсация провоза багажа переселенцам-соотечественникам в 2020 году

Вместе с самим участником программы компенсацию получают и члены его семьи, указанные в свидетельстве и собирающиеся проживать с ним совместно на территории России. На выплату компенсаций за переезд уполномочен ГУВМ Министерства внутренних дел (ранее — УФМС, Федеральная миграционная служба).

Для того, чтобы государственный орган принял заявление на выплату компенсации и удовлетворил требования заявителя о возмещении затрат, необходимо соблюдать следующие условия: соотечественник и члены его семьи должны использовать для переезда регулярные пассажирские и грузовые перевозки; переселенцы должны подтвердить фактически понесенные на переезд затраты путем представления оригиналов платежных документов (ксерокопии приняты не будут, также как и документы с исправлениями, помарками и подчистками); соотечественник должен позаботиться о переводе на русских язык документов, свидетельствующих о понесенных расходах, если они составлены на иностранном языке (потребуется также заверение перевода у нотариуса).

Правила выплаты компенсации транспортных расходов участникам государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в российскую федерацию соотечественников, проживающих за рубежом

2.

Расходы, подлежащие компенсации, включают в себя: оплату проезда и провоза личного имущества участника Государственной и членов его семьи железнодорожным, воздушным, внутренним водным, морским, а также автомобильным транспортом при условии использования регулярных маршрутов пассажирских и грузовых перевозок; уплату таможенных платежей и налогов, связанных с перемещением личного имущества участника Государственной и членов его семьи с территории иностранного государства на территорию Российской Федерации.

3. Выплата компенсации расходов на проезд осуществляется в размере, определяемом исходя из фактических, документально подтвержденных расходов, но не более стоимости проезда: железнодорожным транспортом — в купейном вагоне поезда любой категории; автомобильным транспортом — в автобусе общего типа, а также в автобусе с мягкими откидными сиденьями; воздушным транспортом — в салоне экономического класса воздушного судна; внутренним водным транспортом — в каюте II категории речного судна; морским транспортом — в каюте III группы морского судна регулярных транспортных линий.

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом

Компенсация расходов на переезд 1. Каков порядок документального подтверждения расходов при приобретении электронного авиабилета? Если пассажирский авиабилет оформлен не на утвержденном в качестве бланка строгой отчетности пассажирском билете, а приобретен в бездокументарной форме (электронный авиабилет), то оправдательным документом для компенсации является распечатка электронного документа на бумажном носителе.

Вам будет интересно...