Официально не трудоустроен алименты

Как подать на алименты, если муж официально не работает

Многие считают, что получить алименты от безработного отца ребенка невозможно, но это утверждение ошибочно. Получение судебного решения – вопрос трудоемкий, но вполне реальный. Существует ряд факторов, влияющих на сумму алиментов:

  1. Нахождение плательщика на учете в ЦЗ (Центре занятости);
  2. Наличие у него дополнительных доходов;
  3. Реальная потребность ребенка в материальном обеспечении.
  4. Размер прожиточного минимума в регионе;

Итак, рассмотрим механизм начисления и взыскания алиментов на детей с безработного отца.

Другой вопрос – реальное взыскание денежных средств, которое становится уже заботой службы судебных приставов. Однозначно ответить на вопрос, какой размер денежного содержания полагается ребенку, если его отец безработный, не возможно.

Алименты с неработающего отца на ребенка в 2020 году

Ведь размер заработка в некоторых городах и поселках гораздо ниже среднего показателя по России.

Многие недобросовестные отцы пытаются уклониться от содержания своих малышей, обосновывая свой отказ отсутствием стабильного заработка.

Поскольку в законе определяется только порядок начисления алиментов, но не устанавливается минимальный размер алиментов, юристы настоятельно советуют решать этот вопрос мирным путем – путем заключения соглашения. В соглашении родители могут установить минимальную сумму, которая устроит обоих. Если соглашение не заключено, минимальную сумму алиментов для неработающего установит суд.

При этом будут учитываться не только абстрактные средние показатели, но реальные жизненные обстоятельства родителей и ребенка: уровень заработка, регион проживания, семейное положение, причины увольнения, период безработицы и так далее. Если плательщик алиментов согласен содержать ребенка, суд установит минимальную сумму алиментов, которую он способен будет выплачивать.

Алименты с безработного (неработающего)

Если устанавливается, что сумма, которая подсчитана исходя из размера последней зарплаты, ниже этого минимума, то пособие, которое будет платить безработный алиментщик, составит около 70 % от зарплаты с бывшей работы.

Если безработный последние три месяца нигде не работал и не удалось выявить никакие источники дохода, то размер алиментов подсчитывается исходя из суммы средней зарплаты по стране. Алименты на жену могут выплачиваться нетрудоспособной или находящейся в отпуске по уходу за ребенком супруге, причём как одиночке, так и состоящей в браке( с алиментщиком). Сумма выплат такая же, как и при алиментах на ребенка – 25 % от зарплаты супруга.

Алименты с безработного

При этом они вправе договориться о размере и форме содержания.

Алименты получает нетрудоспособный супруг, при условии, если он стал нетрудоспособным до расторжения брака или не позже 1 года после его расторжения.
Существует 2 способа оформления алиментного обязательства:

  • Добровольные выплаты

Родители могут определить размер ежемесячных выплат в пользу ребенка по обоюдному согласию.

А вот если они не договорились об алиментных выплатах, их назначит суд. Отсутствие дохода — не повод не платить алименты.
Как правило, договоренность совершается устно, а деньги передаются просто из рук в руки.

Однако оформить продолжение алиментных выплат можно и письменно, заключив соглашение. В документе можно предусмотреть форму (в виде процентов от дохода или фиксированную сумму), размер, регулярность и сроки выплат.

  • Принудительные выплаты

Если родитель отказывается платить алименты, нужно подать судебный иск.

Если и решение суда никак не повлияло на ситуацию, стоит подать исполнительный лист в службу судебных приставов.

Алименты на ребенка если отец официально не работает

Дело в том, что у него появилась новая семья и родился ребенок. Официально супруг никогда не работал и резонно (как ему показалось) принял решение прекратить выплаты, он явно рассчитывал на то что он безработный.

Нам понадобилась 4 месяца и огромное количество нервов, чтобы добиться в суде справедливости. При грамотном и взвешенном подходе добиться выплат алиментов с официально безработного вполне реально, как бы он ни изворачивался. Но только в том случае если внимательно следовать букве закона.

Я подобрала ряд хороших источников, в которых исчерпывающе изложен данный вопрос и Вы явно сможете найти ответы. Удачи в работе. Содержание Практически каждая вторая женщина, пытающаяся взыскать алименты с бывшего супруга, сталкивается с крайне распространенной проблемой – муж не работает официально и не имеет подтвержденного источника дохода, который может быть в дальнейшем использован для расчета алиментов.

Как платить алименты если работаешь не официально

Если зарплата повышается, то повышается и отчисляемая сумма.

Происходит это автоматически, без вмешательства суда.

Есть несколько исключений, в которых процентная ставка может быть ниже и устанавливается в зале судебного заседания. Инвалиды I и II групп могут практически полностью избежать уплаты выплат на ребёнка. Отчисление выплат может происходить как автоматически (сниматься с банковской карточки после поступления на неё зарплатных средств), так и лично самим родителем (банковским переводом).

начисляются только через кассу банка. Для законодательства РФ совершенно не важно, каким образом сторона получает доход, если он законен. Алиментами облагаются все виды доходов.

Дополнительно к алиментной ставке родитель, который содержит ребёнка, может попросить (или потребовать через суд) принять участие в иных расходах на общего отпрыска.

Если официально не трудоустроен сколько платить алименты жене на детей

На эту сумму влияет прожиточный минимум на ребенка, установленный в регионе. При этом если по прошествии какого-то времени родитель, который выплачивает алименты, найдет работу с высоким доходом, то для изменения размера алиментов будет необходимо повторно обратиться в судебную инстанцию для изменения суммы выплат, предоставив доказательства о текущем заработке ответчика.

Получение алиментов от суммы дохода Данная схема может применяться в том случае, если родители не заключали соглашение об алиментных выплатах, и подразумевает удержание четверти от реального заработка родителя (если речь идет о выплатах на одного ребенка), 1/3 – на двух детей, и половину заработка – на троих и более детей.

Внимание Чем больше иждивенцев, тем больший процент будет применяться к ранее приведенному показателю.

Как платить алименты если официально не трудоустроен

Причем эта обязанность не снимается с него, даже в том случае, если родитель нигде не работает.

В данной ситуации родителям ребенка необходимо договориться между собой о сроках и размере выплат на его содержание.

Таким образом, можно прийти к выводу, что отсутствие работу в того родителя, который должен выплачивать алименты, не освобождает его от этого обязательства.

Бывает и так, что размер алиментов для неработающего человека может оказаться слишком большим, в особенности если учитывать тот факт, что в некоторых населенных пунктах Российской Федерации доход людей намного ниже, нежели в остальных.

В действующем законодательстве нет четкого предписания, какая именно сумма должна быть выплачена плательщиком в виде алиментов, если тот нигде не трудоустроен.

В связи с этим многие юристы рекомендуют решить этот вопрос родителям самостоятельно, причем желательно даже мирным путем.

Алименты с неработающего отца

Это означает, что даже безработный супруг обязан содержать собственного ребенка.Размер алиментовВ соответствии со ст. 83 Семейного Кодекса РФ если отец не работает или имеет непостоянный доход, либо имеет заработок, но официально не трудоустроен, взыскание алиментов в долях будет затруднительно. Более целесообразней заявителю требовать у судебных органов установления алиментных обязательств в твердом денежном эквиваленте.

Это позволит взыскателю получать определенную сумму средств вне зависимости от трудоустройства должника.Статья 83.

Вам будет интересно...