Оплата проезда аттестованному сотруднику в период декретного отпуска

Оплата проезда аттестованному сотруднику в период декретного отпуска

Льготный отпуск во время декретного отпуска

Работаю в бюджетной организации, которая финансируется из местного бюджета. Оставлен Elena Срд, 03/06/2009 — 21:46 Neo086 Возможно в вашей организации неопытный бухгалтер (или кадровик или др.

специалист, тот кто занимается отпусками).

На самом деле по закону (как и написал наш юрист) в декрете женщина не может пойти в льготный отпуск.

И то, что вы не писали заявление — очень странно. Если придет проверка в вашу организацию — могут наказать.

Но с другой стороны — может у вас есть какие-то внутренние положения в компании (например, тот же колдоговор или что-то типа того, которые позволяют так делать).

Анна Дмитриевна, в других компаниях возможности уйти в льготный есть.

И для этого обычно пишут 2 заявления, одно на выход из декрета, например, с 1 по 20 мая и предоставления льготного отпуска с 1 мая по 20 мая.

Компенсация проезда в период декретного отпуска до 1,5-3 лет.

Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации. Чтобы воспользоваться правом на оплату проезда Вам нужно прервать отпуск и выйти на работу.

Затем (хоть на след.день) оформить очередной (трудовой) отпуск и использовать проезд.

Потом снова взять отпуск по уходу за ребенком.

| Елена 17:05 19/03 Спасибо за ответ, вы мне помогли!

Всего доброго! | 21:48 28/04 Юлия

Положена ли оплата дороги работникам в районе Крайнего Севера, принятыми временно на работу на период декретного отпуска основного сотрудника?

Если подтверждение требуется, то, как правило, для получения компенсации сотрудник должен представить справку от предыдущего работодателя в .

Исключение составляют случаи, когда региональным или местным законодательством утверждена специальная форма такого подтверждающего документа (ст. , ТК РФ). Коммерческим организациям рекомендуется учесть данный момент и во избежание спорных ситуаций с работниками в будущем требование о предоставлении справки новым сотрудником, о том, что в предыдущем году он компенсацию за проезд и провоз багажа к месту отдыха не получал ().

Из ответа «» ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО ПИСЬМО от 18 августа 2010 г. N 42-7.4-05/8.2-525 Федеральное казначейство в связи с обращениями управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации по вопросу применения Правил компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2008 года N 455 (далее — Правила), и в соответствии с разъяснениями Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации сообщает следующее.

Компенсация расходов на проезд в отпуск при нахождении работницы в декретном отпуске

Таким образом, на лиц, работающих в муниципальных организациях, расположенных в Надымском районе, распространяются положения ст.

325 ТК РФ о праве на оплату за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории РФ к месту использования отпуска и обратно. А выплата им компенсации осуществляется в порядке, предусмотренном нормативным документом местных органов власти.

В статье 325 ТК РФ сказано, что право на компенсацию возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации. Таким образом, из содержания этой нормы следует, что компенсация выплачивается работнику при условии предоставления ему оплачиваемого ежегодного отпуска. Это подтверждается п. 6 Обзора практики рассмотрения судами дел, связанных с осуществлением гражданами трудовой деятельности в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, утвержденного Президиумом Верховного суда РФ 26.02.2014.

Могу ли я воспользоваться компенсацией проезда к месту отдыха и обратно после декрета?

Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.

Федеральные государственные органы, государственные внебюджетные фонды Российской Федерации, федеральные государственные учреждения оплачивают работнику стоимость проезда в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным, стоимость провоза багажа весом до 30 килограммов, а также стоимость проезда и провоза багажа к месту использования отпуска работника и обратно неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям, фактически проживающим с работником) независимо от времени использования отпуска. (часть вторая в ред. Федерального закона от 02.04.2014 N 50-ФЗ)

Карьера

Вместе с тем следует иметь в виду, что за одно и то же время работница не может получать и пособие, и зарплату. Закон не предусматривает такой возможности (подп.

2 п. 1, п. 1.1 ст. 7, подп. 7 п.

2 ст. 8 Закона № 165-ФЗ). Пособие по беременности и родам призвано компенсировать женщине заработок, который она теряет, находясь в отпуске по беременности и родам. Если же работница такой отпуск не использует и продолжает работать, страхового риска не наступает и нет необходимости выплачивать пособие за эти дни.

ФСС России разъяснил, что сотрудницы, которые подали заявление позже даты, определенной в листке нетрудоспособности, получают пособие исходя из оставшегося количества дней отпуска по беременности и родам (письмо ФСС России от 8 октября 2004 г.

№ 02-10/11-6671). Аналогичный вывод содержится в постановлении Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 25 января 2010 г.

Положена ли оплата проезда члену семьи декретницы?

3 постановления Правительства Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 455, принятого в целях реализации части пятой статьи 325 Кодекса, Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации предоставлено право давать разъяснения по вопросам, связанным с применением Правил компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей, утвержденных данным постановлением.

В соответствии с пунктом 4 вышеназванных Правил право на компенсацию расходов за первый и второй годы работы возникает у работника организации одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы.

Имеет ли работник находящийся в отпуске по уходу за ребенком на право льготного проезда к месту отдыха?

Такой вывод позволяет сделать статья 260 Трудового кодекса РФ. Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателяТаким образом, женщина, осуществляя уход за ребенком до достижения им возраста трех лет, уже находится в отпуске — в отпуске по уходу за ребенком.

Поэтому в этот период ежегодный оплачиваемый отпуск ей не может быть предоставлен. А раз нет ежегодного оплачиваемого отпуска, отсутствует и само основание для оплаты проезда к месту использования ежегодного отпуска и обратно. 12 Июля 2017, 00:50 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Оплата льготной дороги в отпуске по уходу за ребенком

15 Июня 2017, 12:07 34 ответа 2 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г. Ставрополь Общаться в чате Прошу прощенье я не так поняла ваш вопрос.

Да вы можете взять льготную дорогу об этом говорит Приказ Минтруда РСФСР

«ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ И КОМПЕНСАЦИЙ ЛИЦАМ, РАБОТАЮЩИМ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И В МЕСТНОСТЯХ, ПРИРАВНЕННЫХ К РАЙОНАМ КРАЙНЕГО СЕВЕРА, В СООТВЕТСТВИИ С ДЕЙСТВУЮЩИМИ НОРМАТИВНЫМИ АКТАМИ»

п.

38, 39 и 4038. Время, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно один раз в два года, не засчитывается работнику в срок отпуска и определяется по тому виду транспорта, которым работник воспользовался. Заработная плата за это время не сохраняется.

Вам будет интересно...