Образец приказа о сдаче склада в связи с увольнением

Образец приказа о сдаче склада в связи с увольнением

Приказ на инвентаризацию в связи с увольнением мол образец

Во избежание претензий рекомендуется следовать методическим рекомендациям Минфина РФ при отображении данной информации. Для ведения журнала предусмотрена форма ИНВ -23. Если подобное соглашение не будет заключено, то на работника не накладывается ответственность в случае нанесения ущерба.

Как же проводится взыскание ущерба? Сначала работодатель предлагает работнику возместить убыток в добровольном порядке.

В случае отказа грозит ответственность в виде штрафа. Если работник соглашается погасить ущерб добровольно, то лучше потребовать с него письменное подтверждение, например, расписаться на приказе.

При увольнении материально-ответственного сотрудника могут возникнуть трудности. Бывают следующие виды инвентаризации: Внеплановая.

Обязательная. По решению руководства, полная и частичная.

Приказ о передаче дел главного бухгалтера — образец

этого документа вы можете посмотреть на нашем сайте — полезный документ для компании, в штатном расписании которой есть такая должность. Когда и как этот приказ составляется, расскажем далее.

Прекратить исполнять свои обязанности главбух может по разным причинам:

  • уход на пенсию;
  • начало декретного отпуска;
  • освобождение от должности в связи со сменой собственника фирмы;
  • увольнение в связи с несоответствием занимаемой должности;
  • перевод в другую компанию или на другую должность в этой же фирме;
  • увольнение в связи с истечением срока действия контракта;
  • увольнение по собственному желанию;
  • по другим причинам.

Независимо от причины, по которой главбух покидает свой пост, руководству компании необходимо организовать передачу дел от прежнего главного бухгалтера новому.

Приказ о передаче дел главного бухгалтера требуется составить, если в штате фирмы есть такой специалист, при этом его полномочия прекращаются.
Что необходимо учесть при увольнении сотрудника (в том числе главбуха), расскажут размещенные на нашем сайте статьи: Учитывая, что главбух — это не рядовой сотрудник, а должностное лицо с особыми функциями и ответственностью, кроме обычных «увольнительных» бумаг потребуется особый важный документ — приказ о передаче дел.

Он необходим для разграничения ответственности уходящего и заступающего на должность главного бухгалтера сотрудника.

Как его оформить, расскажем в следующем разделе. Приказ о передаче дел главбуха должен содержать следующие важные элементы:

  • регламентные (наименование компании, название приказа, его номер и дата, подпись руководителя);
  • индивидуально-персонифицированные (фамилии и должности лиц, принимающих и передающих дела при смене главбуха);
  • дополнительные — перечисление сопутствующих передаче дел процедур (проведение необходимых сверок и инвентаризаций, оформление запросов, описей документов и др.).

Образец приказа о передаче дел главбуха вы можете увидеть на нашем сайте.

Необходимо отметить, что важным предшественником приказа о передаче дел является акт приема-передачи, в котором в детализированной форме описываются все учетные нюансы и иные организационные аспекты передачи дел главного бухгалтера. В приказе о передаче дел главного бухгалтера необходимо предусмотреть все важные нюансы этой процедуры: от проведения инвентаризации до оформления специального передаточного акта.

То, без чего не удастся сменить работника правильно!

Образец приказа о смене материально ответственного лица

Далее следует слово «ПРИКАЗЫВАЮ», а затем – текст о смене материально-ответственного лица и перечень переходящего под его ответственность имущества. Также этим документом назначается лицо, на которое руководитель возлагает контроль над исполнением приказа, который необходимо закрепить личной подписью работодателя (с её расшифровкой) и печатью предприятия. Помимо директора, на документе должны проставить обязательную отметку об ознакомлении с ним назначаемое ответственное лицо и сотрудник, назначенный контролирующим.

Отметка состоит из ФИО перечисленных лиц, наименования их должностей и времени их ознакомления с приказом.

Приказ о смене материально-ответственного лица – не единственный документ в системе распределения материальных ценностей. После его издания с сотрудником заключается типовой трудовой договор о его мат.

Приказ о передаче ТМЦ в связи с увольнением

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ГОРОДА МОСКВЫТРЕСТ «МОСОТДЕЛСТРОЙ № 1»П Р И К А Зо передаче-приеме материальных ценностей в связи с увольнениемот «___»______________2009 г.

№ ___ В связи с увольнением производителя работ Дмитриева А.А.,П Р И К А З Ы В А Ю :1. В срок до 27.11.2009 г. производителю работ Дмитриеву А.А., табельный номер 5647 передать, а мастеру строительных и монтажных работ Кузиной Л.П., табельный номер 4079 принять товарно-материальные ценности, числящиеся в подотчете у производителя работ Дмитриева А.А.

по объекту: Бескудниково, мкр. 6, к. 3, кладовщику Солнышкиной Т.И., табельный номер 4019 все остальное, числящее в подотчете у Дмитриева А.А. по факту. 2. По факту приема-передачи товарно-материальных ценностей составить и подписать акты приема-передачи товарно-материальных ценностей.Руководитель ГУП г.

