Оформление собственности на гараж через мфц

Оформление собственности на гараж через мфц

Порядок оформления в собственность гаража в гаражном кооперативе, список документов

При подаче подготовленного пакета необходимо будет составить заявление. Обратиться в Росереестр можно по Интернету через Госуслуги или через отделение МФЦ. На регистрацию гаража уходит 10 дней.

Основная проблема при регистрации гаража – отсутствие у владельцев необходимой документации или ее оформление с ошибками. Связано это с тем, что при массовом строительстве ГСК в 70-80-е годы прошлого столетия кадастровый учет по ним не велся. В ходе застройки происходила масса нарушений, хранение документов было неаккуратным.
Зачастую они специально уничтожались.

Каждый конкретный случай оформления гаража в собственность имеет свои нюансы. Процесс зависит от нескольких факторов.

В первую очередь, является ли строение частным или находится в составе ГСК. Во-вторых, имеется ли законное право на участок земли, где стоит бокс.

Как зарегистрировать право собственности на гараж?

:

  1. непосредственно в отделение Росреестра или через МФЦ (независимо от места нахождения объекта недвижимости согласно перечню подразделений, осуществляющих прием по экстерриториальному принципу, размещенному на сайте Росреестра) либо уполномоченному лицу Росреестра при выездном приеме;
  2. в форме электронных документов через Интернет, например посредством официального сайта Росреестра.
  3. почтовым отправлением с объявленной ценностью при его пересылке, описью вложения и уведомлением о вручении;

За регистрацию права собственности подлежит уплате госпошлина.

Представление документа об уплате госпошлины вместе с заявлением не требуется. Заявитель вправе сделать это по собственной инициативе.

Однако при отсутствии информации об уплате госпошлины в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах по истечении пяти дней с даты подачи заявления орган регистрации прав возвращает заявление и прилагаемые к нему документы без рассмотрения (, , Закона N 218-ФЗ).

Купля-продажа гаража через МФЦ

Выбор инстанции, способной представить такую справку, зависит от давности оформления документов:

  1. С января 1998 года – ЕГРП.
  2. До конца декабря 1997 года – Бюро технической инвентаризации;

Достигнув определённой договорённости, стороны формируют и подписывают предварительное соглашение и производят . После этого происходит оформление договора сделки и передача документов специалисту центра. Нередки ситуации, когда продающая сторона пытается документально уменьшить реальную стоимость объекта.

Это позволит снизить сумму налога, что увеличит фактический доход от сделки.

Оформление гаража через МФЦ

Сделать это можно, в том числе, и через Многофункциональный центр.

Однако подобные манипуляции могут иметь плачевные последствия. Если разница между ценой, указанной в договоре и рыночной стоимостью недвижимости окажется слишком большой, это станет основанием для проведения аудиторской проверки.

Это позволит Вам получить услугу максимально быстро и комфортно. Отметим, что недвижимым имуществом являются здания и сооружения, неразрывно связанные с земельным участком, на котором они стоят. Это важно!

  1. Записаться на прием через Интернет

Вам будет интересно...