Одежда ненадлежащего качества срок возрата

Возврат одежды в магазин, какие документы должны быть на руках, чтобы вернуть одежду?

При дистанционном приобретении — в течение недели с даты передачи товара, а если продавец не проинформировал о сроках и порядке возврата — в течение 3 месяцев (п. 4 ст. 26.1 Закона). Основания и условия возврата одежды указаны в ст. 25 Закона. Основания для возврата:

  1. в магазине отсутствует товар, удовлетворяющий покупателя.
  2. одежда не подошла по размеру или просто разонравилась покупателю (не устроил цвет, фасон, дизайн некоторых элементов и т.д.);

Условия для возврата:

  1. соблюдены сроки возврата;
  2. есть чек или иное доказательство приобретения товара в конкретном магазине.

  3. одежда отсутствует в перечне не подлежащей обмену и возврату продукции;
  4. сохранен товарный вид;
  5. одежда не одевалась;
  6. в наличии бирки, ярлыки и другие атрибуты производителя и продавца;

Как вернуть деньги за некачественную одежду?

На такой консультации вам скажут, стоит ли вообще делать экспертизу, сможет ли она подтвердить наличие производственного недостатка.

Делаем независимую экспертизу. Очень желательно на экспертизу пригласить представителей магазина. Пусть они своими глазами увидят дефекты товара и зададут эксперту вопросы по ходу исследования. Если ваш вопрос с возвратом денег за бракованную одежду не решится по претензии, и вы обратитесь в суд, присутствие магазина на досудебной экспертизе поможет снять лишние вопросы.
Получаем готовое экспертное заключение, оплачиваем услуги экспертов и обязательно забираем договор и чеки. Пишем в магазин претензию. На основании статьи 18 закона о защите прав потребителей вы можете требовать по своему выбору возврата денег за одежду или ее обмена.

Конечно, есть и другие варианты (соразмерное уменьшение цены, гарантийный ремонт, возмещение затрат на ремонт), но в случае с одеждой, наверное, они не очень актуальны.

Возврат одежды в магазин — правила возврата

В ней прописано название предмета покупки, дата/время приобретения, информация о продавце; человек, находящийся с клиентом на момент осуществления покупки.

Данный совет поможет всем, кто по какой-либо причине не может предоставить чек на покупку. При этом, управление торгового центра может оформить дополнение к основному заявлению, в котором будет указано, что покупатель не предоставил документ о покупке по причине его потери.

Кстати, на сайте имеется также статья о написании . Потребитель может вернуть не подошедший ему/бракованный товар в течение 14 дней (без предварительного пояснения оснований). Главное условие для возврата — надлежащий вид изделия и наличие документа, который подтвердит факт совершенной покупки. Обмен на аналогичное изделие осуществляется в присутствии покупателя.

Гарантийный срок на одежду

Приобретенный предмет одежды, имеющий дефекты или недостатки, можно обменять на аналогичное изделие, но хорошего качества.

Если такого же изделия в магазине нет, то можно выбрать любое другое, продавец произведет перерасчет стоимости в большую или меньшую сторону.

Вы можете попросить продавца предоставить скидку, если дефект незначительный. Кроме этого, вы можете обязать продавца произвести ремонт изделия за счет магазина. Если ни один из вышепредложенных вариантов вас не устраивает, вы можете потребовать возврата денег, которые были потрачены на товар.

С какого дня исчисляется гарантийный срок на товары, О гарантийном сроке по договору подряда читайте по ссылке: Если вы натолкнулись на некачественную покупку, сразу обращайтесь в магазин, где вы ее совершили, найдите старшего продавца или управляющего и объясните суть проблемы.

Можно ли вернуть одежду обратно в магазин на законных основаниях

В этот список входит и одежда.

Продавец предложит составить письменную претензию.

Не получится вернуть одежду в магазин: чулки, носки, колготки, нижнее и термобелье.

