Открытие прачечной с доставкой на дому

Открытие прачечной с доставкой на дому

Открываем прачечную. Что нужно знать?

Техники много, так как такое предприятие ориентируется на корпоративных клиентов. Персонал тоже подбирается квалифицированный. В стоимость стирки входит и стоимость всех моющих средств.

Цена стирки одного килограмма белья — от 180 рублей. Кроме того, на таком предприятии можно заказать так же ароматизацию, накрахмаливание, ручную глажку.

Предприятия самообслуживания, по сути, предоставляют совершенно другую услугу — аренду техники для стирки.

Для такого предприятия нет необходимости в дорогой профессиональной технике или квалифицированном обслуживающем персонале.

Клиенты все делают сами: засыпают моющее средство, загружают белье, следят за процессом, гладят.

Это очень выгодно экономически, так как цены на услуги прачечной очень низкие — стирка одного килограмма обходится всего в 6-20 рублей (в зависимости от тарифов на воду в конкретном регионе), если приносить моющие средства с собой, а сушить белье дома.

Как открыть прачечную?

Дело все в том, что некоторые вещи нельзя стирать в домашних условиях, они требуют профессиональной, специальной чистки. Поэтому даже несмотря на технологический прогресс, услугами прачечных пользуется достаточно большое количество населения.

Если вас заинтересовала идея организации прачечной как бизнес, тогда вам следует учитывать, что открытие подобного предприятия, достаточно дорогое удовольствие.

Следует отметить, что при недостатке средств можно открыть мини прачечную на дому. При открытии прачечной следует определиться с форматом.

Образец бизнес-плана для прачечной самообслуживания

В связи с этим прачечную необходимо открывать в городах с большим количеством учебных заведений.

Есть два вида химчисток: в первом случае это большая прачечная, где клиентам предлагается весь спектр услуг (химчистка, стирка, глажка), и второй – мини прачечная с системой самообслуживания. Естественно, первый вариант более затратный, но и стоимость услуг в этом случае существенно выше.
Для прибыльной работы необходимо чтобы входящий поток составлял не менее 40 человек в день или порядка 1 200 человек в месяц. 1.2. Месторасположение и требования к помещению Наиболее оптимально расположить прачечную в непосредственной близости (10 минут пешком) от студенческих общежитий, либо вблизи крупного жилого массива.

Помещение необходимо разделить на зоны:

  1. Зона отдыха для посетителей. Должна оборудована диванчиками, журнальными столиками, телевизором.
  2. Рабочая зона, где установлены стиральные и сушильные машины.

Площадь помещения должна составлять 30-50 кв.м. и удовлетворять следующим требованиям:

  1. Помещение должно находится на первом этаже, либо на цокольном этаже.

Прачечные услуги

При этом расходы на стирку в прачечном салоне отнюдь не будут превышать средства, которые вам пришлось бы тратить на содержание собственной прачечной.

Приглашаем воспользоваться профессиональным прачечным сервисом.

Стираем качественно, недорого и очень быстро. Решение сдавать белье в прачечную «Точка чистоты» – это не только возможность освободить себя от утомительной стирки, но ряд других «утилитарных» преимуществ: Уверенность для каждого типа ткани будет подобрано оптимально подходящее моющее средство – эффективно и безопасно устраняющее любые типы загрязнений. Существенная экономия времени.

Так, буквально за час профессиональная прачечная обеспечит вам стирку огромного количества вещей, включая постельное белье, шторы и коврики. Удобный сервис. На сегодняшний день услуги прачечной в Москве предполагают не только стирку белья, но самостоятельный забор его на дому у клиента, а также доставку обратно изделий – выстиранных и отутюженных.

Объективно доступная стоимость за 1 кг.

Как открыть прачечную?

Минимальная его площадь должна быть не меньше 25 кв.м. Если мощность предприятия планируется на уровне 35 кг белья в час, то понадобится не меньше 150 кв.м.

площади. В цеху обязательно должно быть электричество и подвод воды.

Требования предъявляются также к вентиляции в помещении.

