Образец притензии туроператору скачать

Как составить претензию туроператору за перенос или задержку рейса

ЗоЗПП гарантирует всем потребителям право на получение качественных услуг. В сфере туризма к некачественным услугам можно отнести:

  • Перенос или отмену забронированного перелёта.
  • Требование платы за услуги, которые должны входить в стоимость путёвки.
  • Умышленные нарушения условий брони. Например, в путёвке прописаны более привлекательные условия пребывания в отеле и более широкий набор услуг, чем предоставляется в реальности.
  • Ошибки, допущенные агентом при бронировании путёвки. Например, если предоставление номера в гостинице задерживается из-за неверно указанной даты заселения.

Данный список не является исчерпывающим.

В него можно включить любые проблемы, помешавшие отдыху и повлёкшие непредвиденные расходы.

Если турист столкнулся с услугами низкого качества, то он может обратиться с жалобой к туроператору.

Претензия к турфирме в порядке досудебного урегулирования

Стоимость тура составила ___________ рублей, данная сумма мной полностью уплачена, что подтверждается квитанцией к приходному кассовому ордеру от __________ г.

Оплатив стоимость тура, я свои обязательства по договору выполнил в полном объеме. По месту работы моей супруги __________ (второй участник тура) с ___ на __________ года был похищен сейф, в котором находился загранпаспорт на ее имя.О данном факте я ___________ года по телефону поставил турагента в известность.
__________ года мной подано заявление о расторжении договора, при этом мне сообщили, что полная сумма возврату не подлежит.Не согласившись с данным ответом, я обратился в общество зашиты прав потребителей на предмет разрешения данной ситуации, юрист общества позвонил в ООО «__________», на его звонок сообщили, что возможно вернут денежные средства в полном объеме.

Претензия турфирме по задержке чартерного перелета

Позвонить в представительство Колавия не получилось, телефон был заблокирован, в офисе Турфирмы Нева так же кроме автоинформатора никакой информации.Позвонив руководителю группы Игорю в Прагу, мы только разволновали его, так как у него была информация, что все рейсы без задержек, кроме того, от рейса из Москвы зависит рейс в Москву.Отправившись в аэропорт Домодедово к озвученному времени начала регистрации пришла информация, что рейс задерживается уже до 16 часов 30 минут.Прибыв в аэропорт, мы сделали отметку в электронном билете о задержке вылета до 16.30, однако на этом наши мучения не закончились.Уже после объявления регистрации рейс вновь был задержан, о чем свидетельствуют сделанные фотоснимки табло аэропорта, так как повторно ставить штамп у администратора не предоставлялось возможным ввиду того, что на тот момент мы уже прошли зону паспортного и таможенного контроля.

Жалоба на туроператора

Увы, лишь немногие знают о своём праве вернуть финансовые средства за испорченный отпуск, путём написания жалобы на туристическую фирму.Своевременно поданная претензия позволит гражданину защитить свои интересы.

Главным условием является правильное и корректное составление данного документа, а также наличие в нём юридического обоснования. Разумеется, можно разобраться с проблемой самостоятельно, но, не у каждого есть опыт написания подобных жалоб, а значит риск допущения ошибки, которая может стать роковой, слишком высок.Добиться наилучшего результата позволит помощь опытного юриста.

Образец претензии туроператору за перенос рейса

клиента и туроператора;

  • В основной части детально изложите всю информацию касательно отмененного авиарейса: какие последствия данный факт произвел на ваше дальнейшей путешествие и планы, а также какие затраты вследствие этого инцидента вы понесли.

    Он поможет понять процедуру подачи претензии, определить последовательность действий, а также правильно составить заявление на возврат денежных средств.Зачастую, россияне просто не могут выделить время и нанести личный визит специалисту.
    Не забудьте подтвердить свои доводы ссылками на статьи закона ЗПП.
  • Для того чтобы у адресата претензии не возникло никаких вопросов или желания опровергнуть ваши доводы, изложенные в претензии, составляйте документ, основываясь только на фактической информации.

