Образец жалобы в трудовую инспекцию ульяновска о невыплате заработной платы при увольнении

Образец жалобы в трудовую инспекцию ульяновска о невыплате заработной платы при увольнении

Как грамотно составить заявление в трудовую инспекцию о невыплате заработной платы (образец)

Уважаемые посетители! Наши статьи носят информационный характер о решении тех или иных юридических вопросов. Это быстро и бесплатно!

Квалифицированные юристы нашего портала готовы прийти на помощь, в случае необходимости, и бесплатно проконсультировать вас.Просто впишите свой вопрос с форму в начале или конце статьи или во всплывающее окно внизу.

Вместе с тем каждая ситуация индивидуальна. Для решения конкретной задачи заполните форму ниже, либо задайте вопрос онлайн консультанту во всплывающем окне внизу или звоните по телефонам указанным на сайте.

Пример оформления заявление о задержке зарплаты в ГИТ

Перед подачей заявления можно получить устную консультацию, собрать достаточный пакет документов для доказательства присутствия нарушения в виде задержке зарплаты.

Вы также можете позвонить по представленным на сайте бесплатным телефонам.СодержаниеВ статье 136 ТК РФ установлена обязанность работодателя выплачивать зарплату каждые полмесяца или чаще не позднее 15 дней по окончании периода.
ГИТ — это первое место, куда следует жаловаться при невыплате заработной платы работодателю. В большинстве случаев этого бывает достаточно, трудовая инспекция накладывает на работодателя административную ответственность и обязует выплатить задержанную сумму зарплаты и компенсацию за все дни задержки.

В территориальное отделение инспекции по труду можно писать заявления, начиная с 1 дня просрочки зарплаты.

Кроме того, статьей 142 ТК РФ оговорен срок (14 суток), по истечению которого можно приступать к решительным действиям со стороны обманутого работника — не выходить на работу с предварительным уведомлением работодателя, не выплачивающего зарплату сотруднику.

Жалоба в трудовую инспекцию на увольнение без полного расчета

Регламентирует эти положения статья 140 ТК РФ.

При увольнении работника, ему должны выплатить:

  1. Заработную плату за фактически отработанные дни;
  2. ;
  3. Тринадцатую премия, если она оговорена трудовым договором;
  4. Выходное пособие.

Первым делом, после увольнения необходимо ознакомиться с приказом и взять его копию.

После этого вам должны выдать расчет, если этого не произошло, потребуйте расчета от бухгалтерии или работодателя, написав соответствующее заявление (можно сделать две копии, одну — для возможного обращения в трудовую инспекцию). Если после вашего требования деньги не переведены на ваш счет, то обращайтесь в вышестоящие инстанции.

Существует несколько организаций, в которые вы можете подать жалобу для решения возникших трудовых вопросов:

  1. (при наличии в организации, в течении трех месяцев после увольнения);
  2. по месту нахождения работодателя (в течение 3 месяцев).
  3. Государственная инспекция труда России (можно подать жалобу лично и через сайт);
  4. В профсоюз (если он имеется в организации);

Заявление в трудовую инспекцию о невыплате зарплаты

Это быстро и бесплатно! Работодатель должен выплачивать заработную плату персоналу дважды в месяц не позднее утвержденных дат. Даты выплаты зарплаты устанавливаются самим работодателем в нормативных актах.

Если день выплаты прошел, а деньги работником так и не получены, то он должен знать, что, во-первых, имеет право на денежную компенсацию за каждый день просрочки в размере 1/300 ставки рефинансирования от невыплаченной суммы заработной платы. Подробнее о компенсации при задержке зарплаты читайте в . Рассчитать компенсацию в . Также работник должен знать, что может не выходить на работу, если прошло более 15 дней с положенной даты выплаты, а зарплата работником так и не получено.

