Оформить временную прописку в москве перечень документов

Оформить временную прописку в москве перечень документов

Оформление временной регистрации — необходимые документы

Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению 1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство.(п. «г» в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 151-ФЗ)

Регистрация по месту пребывания (временная)

Допустимые сроки для стандартной регистрации иностранного гражданина в РФ сокращены до недели. Если будет выявлен факт незаконного проживания в квартире или частном доме, то нарушители будут платить штрафы.

Для самих жильцов их размер составляет:

  1. 3-5 т.р. при нахождении в Москве или Санкт-Петербурге;
  2. 2-3 т.р. – для других субъектов РФ.
  3. 3 т.р. — для военных закрытых городов;

Собственники недвижимости (физические лица) также будут наказаны штрафом в размере:

  1. 5-7 т.р. в Москве и Санкт-Петербурге.
  2. 3-5 т.р.

    в регионах РФ;

Для юридических лиц штрафные санкции выше:

  1. 300-800 т.р. для городов федерального значения – Москвы и Санкт-Петербурга;
  2. 50-750 т.р.

    для других регионов РФ.

Также при обнаружении незарегистрированных жильцов в квартире собственник может быть привлечен к уголовной ответственности (например, за содействие лицам, подозревающимся в терроризме), поэтому даже при сдаче квартиры лучше сделать временную регистрацию нанимателям, чтобы не иметь в дальнейшем проблем с правоохранительными органами.

Жилищный Консультант

Заявитель должен быть гражданином России.

Если жилище является объектом социального найма, то потребуется согласие и всех проживающих в квартире граждан и соблюдение условия, при котором на каждого жильца должно приходиться не меньше оговоренного в законе количества метров. Также заявитель должен быть здоров (не иметь тяжелый хронических заболеваний) и дееспособен.

Чтобы получить постоянную прописку от гражданина требуется подать стандартное в ФМС или паспортный стол.

Посмотреть и скачать образец документа можно здесь: [].

Какие документы необходимы для прописки в Москве?

Главный документ гражданина РФ требуется предоставлять для осуществления практически всех юридических процедур и оформление прописки – не исключение.

В документе указываются: Личные данные заявителя (ФИО, реквизиты паспорта). Старый адрес и новый адрес регистрации. Гражданство. Информация о собственнике жилища и самой недвижимости (реквизиты правоустанавливающих документов на квартиру, техническая информация о квартире).
Важный нюанс: если вы женщина, недавно вышли замуж и взяли фамилию мужа, то должны предъявить паспорт с новой фамилией – иначе документ не примут в УФМС; б) документ, подтверждающий право собственности на жилище (если вы приобрели жилплощадь) или заявления от ВСЕХ собственников квартиры/дома об их согласии на вашу регистрацию (в случае аренды жилплощади); в) свидетельство о браке.

Необходимо, в случае оформления постоянной регистрации супруга/супруги; г) военный билет или приписное свидетельство. Требуется только в той ситуации, если вы мужчина призывного возраста, то есть вам не исполнилось 27 лет; д) листок убытия или свидетельство о временной регистрации.

Временная регистрация в Москве для граждан РФ

рублей;

  • для Москвы это же нарушение карается 5 тыс.

    рублями;

  • хозяину, сдавшему квартиру гражданину Российской Федерации без оформления временной прописки, грозит денежное наказание до 5 тыс.

    рублей в Москве.

  • Так что лучше оформить все по закону, спокойно жить, учиться, работать.

    рублей в регионах, и до 7 тыс.
    А для собственников не иметь никаких проблем с законодательством, чтобы не платить лишние деньги из своего кармана за нарушения.

    Однако, несмотря на то, что Москва – это мегаполис, далеко не у всех есть родственники, живущие в ней, поэтому приходится прибегать к другим формам:

    1. съем жилого фонда у собственников;
    2. жилищные кооперативы, если его члены согласны на это.
    3. у юридических лиц, которые могут предоставить жилое помещение, например, специалистам, приехавшим именно для работы в компании или фирме;

    Какие документы нужны для временной регистрации в Москве?

    При этом, местом временной регистрации может быть:

    1. Медицинское учреждение;
    2. Гостиничный комплекс;
    3. Жилое помещение (квартира, дом, частная комната);
    4. Санаторно-курортное учреждение;
    5. Турбаза;

    Временно прописаться в санатории, гостинице или турбазе проще, чем в квартире, и требует минимум документов на временную регистрацию:

    1. Заполненное заявление по образцу, который предоставить администрация учреждения (две ксерокопии);
    2. Паспорт, или другой документ, удостоверяющий личность;

    Все остальные манипуляции по оформлению временной регистрации производит администрация.

    Самый простой вариант это прописаться у родственников, так как получить регистрацию в Москве в этом случае не составит особого труда. Потому что согласие родных людей и их участие в оформлении значительно сократит проблемы у приехавших в столицу.
    Но если гражданин занимается оформлением временной регистрации, например, в съемной квартире, то это займет большего количества времени и документов:

    1. Заявление о предоставлении временной регистрации.
    2. Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность (свидетельство о рождении, если временно регистрируется гражданин, не достигший четырнадцатилетнего возраста);

    Какие нужны документы для регистрации в Москве

    Обязательно нужно предъявить документ, удостоверяющий личность.

    Для лиц, постоянно живущих в России, это паспорт гражданина РФ, для лиц, живущих за границей – заграничный паспорт гражданина РФ, для детей до 14 лет – свидетельство о рождении.Иностранные граждане, если только это не жители стран Таможенного союза (Беларуси и Казахстана), предоставляют для прохождения процедуры регистрации в Москве внутренний паспорт, а также оригинал и копию миграционной карты, которую нужно получить в трехдневный срок с моменты прибытия в Москву.

    Для граждан Беларуси и Казахстана процедура прохождения регистрации упрощена. Здесь вам также понадобится внутренний паспорт и копия трудового договора с работодателем.Если гражданин Украины приехал в Москву на срок менее 90 суток, его регистрация может не осуществляться, однако если вы планируете пробыть в столице дольше, оформить соответствующие документы необходимо в течение 3 дней после приезда.

    Что нужно для временной регистрации (какие документы)?

    Что касается государственной или муниципальной квартиры, то требуется не только согласие нанимателя и всех совместно с ним проживающих лиц, но и согласие наймодателя.

    Причем последний может отказать во временной регистрации на основании недостаточности нормы площади на одного человека, которая в среднем составляет 9 кв.м.

    Подписывайтесь на&nbspнаш канал в&nbspЯндекс.Дзен!

    Временная регистрация: какие документы нужны? Для того чтобы зарегистрироваться по месту пребывания, необходимо собрать следующий пакет документов для предоставления в органы ФМС: Заявление на временную регистрацию установленной формы .

    Документ, который удостоверит личность обратившегося за получением государственной услуги:

      лицам старше 18 лет — паспорт; детям до 14 лет — свидетельство о рождении; лицам, имеющим российское гражданство, но постоянно проживающим за территорией РФ – паспорт или загранпаспорт; военнослужащим – военный билет или удостоверение личности; лицам, освободившимся из мест лишения свободы – справка об освобождении.

    С вышеуказанных документов снимается копия.

    Документы, необходимые для оформления временной регистрации в Москве

    Постоянная регистрация иностранца происходит по месту его жительства.Временная регистрация должна быть оформлена приезжим гражданином не позднее 90 дня с момента его прибытия в страну. Нельзя оформить данный документ, срок которого будет больше 5 лет.

    Вам будет интересно...