Ответственность за неввплату пособие по беременности и родам

Ответственность работодателей за невыплату пособий по обязательному социальному страхованию

посредством проведения проверок, обследований, выдачи обязательных для устранения предписаний об устранении нарушений, то выявление нарушений в виде невыплаты пособий по обязательному социальному страхованию чаще всего происходит именно в результате проверки. Административная ответственность Помимо этого, в соответствии с КоАП РФ за совершение административных правонарушений в области социального страхования применяется административное наказание в виде административного штрафа. Так, в случае невыплаты работнику пособия по вине работодателя может быть применена ч.

Кто по законодательству платит декретные – работодатель или государство?

Однако далее Фонд социального страхования РФ средства, затраченные работодателем на выплату пособий декретницам, возвращает.

1 ст. 5.27 КоАП РФ, которая предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 1000 до 5000 руб. за нарушение законодательства о труде. Невыплата социального пособия на погребение влечет, согласно ст.
Несколько упрощенно процедура выглядит так:

  1. работник отдает работодателю больничный лист по беременности и родам или пишет заявление на отпуск по уходу за ребенком;
  2. ФСС проверяет отчет и документы и возмещает деньги.
  3. работодатель выплачивает пособие;
  4. на основании этих документов работодатель производит расчет предполагаемого к выплате пособия;
  5. работодатель сдает в ФСС отчет и иные документы, необходимые для возмещения средств, затраченных на декретные выплаты;

Но думать, что Фонд социального страхования просто так возвращает деньги всем, неверно.

Ответственность работодателя за не выплату декретного пособия

Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором.

Поданные на возмещение документы строго проверяются. Поэтому большое значение имеет не только правильно оформленный больничный, но и верно произведенный расчет пособия.

Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя ( ст. 236 ТК РФ). В соответствии со ст. 5.27 КоАП РФ за нарушение трудового законодательства об обязанности работодателя выплатить работнику пособие по временной нетрудоспособности (ст. 183 ТК РФ), беременности и родам (ст.
255 ТК РФ), уходу за ребенком (ст. 256 ТК РФ) влечет наложение административного штрафа (на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей от 1 000 — 5 000 рублей, а на юридических лиц — от 30 000 до 50 000 рублей) или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.Невыплата социального пособия по погребению влечет наложение административного на должностных лиц в размере от 2 000 — 5 000 рублей (ст.

5.41 КоАП РФ)

Как получить компенсацию за несвоевременную выплату декретных?

Таким образом, помимо выплаты пособия по беременности и родам Вы имеете право требовать у работодателя выплаты процентов (денежной компенсации) за задержку в выплате пособия.

Советую Вам для подкрепления своей позиции написать на имя руководителя Вашей организации заявление в 2-х экземплярах с требованием выплаты пособия по беременнности и родам и процентов (денежной компенсации) за их задержку, а также Вы можете указать в данном заявлении о неправомерных действиях конкретного сотрудника, который вовремя не передал документы в бухгалтерию для расчёта. Заявление необходимо либо привезти работодателю лично и но 2-ом экземпляре получить отметку о его приёме с подписью ответственного лица и печатью организации (ответственным лицом может быть не только руководитель организации, но и его секретарь, работник отдела кадров или бухгалтерии), либо отправить заявление по почте на юридический адрес работодателя с уведомлением и обязательно с описью вложения.

Ответственность работодателя за невыплату пособий и мошенничество

Данное деяние наказывается штрафом в размере до 120 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1 года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 1 года, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 1 года.

Полная невыплата пособий свыше 2 месяцев, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности наказывается штрафом от 100 000 до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, либо лишением свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового (ч.

2 ст. 145.1 УК РФ)

О сроках выплаты декретных пособий

Законодательные акты, касающиеся декретных отпусков, были изменены путем внесения в них небольших поправок.

Так, в 2020 году гарантировано будет поддерживать женщин, которые значатся в системе социального страхования, либо тех, кто работал в организациях, прекративших свое существование из-за ликвидации. Каждая из будущих мам в обязательном порядке получит причитающиеся ей декретные деньги, выплата которых регулируется таким нормативно-правовым документом, как Трудовой Кодекс Российской Федерации.

В указанном документе предусмотрено: что отпуск относится к временной нетрудоспособности; оформление больничного листа является обязательной процедурой; для получения декретного пособия организация (предприятие, учреждение) подает пакет документов на оформление в Фонд социального страхования (далее – ФСС); выплата осуществляется в определенные сроки, установленные действующим законодательством.

Что делать, если работодатель не выплачивает пособие по беременности и родам?

Назначение указанного пособия производится в соответствии со следующими нормативными документами:

  1. Порядком и условиями назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1012н;
  2. Законом № 255-ФЗ и Трудовым кодексом;
  3. Федеральным законом от 19.05.95 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

Приказом Минздравсоцразвития России от 04.12.2009 № 951н утвержден перечень документов, которые должен представить страхователь для принятия решения территориальным органом фонда о выделении необходимых средств на выплату страхового обеспечения. Перечень документов, необходимых для назначения и выплаты пособий, предусмотрен частями 5 и 6 статьи 13 Закона № 255.

Если работодатель нарушил установленный срок , он обязан выплатить его с уплатой процентов в размере не ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования Центробанка России от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно (ст.

236 ТК РФ)

Почему не выплачивают декретные и что в этом случае делать?

Итак, выплачивается женщинам в день выдачи , т.е. по установленному на предприятии графику.

Вся сумма выплаты должна быть вручена получателю полностью, выплаты по частям в течение нескольких месяцев недопустимы!

В случаях, когда беременная женщина или трудоустроена неофициально, декретные ей выплачиваются районным отделение соцзащиты. В этом случае выплаты начинаются 26-го числа месяца, следующего за месяцем подачи документов. Помимо этого, существует декретное пособие . В отличие от пособия по беременности, его могут получать и .

Оно выплачивается ежемесячно, со дня рождения ребенка до достижения им возраста полутора лет. Руководитель организации не вправе отказать беременной сотруднице в выплате декретных, если финансово-хозяйственная деятельность предприятия осуществляется, а выплата заработной платы других работников проводится в штатном режиме.

Сроки выплаты декретных

В этом случае они смогут рассчитывать только на единовременное пособие и на выплату, полагающуюся за период ухода за маленьким ребенком.

Пособие по беременности и родам – это социальное пособие, которое выплачивается за листок временной нетрудоспособности женщине, ожидающей малыша. Его могут выдавать только представительнице слабого пола, которая находится на тридцатой неделе беременности, если у нее ожидается один ребенок, или на двадцать восьмой неделе при многоплодной беременности. В законодательстве РФ имеется несколько нормативно-правовых актов, содержащих сведения о декретных пособиях.

Одним из них является Трудовой кодекс России, который определяет правила осуществления выплат работающим женщинам ().

Вам будет интересно...