Образец формы уведомления пфр о начале процедуры реорганизации

Для чего требуется уведомление о реорганизации и как оно составляется?

Такое уведомление содержит следующие элементы:

  1. информирование о реорганизации учреждения с указанной даты;
  2. ФИО работника и должность;
  3. необходимость сообщить об отказе до определенной даты;
  4. подпись руководителя, печать;
  5. разъяснение прав работника отказаться от работы и отсутствие компенсации;
  6. дату, номер;
  7. правовое основание: ГК РФ, ТК РФ, учредительные документы и решением учредителей;
  8. информация о работодателе – правопреемнике;
  9. подпись работника, дата.

Если работник не подписывает уведомление, сотрудник отдела кадров составляет соответствующий акт, визируемый дополнительно двумя работниками – свидетелями отказа.

  1. Обязанность уведомлять ПФР предусматривалась в п.3 ст. 28 212 – ФЗ, который утратил силу с 1 января 2015 года согласно закону от 28.06.2014 N 188-ФЗ.

Уведомление о реорганизации в форме присоединения образец пфр

Если не соблюдать определенные пункты, МИ ФНС даст отказ.

Внимание Подача такого заявления не облагается, как правило, госпошлинами. Кроме формы С-09-04 могут понадобиться еще другие документы. Их состав нужно уточнять в каждом территориальном нотариальном органе. Уведомление кредиторов Юридическое лицо должно после внесения необходимых записей в ЕГРЮЛ о самом начале процедуры, уведомить в течение 5 дней в письменной форме всех ему известных кредиторов.

С 01 января 2015 года отменена обязанность, направлять сообщение в ПФР и ФСС о реорганизации или ликвидации организации (ООО, АО и т.д.) и о прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя. Новая редакция статьи 28. Права и обязанности плательщиков страховых взносов Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ (ред.

от 29.12.2014)

Как заполнить уведомление о начале процедуры реорганизации по форме № Р12003?

При формировании документа необходимо соблюдать определенные стандартные требования:

  1. используются исключительно заглавные буквы.
  2. допускается занесение данных вручную, шариковой черной ручкой;
  3. при оформлении в печатном виде применяется шрифт Courier New размером 18;

Заявление формируется от имени генерального директора предприятия или уполномоченного лица. Подпись заявителя утверждается через нотариальную контору. Уведомление о реорганизации компании заполняется в соответствии с установленным порядком: НаименованиеПорядок занесения информации Титульный листПервая страница нумеруется – «001».

В первом пункте указывается причина направления данного уведомления – «1». Для определения характеристики изменения структуры фирмы во второй графе указывается один из следующих кодов:

  1. присоединение фирмы – «5»;
  2. разделение с одновременным слиянием – «8»;
  3. слияние – «2»;
  4. разделение с одновременным присоединением – «6»;
  5. выделение организации с одновременным присоединением – «7»;
  6. выделение и одновременное слияние – «9».
  7. преобразование компании – «1»;
  8. выделение дочерней организации – «4»;
  9. разделение – «3»;

Уведомление в фонд (ПФР, ФСС) о реорганизации (ликвидации) организации

Ф.И.О.

<*> ——————————— <*> В соответствии с п.

индивидуального предпринимателя _______________ ________________ (подпись) «___»________ ___ г.
3 ч. 3 ст. 28 ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» данное уведомление направляется в течение трех дней со дня принятия такого решения.

  1. (Rich Text Format)

Помощь юриста на сайте

  1. Составим качественно юридический документ
  2. Задайте вопрос и получите ответ в течение 10 минут
  3. Специализируемся во всех областях права

Спросить юриста Договоры по группам Договоры по тегам Цитата на века Редко становится великим тот, кто не нашел в себе мужества пренебречь знанием множества ненужных вещей.

Составляем уведомление в ФСС о ликвидации ООО — образец

Форма уведомления (в настоящий момент потерявшая свою актуальность) была произвольной — указывались наименование плательщика, его регистрационные реквизиты, номер страхователя; далее следовало сообщение о ликвидации юрлица; проставлялись дата подачи уведомления и подпись уполномоченного лица, печать (при наличии).