Иначе говоря, трикотажную или швейную одежду, имеющую прямой контакт с телом. Это правило распространяется лишь на качественную одежду. Если в изделии обнаружится брак после покупки, возврат товара происходит в обычном порядке на основании закона.Покупатель вправе в течение 14 дней осуществить возврат качественной одежды продавцу.

День покупки в этот срок не входит. Вернуть одежду в магазин можно по следующим причинам:

  1. неправильно подобран размер.
  2. не подошла по фасону, цвету;

Если после прихода домой выявился брак изделия (неправильно пришиты пуговицы, отсутствуют строчки на одежде, неровные швы, не пришита молния и т. п.), то здесь уже применяется иное правило.

Как осуществить возврат товара ненадлежащего качества?

Для продавца, который дорожит своей репутацией, достаточно устного обращения покупателя, чтобы обменять испорченную вещь или устранить ее недостатки.

Если представитель продавца отказывается принять товар или отказывает в иных ваших законных требованиях, необходимо написать (претензию) на имя руководителя магазина, где товар был приобретен.

Важно подчеркнуть, что ответ вам должны дать в течение 10 дней (см. ). Через 10 дней либо руководитель торговой организации примет вашу позицию и реализует ваше право на возврат товара ненадлежащего качества, либо будет назначена независимая экспертиза для выяснения причин ухудшения качественных характеристик товара.

В случае если продавец докажет, что ухудшение произошло по вашей вине, то он вправе потребовать от вас возмещения стоимости проведенной экспертизы и отказать как в обмене товара, так и в расторжении договора купли-продажи.

Гарантия на верхнюю одежду

Ее обязан осуществить продавец за свой счет.

Он также должен предупредить покупателя о дате и месте проведения проверки, на которой тот имеет право присутствовать. При несогласии с выводами комиссии оспаривайте их, вплоть до разбирательства в судебном порядке.

По истечении 45 дней с момента обращения по поводу устранения дефекта при отсутствии положительного результата считается, что права потребителя нарушены.

Действия покупателя При обнаружении недостатков в сезонной одежде идите в магазин и оформляйте письмо претензию на имя реализатора. Устной формы оглашения своих требований будет недостаточно с правовой точки зрения. Заполните 2 экземпляра заявления.

Один отдавайте продавцу, другой, заверенный печатью магазина, датой и подписью ответственного лица, оставляйте себе.

Сотрудник магазина также обязан поставить отметку о том, что письмо для рассмотрения получено.

Как вернуть одежду в магазин на законных основаниях?

В примерочной вам казалось, что она вам идет, а в домашнем зеркале показалось иначе.

  • Вещь оказалась неподходящего размера.
  • Купленная одежда оказалась другой формы.
    1. Прописывается сумма возврата за сданную одежду.
    2. После проставляется дата покупки.
    3. Продавец и потребитель расписываются в конце заявления.
    4. Далее в заявлении прописывается название товара, а также его стоимость на момент приобретения.
    5. В заявлении пропишите свои личные данные: фамилию, имя, отчество, а также сери и номер паспорта.
    6. После озвучивания причины продавец предложит заполнить вам специальное заявление.

    Информация Законом предусмотрен трехдневный срок рассмотрения, поданного потребителем заявления.

    После покупателю должна быть возвращена потраченная сумма за одежду, либо предложен обмен.

    Возврат товара ненадлежащего качества: что нужно делать?

    Неважно, что прибор все же работает – все равно он считается товаром ненадлежащего качества и может быть возвращен. Главное, потребуется доказать, что его дефекты – это производственный брак либо результат неосторожности продавца или транспортировщика, но не вина покупателя. Если, к примеру, блендер сломался после покупки из-за неправильного обращения с ним или падения, тогда он не будет подлежать возврату.Стоит иметь в виду, что любой продавец в случае возвращения товара в магазин назначит экспертизу – независимую оценку специальными экспертами, которые могут определить, вследствие чего произошла поломка.

    Если признается производственный дефект, т.

    Вам будет интересно...