Жалоба в трудовую инспекцию о невыплате заработной платы

;

  • полное наименование стороны, на которую оформляется жалоба.
    Предварительно работодателя следует уведомить с помощью . Если заработная плата не выплачивается уже более двух месяцев, то можно жаловаться в прокуратуру, .
    Юридический адрес также следует обозначать;
  • идентифицируйте себя, как заявителя – обозначьте свои ФИО, адрес направления ответа, контактный телефон и прочие данные для связи.
  • Обратите внимание!

    Это может быть как организация, так и конкретный ИП.
    В инспекции не будут рассматриваться сообщения при отсутствии в них данных заявителя.

    Это соответствует правилам и вполне законно.

    Все обращения от имени группы лиц должны предполагать их перечисление. Так можно видеть, от имени кого оформлено заявление. Описательная часть Тут перечисляются допущенные работодателем нарушения прав своих сотрудников.

    Информацию приводите точно и кратко (по сути). При описании ситуации укажите следующую информацию:

    1. когда именно сотрудник трудоустроился, дата официального оформления на работу должна подтверждаться документально.

    Невыплата зарплаты после увольнения

    Проблемы на работе Отпуска Травма, несчастный случай Трудовой договор Трудовые споры Испытательный срок Это интересно: Сколько зарабатывает кассир в России Повышение пенсии в России – миф или реальность?

    С нового 2020 года в ТК РФ будет внесён ряд изменений Северный коэффициент могут заменить денежным выражением Женщины будут защищены от дискриминации по половому признаку соответствующим законом Борцам с коррупцией предоставят дополнительные гарантии Российские компании, работающие за рубежом, смогут выплачивать заработную плату в валюте Праздничные каникулы 2020 — сколько будем отдыхать в будущем году В России предполагают создать список работников, которые были уволены по причине утраты доверия Величина МРОТ почти дорастёт до

    Как составить заявление в трудовую инспекцию о невыплате зарплаты?

    ;

  • полное наименование, юридический и фактический адреса организации или индивидуального предпринимателя;
  • фамилия, имя, отчество, а также адрес, номер телефона и другие контакты заявителя.
  • Важно: трудовая инспекция не рассматривает анонимных сообщений. Если обращение коллективное, в графе «Отправитель» должны быть перечислены данные всех заявителей. Здесь следует максимально точно и, по возможности, лаконично изложить суть нарушения трудовых прав.

    Для этого нужно сообщить следующие сведения:

    1. должность заявителя;
    2. дату начала работы в организации или у индивидуального предпринимателя (а также увольнения, если после него не был произведен расчет);
    3. дату последней выплаты заработной платы;
    4. установленный день зарплаты (можно уточнить в трудовом или коллективном договоре, а также обратившись к сотруднику, ответственному за начисление и выплату заработной платы)

    Правила написания заявление в трудовую инспекцию о невыплате заработной платы – образец жалобы о задержке зарплаты

    Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.

    Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

    +7 (499) 653-60-72 доб.445 — Москва — +7 (812) 426-14-07 доб.394 — Санкт-Петербург — — если вы проживаете в другом регионе. Это быстро и бесплатно! СОДЕРЖАНИЕ: устанавливает выплату заработной платы не реже, чем два раза в месяц.

    Устанавливаются также периоды, в которые должна быть выдача заработной платы. За первую отработанную половину месяца с 16-го числа текущего по последний день периода.

    За вторую половину месяца – с 1-го по 15- го число, следующего за расчетным месяцем.

    При этом закон предусматривает, что сроки должны быть установлены конкретными датами.

    Как подать жалобу в трудовую инспекцию о невыплате зарплаты?

    Единственное требование к заявлению — правильное написание всех реквизитов для проведения проверки.

    Правильное написание названия, полный юридический адрес предпринимателя. В заявлении нужно указать о заявителе полную информацию. Инспекция не рассматривает анонимные жалобы.

    Постарайтесь изложить в заявлении всю суть нарушения ваших трудовых прав.

    Вам будет интересно...