Москвы трест «Мосотделстрой № 1» Ю.П.

Сорокин С приказом ознакомлены: ________________________ А.А. Дмитриев «____»______________ 2009 г. ________________________ Т.И.

Солнышкина «____»______________ 2009 г. ________________________ Л.П.

Передача склада при увольнении кладовщика

Давайте посмотрим, при каких условиях на работника возлагается материальная ответственность.

Кузина «____»______________ 2009 г.

Поясню, как это можно сделать. Самый простой выход из ситуации – изменение штатного расписания. Ведь это внутренний организационно-распорядительный документ. У организации нет ограничений на его изменение по своему усмотрению. Поэтому можно ввести в штат еще одну единицу кладовщика и принять на нее нового работника.

В дальнейшем лишнюю единицу следует сократить. Тот факт, что для обслуживания одного склада приняты два кладовщика, не должен вызвать претензии со стороны налоговиков. 2. Осуществить передачу складской документации и товарно-материальных ценностей от кладовщика Смирнова И.П.

начальнику склада Корнилову В.И. 3. Для осуществления приема-передачи документации и проведения инвентаризации товарно-материальных ценностей создать комиссию в составе: председатель – коммерческий директор Орлов В.А.

Образец приказа о передаче материальных ценностей при увольнении

Здравствуйте.

Я решил уволиться из государственной организации, в которой проработал 4 года.

Написал заявление на увольнение, указав дату увольнения спустя две недели, чтоб законная отработка была учтена. Я являлся материально ответственным лицом, в связи с чем должен был сдать товарно-материальные ценности (ТМЦ).

При этом, приказа о создании комиссии по сдаче ТМЦ не последовало. Тогда я написал заявление с просьбой организовать передачу ТМЦ, после чего и началась передача.

Прием-передача документов и дел является обязательной процедурой в случае смены руководителя организации и (или) материально ответственного лица. Также при переводе, перемещении или увольнении работника имеющиеся у него документы и дела передаются (по решению руководителя организации или соответствующего структурного подразделения, которому предоставлено право принимать отдельные решения) другому работнику по акту приема-передачи документов и дел (Инструкция по делопроизводству в государственных органах и организациях Республики Беларусь, утвержденная постановлением Минюста РБ от 19.

Приказ о смене материально-ответственного лица

Единственное, что важно учесть – чтобы структура, состав и стиль приказа соответствовали нормам распорядительной документации.

Кроме того, если внутри компании есть свой шаблон документа, разработанный и утвержденный руководством, то ориентироваться при формировании всех прочих приказов нужно именно на него. Что касается оформления, то тут составители приказа также вольны выбирать: делать его в рукописном варианте или печатном. Только во втором случае приказ надо распечатать.

Для распечатки подойдет как простой лист бумаги, так и бланк с нанесенными на него реквизитами и логотипом фирмы. Приказ делается в одном подлинном экземпляре. При необходимости он ксерокопируется и все дополнительные копии заверяются должным образом и передаются по месту назначения (например, начальникам структурных подразделений предприятия).

Для чего нужен приказ о передаче дел при увольнении?

Есть же должностная инструкция.

Но в этом документе перечислены только обязанности. Пути, с помощью которых можно исполнять поставленные задачи, там не указаны. Даже приблизительно не представлены.

А знать, каким образом выполнять рабочие задачи, вдвойне важно для новичка, особенно на первых порах.

Позже у него появится свой «стиль» выполнения задач, а пока лучше ему подсказать.

Более того, на некоторых специальностях задачи можно выполнить, только используя определенные способы решения.

Также должно учитываться, что необычного в его должности. Часто в инструкциях о них не пишется.

По этой причине особенности рассматриваемого процесса зависят от того, кто будет принимать дела.

Приказ о приеме-передачи товарно-материальных средств в связи с отпуском кладовщика

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕГОРОДА МОСКВЫТРЕСТ «МОСОТДЕЛСТРОЙ № 1»П Р И К А Зо передаче-приеме материальных ценностей в связи с отпускомот «___»______________2009 г. № ___ В связи с уходом в очередной отпуск кладовщика Солнышкиной Т.И.,П Р И К А З Ы В А Ю :1.

В срок до 09.06.2009 г. кладовщику Солнышкиной Т.И., табельный номер 4019 передать, а заведующему административно-хозяйственной частью Ольховичу С.Ю., табельный номер 5006, принять товарно-материальные ценности, числящиеся в подотчете у кладовщика Солнышкиной Т.И. 2. Создать комиссию по приему-передаче материальных ценностей в составе:

  • Логвинова Анна Николаевна – инженер ОМТО;
  • Бычков Михаил Андреевич – бухгалтер.

3.

Акт приема-передачи предоставить мне на утверждение 09 июня 2009 г.Руководитель Ю.П.

СорокинС приказом ознакомлены: ________________________ Т.И. Солнышкина «____»______________ 2009 г.

________________________ С.Ю. Ольхович «____»______________ 2009 г.

________________________ М.А.

Бычков «____»______________ 2009 г. ________________________ А.Н.

Вам будет интересно...