Также к уведомлению обычно прилагались копия протокола или решения ООО о ликвидации и лист записи из Единого государственного реестра юрлиц о внесении соответствующих изменений. С образцом названного документа можно ознакомиться по ссылке: . Надлежит отметить, что и о закрытии расчетного счета в банке ликвидируемое юрлицо больше не должно сообщать.

1 ст. 24 закона № 212-ФЗ).

Вопросы по процедуре реорганизации в форме преобразования ЗАО в ООО

Уведомление о реорганизации юридического лица1.

Это обязан сделать сам банк, в котором был открыт указанный счет (см. подп. 1 п. 2, п. 3 ст. 23 Налогового кодекса РФ, п.
Юридическое лицо в течение трех рабочих дней после даты принятия решения о его реорганизации обязано в письменной форме сообщить в регистрирующий орган о начале процедуры реорганизации, в том числе о форме реорганизации, с приложением решения о реорганизации. В случае участия в реорганизации двух и более юридических лиц такое уведомление направляется юридическим лицом, последним принявшим решение о реорганизации либо определенным решением о реорганизации.

На основании этого уведомления регистрирующий орган в срок не более трех рабочих дней вносит в единый государственный реестр юридических лиц запись о том, что юридическое лицо (юридические лица) находится (находятся) в процессе реорганизации. 2. Реорганизуемое юридическое лицо после внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о начале процедуры реорганизации дважды с периодичностью один раз в месяц помещает в средствах массовой информации, в которых опубликовываются данные о государственной регистрации юридических лиц, уведомление о своей реорганизации.

Уведомление о начале процедуры реорганизации по форме р12003

5 закона об ООО.

Когда решение о судьбе «детища» принято, первое, что нужно сделать – уведомление о начале процедуры реорганизации.Порядок извещения о начале реорганизации фирмыОтправной точкой для начала процесса реорганизации является решение, принятое учредителями общества.

Единственный участник фиксирует его соответствующим документом, а по результатам общего собрания нескольких совладельцев оформляется Протокол. С этого момента в трехдневный срок необходимо известить регистрирующий орган, после чего разместить сообщение в СМИ и связаться с кредиторами: Первым делом нужно заявить об изменениях в ИФНС. С конца 2014 года уведомление о начале процедуры реорганизации для налоговой инспекции изменило свою форму.

Приказом ФНС № ММВ-7-14/[email protected] от 28 октября старый бланк С-09-4 был отменен, и вместо него введен новый – р12003.

Образец формы уведомления пфр о начале процедуры реорганизации

Элементы документа Форма Р12003 представляет собой пять листов. В идеале – верно оформленных.

Все они в левом верхнем углу содержат штрих-код для верной программной обработки. Важно, чтобы при печати документа этот штрих код пропечатался, не размазался и не «растянулся».

Элементы документа следующие:

  1. Лист Б. Внимание Страница 2.
  2. Лист Б. Страница 3.
  3. Страница 1 Заполнение интуитивно понятно.

  4. Страница 1.
  5. Лист Б. Страница 1.
  6. Лист А. Важно Страница 2.
  7. Лист Б. Страница 1.
  8. Лист Б. Внимание Страница 2.
  9. Лист Б. Страница 3.
  10. Страница 1 Заполнение интуитивно понятно.

  11. Лист Б. Страница 3.

Инфо Лист А Заполнение Листа 1, первого пункта, подразумевает указание данных о реорганизуемом юридическом лице, а именно:

  1. полное название компании на русском языке.
  2. ИНН;
  3. ОГРН;

Стоит иметь в виду, что отступ между словами и кавычки требуют отдельного, собственного пространства (клетки).

Форма 12003 — скачать бесплатно

4.2.

В разделе 1 «Уведомление представлено в связи с» в поле, состоящем из одного знакоместа, проставляется соответствующее цифровое значение. Если проставлено значение 1, заполняются разделы 2 и 3.

4.3. В разделе 2 «Форма реорганизации» в поле, состоящем из одного знакоместа, проставляется соответствующее цифровое значение. 4.4. Раздел 3

«Количество создаваемых в результате реорганизации юридических лиц»

заполняется с учетом юридического лица, создаваемого путем реорганизации в форме разделения или выделения с одновременным прекращением его деятельности в результате реорганизации в форме слияния или присоединения.

Раздел 3 не заполняется в случае реорганизации в форме преобразования или присоединения (если в разделе 2 проставлено значение 1 или 5).

Вам будет интересно...