Открыть магазин постельного белья с нуля

Как открыть интернет-магазин постельного белья

В своем выборе обращайте внимание на такие критерии как простота управления магазином, интеграция с 1С, базовая готовность к SEO-продвижению и другие. Больше показателей надежной CMS мы изложили на странице .

По наличию этих критериев вы можете сравнить несколько систем. Выбрав CMS для интернет-магазина постельного белья, переходите к вопросу дизайна. Тематика подразумевает, что ваша будущая торговая площадка должна выглядеть утонченно, легко, нежно. У посетителей вашего магазина должны срабатывать ассоциации с постельным бельем и сном — чистота, уют, отдых.

Поэтому, если вы ориентируетесь на индивидуальный дизайн, проработайте с дизайнером идеи очень тщательно. Талантливый дизайнер с прямыми руками знает, что такой сайт не должен быть перегружен отвлекающими элементами, кислотными цветами, “громкими” баннерами. Другой вариант дизайна — готовые шаблоны под разные тематики.

Как открыть интернет магазин постельного белья с нуля

Для начала можно выбрать небольшое помещение. Такую особенность бизнеса необходимо сразу продумать при организации с нуля. Не только открытие должно быть интересным, но и дальнейшая деятельность.

Не обязательно продавать уже готовые комплекты белья, можно выставлять образцы тканей, но при этом шить его самим. Такая услуга дает возможность изготавливать нестандартное белье под заказ, что расширит возможности бизнеса и привлечет клиентов.

Содержание:

  1. Почему помещение лучше арендовать?
  2. Сколько нужно вложить, чтобы открыть бизнес?
  3. Определение концепции
  4. Оформление документов

Продажа постельного белья – дело, не требующее внушительных инвестиций.

Но для этого придется оборудовать специальные рабочие места для портных. Также можно заключать со швеями договор в частном порядке. Внимание Сколько нужно вложить, чтобы открыть бизнес? В среднем на открытие магазина постельного белья с нуля потребуется около 2 000 000 рублей.

8 причин, почему начинать свой бизнес на продаже постельного белья класса Люкс – это прибыльно и надежно

Однако те, кто уже привык за многие годы спать на натуральном, качественном белье, не могут перейти на дешевое — экономкласса.

Даная аудитория вполне готова покупать постельные принадлежности класса премиум-люкс, стоимость которых колеблется в диапазоне 8–15 тыс. рублей. То есть, спрос на натуральное белье хорошего качества остался, и, по мнению экспертов, он будет только расти, а основные игроки на российском рынке не могут его удовлетворить в полной мере из-за подорожания импортной продукции и отсутствием отлаженного, высококвалифицированного производства.
В связи с этим преимущества продажи продукции премиум-класса следующие: 1. Большой неудовлетворенный спрос.

2. Маржа 100%. Чтобы войти в этот бизнес самостоятельно, без посторонней поддержки, потребуются большие вложения. Прежде всего необходимо отстроиться от конкурентов.

Для этого предстоит активно поработать над узнаваемостью торговой марки.

Как открыть магазин постельного белья

Покупатели должны себя чувствовать легко и комфортно. Подбор ассортимента Изучение потребностей целевой аудитории – залог успешной торговли.

Узнайте, что нужно Вашим клиентам и предложите им именно это. Как показывает практика, для успеха необходимо включать в ассортимент сопутствующие товары: халаты, полотенца, одеяла, подушки. Чтобы магазин был интересен широкому кругу, он должен быть наполнен разнообразным товаром. Должна быть возможность выбора между различными производителями и ценовыми категориями.
Что положить в основу ассортимента?

Ответ на этот вопрос зависит от того, на какую категорию клиентов Вы ориентируетесь: 1. «Эконом» класс. Предложите покупателям постельное белье отечественных фабрик, изготовленное из ивановских или егорьевских х/б материалов, а также недорогую китайскую продукцию.

Как правильно открыть магазин постельного белья

После чего зарегистрировать ООО или ИП.

Также не стоит забывать, что вам потребуется разрешительная документация из таких служб, как СЭС и пожарная инспекция.