    1. Немного ниже основной части предъявите свои требования адресату. В данном абзаце очень важно конкретно определиться с видом материальной компенсации и четко предъявить его туроператору.

    Претензия о ненадлежащем оказании туристических услуг и выплате суммы материального и морального ущерба

    (2х, 3х, 4- звездочный) отель ………………………………., расположенный на …………………….….

    Не включайте в повествование необоснованные предположения, эмоциональные составляющие, нецензурную лексику и прочее, что может помешать восприятию документа.

    береговой (наименование отеля) ( второй / третьей) линии, на расстоянии ………………….….……берега от моря.

    (расстояние в метрах) Другой отель, соответствующий условиям договора мне предоставлен не был. 2. Вместо номера ……………….…………., предусмотренного договором меня поселили (категория номера: стандарт, полу-люкс, люкс и т.п.) в номер ………………………………………….…………. площадь его не соответствовала (категория номера: стандарт, полу-люкс и т.п.) заявленным ………………….
    кв. м и составляла ………………… кв. м. 3. В качестве дополнительных услуг, входящих в стоимость тура были определены …………………………………………………………………………………………………….

    (экскурсии, музеи, выставки и т.п.) Однако я был вынужден самостоятельно оплачивать билеты на посещение ………………………………………………………………, что нарушает условия договора.

    Как составить претензию к туроператору на возврат денежных средств

    Закон, защищающий права потребителей, устанавливает право туриста написать заявление об отказе от неиспользованной путевки, согласно образцу, который может выдать Вам представитель турагентства. При этом ограничений по срокам написания таких заявлений закон не устанавливает.

    Но стоит учесть, что исполнитель должен вернуть потребителю сумму, уплаченную за путешествие за исключением понесенных расходов. Соответственно, если клиент обратиться с претензией о возврате уплаченных денег заблаговременно, тогда сумма возврата будет выше, если клиент обратиться с таким требованием непосредственно перед вылетом, сумма возврата будет значительно меньшей.
    К сожалению, закон не привязывает срок, когда Вы можете отказаться от путешествия за границу и написать соответствующее заявление, к проценту от уплаченной стоимости, которая подлежит возврату.

    Претензия в турфирму

    5.1, вступает в силу с момента подписания обеими сторонами самого Договора и его Приложений и действует до момента возвращения Клиента из поездки.Согласно приложению № __ к Договору № __________ от __________ года мною заказан тур в _________, _______- на троих человек:- ___________________, _________г.р.,- ___________________, _________ г.р.,- ___________________, _________г.р.

    Срок действия Договора – начиная с _____________г. по _____________г.В соответствии с условиями Договора, а именно п. 2.2.2, Клиент обязуется произвести оплату заказанных туристических услуг в соответствии с требованиями тарифа.

    Полная стоимость Тура согласно Туристической путевке № ____________ составляет __________ рублей.В счет оплаты туристических услуг в кассу ООО «Агентство путешествий «_______» я внес денежные средства в размере _________ рублей, выполнив свои обязательства по Договору в полном объеме.Факт внесения денежных средств подтверждается кассовыми чеками от _____________ года.На основании п.

    Процедура составления и образец претензии туроператору на возврат денег

    Мириться с этим не надо – закон на вашей стороне, и он позволяет компенсировать понесенные расходы или неудобства.

    Составление претензии оправдано в следующих случаях:

    • Задержка или отмена авиарейса.
    • Ошибка в брони отеля — за номер приходится платить из своего кармана.
    • Сервис более низкого качества, чем обозначенный в контракте (условия проживания, режим питания, досуг, экскурсии и т.д.).
    • Бесплатные услуги, прописанные в договоре с турфирмой, внезапно оказываются платными.

    Это далеко не полный перечень всех проблем, с которыми может столкнуться турист по вине той организации, которая продала ему путевку. Очень часто отдыхающие недовольны качеством перелета.

    Вам будет интересно...