Образец плана о реструктуризации

Реструктуризация предприятия, что это такое на примере

На этом этапе происходит определение целей, планирование порядка действий и постановка задач. Заинтересованные стороны приходят к решению, что именно они хотят видеть в конечном результате. Диагностика. Обнародуются проблемы компании, сильные и слабые моменты, уровень финансового состояния.

Намечаются перспективы дальнейшего развития.

Стратегия и программа реструктуризации.

Учитывая полученные данные разрабатывается конкретный план, по которому будет развиваться предприятие. Выдвигается несколько путей дальнейшего развития. Реструктуризация. Согласно намеченному пути производится процесс реструктуризации, реализуются все пункты проработанного плана и в случае отклонения производится корректировка.

Оценка результатов. На заключительном этапе производится оценка полученных результатов.

План реструктуризации при банкротстве физических лиц

План составляется на общем собрании кредиторов, пожелавших заявить о своих правах, и разрабатывается на максимальный срок, который не может превышать трех лет.План реструктуризации по своей сути представляет собой график ежемесячных фиксированных выплат. То есть составление такого плана позволяет – больше не начисляются ни штрафы, ни пени, которые, как известно, могут составлять значительную часть задолженности.Это снижает кредитное бремя и позволяет должнику вздохнуть с облегчением.

После фиксации суммы долга – остаток долга делится на определенный период времени – не более 36 месяцев.В прошлой статье я Вам говорил, что законодательно нет такой возможности у должника – зафиксировать долг по договору. Однако, с появлением нового закона – такая возможность в рамках такой неблагоприятной процедуры у должника все-таки появилась!В этом, на мой взгляд, состоит большой плюс процедуры банкротства физических лиц.

Банкротим физлиц

Этот план должен содержать информацию о порядке и сроках погашения задолженности.

Также проект плана должен быть обязательно дополнен рядом необходимых документов, содержащих: 1.Сведения о доходах гражданина за последние 6 месяцев. 2.Сведения о кредиторской задолженности, в том числе задолженности по текущим обязательствам; 3.Сведения об имуществе и имущественных правах должника; 4.Сведения о кредитной истории должника или документ, подтверждающий её отсутствие; 5.Заявление гражданина о достоверности и полноте прилагаемых документов; 6.Заявление гражданина об одобрении или возражении в отношении плана (если план был предложен кредиторами или их уполномоченным органом) При наличии сразу нескольких версий плана реструктуризации, арбитражный управляющий выносит все варианты на рассмотрение собрания кредиторов.

План реструктуризации долгов гражданина

Это обосновано практически, поскольку раз именно должник будет исполнять этот план, то он как минимум должен быть согласен с его условиями.

В противном случае гражданин просто его исполнять не будет. Одобрение плана реструктуризации должник может выразить как в своем письменном заявлении, направленном в суд, так и устно при рассмотрении дела, что будет занесено в протокол судебного заседания. Однако в исключительных случаях суд может утвердить план реструктуризации долгов гражданина и без его согласия.

Это случаи, когда суд признает несогласия гражданина с планом реструктуризации недобросовестным поведением должника, злоупотреблением им своими правами.

Это касается, например, ситуаций, когда должник имеет стабильный высокий доход и ликвидное имущество, однако возражает против утверждения плана погашения им задолженности.

Реструктуризация долга граждан и составление плана погашения

После того как документ будет подготовлен, он предоставляется арбитражному управляющему для ознакомления, всем имеющимся кредиторам, непосредственно должнику и уполномоченному органу, участвующему в процедуре банкротства. Алгоритм последующих действий таков: у вышеперечисленных лиц есть не более двадцати дней на ознакомление с планом.

По истечении назначенного срока инициируется созыв первого собрания кредиторов.

Если предполагается, что оно будет проходить заочно, управляющий заранее к проекту прилагает специальные бюллетени, чтобы все участники могли выразить свое одобрение или несогласие с планом. Т. е. основная тема, которая поднимается на собрании – это допущение или отказ в принятии плана, который поможет реструктуризировать.
Для положительного решения достаточно простого большинства голосов.

План реструктуризации долгов гражданина.

Есть пара способов по проведению этой процедуры, их можно применять вместе или каждый отдельно:· изменение суммы платежа и сроков, в которые он должен быть произведен;· списание части задолженности.В подавляющем большинстве случаев кредиторы согласны списать пенни, штрафы и неустойки, но не приемлют уменьшения основной суммы долга.После вынесения судом решения о реструктуризации в определенный законодательством срок должникам или кредиторам необходимо предложить финансовому управляющему план реструктуризации долгов гражданина, содержащий порядок и сроки погашения задолженности, размер ежемесячных платежей.

Причем срок, на который разработан план, не может быть больше трех лет.

Затем финансовый управляющий должен вынести этот документ на голосование среди кредиторского собрания.Представители этого собрания имеют возможность как утвердить, так и опровергнуть план.

Вы самостоятельно предлагаете план реструктуризации

Будут ли суды принимать к делу выписки из кредитных историй, полученных из банков, или гражданину необходимо будет письменно обращаться в каждое из 32 кредитных бюро.

Первоначально можно предоставить выписку, которую можно взять в любом банке и заплатив фиксированную сумму, которая колеблется от 700 рублей до 2 500 рублей.5. «Заявление гражданина о достоверности и полноте прилагаемых документов и соответствии приложенных документов требованиям к гражданам, в отношении которых может быть применена реструктуризации (ст.

213 п.13)».6. Ваше заявление об одобрении вашего плана реструктуризации долгов, если этот план предоставлен вами либо возражение на план реструктуризации, который предоставили не вы, а любой другой участник дела.В плане реструктуризации долгов гражданин обязан сообщить:– «О фактах привлечения к уголовной ответственности за мелкое хищение, умышленное уничтожение или повреждение имущества, неправомерные действия при банкротстве, фиктивное или преднамеренное банкротство».

Реструктуризация долгов

Подготовка заявления для банка и сопутствующих документов. Переговоры с банком, представительство интересов должника в кредитном учреждении.

Подготовка заявления для подачи в арбитражный суд.

Подготовка плана реструктуризации. Обжалование решения суда о реструктуризации долга истца. Реструктуризация долга — процедура по корректировке условий договора, цель которой — облегчить положение должника.

Реструктуризацию кредита проводят многие банки, поскольку она является выгодной не только для заемщика, но и для самого кредитного учреждения.

Как провести реструктуризацию долга по кредиту?

В первую очередь отношения между заемщиком и банком регулируются условиями кредитного договора, заключенного между ними.

Важным вопросом является вопрос относительно того, когда обращаться в банк за реструктуризацией задолженности. Тут важен момент обращения чтобы избежать штрафов и испорченной кредитной истории.

Когда клиент в силу определенных причин не может осуществлять погашения кредитов в полной мере, он имеет полное право обратиться к кредитору с заявлением о предоставлении ему реструктуризации. Сотрудники банка при рассмотрении его заявки должны ему предоставить несколько вариантов погашения, которые позволять заемщику определенное время осуществлять выплаты по кредиту вовремя и не допускать просрочек.
Этот случай приемлем, когда ухудшение платежеспособности не вызвано экономическими причинами внутри государства.

Вам будет интересно...