Далее следует позаботиться о наличии надежных поставщиков продукции. Ваше постельное белье должно иметь высокое качество.

Ведь от данного показателя напрямую зависит репутация магазина. Для организации любой предпринимательской деятельности . В том случае, если вы не имеете на руках достаточной денежной суммы, придется взять кредит в банке.

Не стоит на счет этого переживать, ведь, вложив в бизнес, например, 15000 долларов США, за 5-7 месяцев данную сумму можно легко «отбить». Далее необходимо заняться поиском и арендой подходящего помещения для магазина.

Как открыть магазин постельного белья

Перед тем, как арендовать торговую площадь, потребуется зарегистрировать предпринимательскую деятельность в местной налоговой службе.

Для начала можно выбрать небольшое помещение. Но месторасположение магазина обязательно должно быть выгодное с точки зрения торговли.

В качестве организационной формы подойдет как ИП, так и «ООО». Регистрация ИП предпочтительна, если дело открывает один человек, или небольшим торговым отделам.

Если же у бизнеса несколько учредителей, то без регистрации «ООО» не обойтись. Затраты на открытие «ООО» составляют в среднем 20 тыс.

рублей (с учетом затрат на подготовку документов).

Регистрация ИП выйдет значительно дешевле – не более 1000 рублей.

Наиболее подходящий ОКВЭД для магазина — 52.41.1 «Розничная торговля текстильными изделиями».

В качестве системы налогообложения для магазина постельного белья лучше всех подойдет ЕНВД – единый налог на вмененный доход. Это самый выгодный режим налогообложения, когда налог уплачивается, исходя из площади торгового объекта.

Бизнес план магазина постельных принадлежностей

В торговле постельным бельем такого ограничения нет, причем по личному опыту могу сказать, что вполне реально большую часть стеллажей и полок изготовить самостоятельно, это уменьшит конечные расходы на открытие торговой точки в разы. Тем более в данном бизнесе не требуются замысловатые или сложные формы стеллажей.

Не забывайте подписаться на ресурс, я обязательно посвящу отдельный статью такому «самодельному» торговому инвентарю. Как результат, для оборудования небольшого магазина площадью в 20-30 квадратных метров может уйти от 20 000 рублей до всех 200 000 рублей в зависимости от разных подходов при покупке того самого торгового оборудования. Так что в нашем бизнес-плане открытия своего магазина постельного белья взяли за основу комплект с критериями, что купим все, но низшего ценового диапазона.

Открываем магазин текстиля: подробный план

Если планируете реализовывать элитную, дорогую продукцию и рассчитываете на клиентов с высоким достатком, открывать салон стоит на центральных улицах города.

Если рассчитываете на массового покупателя, лучше расположиться в спальном районе, где велика проходимость людей, рядом с рынком.

Избегайте открывать магазинчик в подъезде дома, где покупателю сложно отыскать место.

Позаботьтесь о ремонте: для демонстрации тканей и текстильной продукции выигрышнее использовать светлое, уютное помещение.

После того, как выбрано место, важно позаботиться о техническом оборудовании.

На количество оборудования влияет размер торговой площадки, ассортимент.

Для магазина текстиля понадобится купить:

  1. Кассовый аппарат;
  2. Охранное оборудование — сигнализация, камеры наблюдения.
  3. Столы, прилавки;
  4. Прилавок продавца;
  5. Стеллажи;
  6. Стенды;

Уделите внимание прилавку продавца, там расположится кассовый аппарат.

Магазин постельного белья

Сейчас принято считать, что если в интернете бизнеса не существует, его не существует вообще. Интернет открывает для бизнеса широкие возможности и большие пространства.

Возможность продажи постельного белья появится не только в пределах данного города, но и далеко за его пределами.

Все это возможно при и . должен иметь большой ассортимент товара, разных расцветок, всевозможного дизайна. Покупателю необходимо предоставить возможность широкого выбора постельного белья. Хорошо, когда белье изготовлено с учетом интерьера – это очень красиво и придает уютную атмосферу дому.

Для демонстрации постельного белья в магазине можно оборудовать мини- комнату, где можно будет показать модель постельного белья в соответствии с дизайном спальни.

Вам будет интересно...