Население сегодня не часто пользуется услугами прачечных. Хороший доход будет приносить стирка белья для отелей и гостиниц. Еще заказчиками могут быть спортивные клубы, фитнес-центры, базы отдыха, санатории. Открыть объект рядом с ними не всегда возможно. Для обслуживания таких клиентов понадобится автомобиль.
На нем всегда можно оказать услуги доставки и самовывоза.

Клиенты обязательно это оценят.

С первого раза может показаться, что сама стирка, это не сложный процесс. Многие дома регулярно это делают.

Тем не менее, нужно учитывать, что профессиональное оборудование несколько другое, чем то, которое мы используем дома.

Открытие прачечной. Документы для открытия, с чего стоит начать?

Если в среднем загрузка будет равна 35 кг в час, вам нужно арендовать помещение площадью в 150 м?.

Среди обязательных условий – коммуникационные (вентиляция, канализация, электричество и вода).

Оборудование В среднем оборудование обходиться примерно в 300 000 – 350 000 рублей. При растущем и регулярном доходе вы со временем сможете увеличить количество единиц оборудования.

Не спешите покупать самую дорогую технику. Отдайте предпочтение действительно надежным производителям, а не модным разрекламированным фирмам.

В первые месяцы вам понадобятся: Стиральная машинка для стирки (загрузка от 8 кг) – 3 штуки; стиральная машинка для сушки (загрузка от 5,5 кг) – 2 штуки; машинка для глажки прямого белья – 1 штука; широкий гладильный стол – 1 штука; отпариватель – 1 штука; утюг – 1 штука; столы для сортировки/укладки – 2 штуки; тележки для перевозки белья – 2 штуки.

Бизнес план: как открыть прачечную

— Комфортные условия для ожидания клиентами своих вещей – также неотъемлемый атрибут бизнеса прачечной, рассчитывающего на хорошую прибыль.

Сюда могут относиться кофе — аппараты, журналы, фоновая музыка, телевизор, удобные диваны.

— Приём и выдача заказов. Пункт должен быть в самом помещении.

— Заказы должны приниматься как индивидуальные, так и корпоративные. — Не стоит ограничиваться стандартной стиркой. Прачечная должна предоставлять услуги отбеливания, стирки кондиционерами, ополаскивателями, ароматизаторами, услуги выведения сложных пятен, глажки белья.

— Одежду нужно принимать всех видов – нижнее бельё, сорочки, постельное бельё, скатерти, одежду фасонную и прямую. Особенности прачечной, которые помогут привлекать клиентов Сроки исполнения заказа.

Не должны быть длительными.

Стирка белья, одежды, рубашек в цеху

В рулоне, 25 кг Возьмете? Сколько будет стоить? В данному случаи самым оптимальным вариантом будет предоставить нам небольшой образец данной ткани для ознакомления. В таком случаи наш технолог тщательно посмотрит и изучит сам материал перед его стиркой.

Это связано с тем, что существует огромное количество тканей, например хлопчатобумажных которые категорически нельзя обрабатывать водой.

А если говорить о такой процедуре как стирка, не зависимо от её режима, то это просто губительно. В таком случаи ткань может не просто сесть, а испортится и прийти в полную негодность. И в таком случае дальнейшие процедуры по её раскрою или пошиву будут просто невозможны. Анна 23.04.2018 года Возможно ли шторы снять и повесить?
Или курьер только забирает и отдаёт?

Конечно, в клининговой Компании MasterHouse Вам будет предоставлен полный комплекс услуг.

Открываем прачечную с нуля.

Прачечная — отличное решение для людей, которые хотят открыть свой бизнес. Эта область еще не стала настолько популярной, чтобы конкуренция была угрожающей.

Вместе с тем необходимость в больших городах растет с каждым днем, при этом спрос не является сезонным. Поэтому это начинание может быть достаточно доходным. Но создание компании данной специфики, как и любого собственного дела, связано с бумажной волокитой.

Какие документы нужны для открытия прачечной? Необходимо получить согласие и утвердить открытие прачечной с такими структурами как Госэнерго, Санэпидстанция, Водоканал и Роспотребнадзор.

Вам будет интересно...