Обязаны ли давать обувь взамен по гарантии

Обязаны ли давать обувь взамен по гарантии

Гарантия на обувь по закону в 2020 году

В соответствии со, производитель должен установить срок службы обуви. Он представляет собой отрезок времени, в течение которого товар должен сохранять свои качества и исправно служить, если его используют по назначению. В 2020 году производитель по закону отвечает за недостатки продукции.ВАЖНОДополнительно законом фиксируется гарантийный срок обуви.

Он представляет собой отрезок времени, во время которого покупатель имеет право выдвинуть претензию при наличии недостатков товара. В 2020 году право фиксируется в статьях , вышеуказанного нормативно-правового акта.В 2020 году покупатель имеет право потребовать от продавца сведения об изготовителе обуви.

Федерального закона «О защите прав потребителей» обязывает предоставить информацию. В соответствии со , изготовитель товара обязан сообщить потребителю следующие данные:

  1. наименование изделия;
  2. наличие госрегистрации;
  3. рабочий режим.
  4. адрес;

ВниманиеОбувь изготавливается в соответствии с требованиями ГОСТа.

Гарантия на обувь: по закону.

Как вернуть обувь продавцу?

Часто магазин устанавливает его равным месяцу или даже меньше.

Поэтому, чтобы узнать истинный гарантийный срок, следует связаться с фирмой-изготовителем по телефону или на сайте.

Существует внесезонная обувь, к которой относится домашняя, спортивная офисная. Срок гарантии на такую обувь начинает течь по общему правилу: с момента покупки. Ст. 19 Закона устанавливает, что срок гарантии сезонного товара, к которому относятся некоторые виды обуви, исчисляется моментом наступления конкретного сезона, срок которого определяется соответствующим субъектом РФ с учетом климатических условий того места, где находится потребитель.
Это касается летней, зимней и демисезонной обуви.

Т.е. гарантия на зимнюю обувь будет разной в Москве или Тюмени, это необходимо узнавать в местной администрации. Рекомендуемые ссылки: ○ Обратитесь за юриста.

Обувь: гарантия, возврат

В таких случаях возникает необходимость вернуть неудачно купленную обувь или обменять ее на другую.

Но для этого Вам будет необходимо знать все нюансы и тонкости обмена и возврата обуви. Отличается ли эта процедура от обмена и возврата одежды и других товаров, и если да, то чем? Существует ли гарантия на обувь и каковы ее особенности? В течение какого срока можно вернуть или обменять обувь? Данная статья поможет Вам в этом разобраться и удачно обменять или вернуть в магазин не подошедшие Вам туфли или ботинки!
СодержаниеВернуть купленную обувь продавцу не так просто, как кажется на первый взгляд.

На этот сезонный товар действует два вида гарантии — гарантия возврата и гарантия качества.Как защитить свои права, если гарантийный срок истек? В каких случаях покупатель имеет право на возврат, обмен или бесплатный ремонт обуви?

1.

Как вернуть обувь в магазин по гарантии после носки или неношеную

Эксперты сходятся во мнении, что хорошая обувь — это:

  1. обувь, позволяющая ощущать легкость стопы, как будто она вовсе без обуви, создавая «эффект отсутствия»;
  2. ступня в обуви должна оставаться свободной, чтобы мышцы ног находились в тонусе, это позволяет избежать неприятных последствий ношения обуви;
  3. обувь, сохраняющая биомеханические свойства стопы. Естественное положение стопы – одно из главных правил выбора обуви;
  4. обувь, передающая рельеф поверхности соприкосновения, позволяющая «ощущать землю под ногами». Это врождённое чувство, знакомо нам с детства, когда мы только учились ходить, даст возможность избежать травм, а также выработать уверенную походку.

Насколько Ваши ноги свободны от обстоятельств, заставляющих носить не совсем удобную и комфортную обувь?

Представьте ту легкость и свободу, ощущаемою ранним летним утром, на рассвете, при ходьбе босиком по дышащей тёплой земле.

Как вернуть обувь в магазин и в какой срок это можно сделать?

Датами начала других сезонов считаются 1 июня (летний), 1 апреля (весенний) и 1 сентября (осенний).

Продолжительность гарантийного срока устанавливается продавцом, поэтому перед тем, как вернуть обувь в магазин, необходимо выяснить, не истек ли он (продолжительность гарантийного срока на обувь может составлять от 30 до 45 дней с начала сезона). Но если такой срок не указан в гарантийном талоне – он автоматически будет составлять два года с момента покупки (согласно закону «О защите прав потребителей»).
Возврат обуви в течение 14 дней без объяснения причин закон позволяет, и даже если никаких дефектов обувь не имеет, вы можете вернуть ее в течение двух недель, если вам не нравится ее цвет или фасон. Для возврата должны быть соблюдены следующие условия: Обувь должна сохранить товарный вид.

Возврат обуви, как вернуть обувь в магазин и можно ли получить деньги

Теперь необходимо определиться со следующим. В данной статье рассматривается типовая ситуация. Обратитесь за бесплатной консультацией по этой ссылке либо через форму в правой нижней части сайта, либо позвоните по телефонам, указанным справа.

Купленная Вами обувь оказалась некачественной по самым разнообразным причинами, например:

  1. заводской брак обуви (поломка в результате заводского брака);
  2. дефекты иного характера, не позволяющие пользоваться товаром в той мере, в которой это необходимо и т.п.
  3. неисправны отдельные части и элементы;
  4. брак покрытия;

Приобретенная обувь исправна, но не понравилась Вам по каким-либо характеристикам, например:

  1. не устраивает её дизайн или дизайн отдельных элементов;
  2. не понравился цвет обуви, её форма либо габариты;
  3. не подошел её размер, цвет или комплектация и т.

Совет 1: Как вернуть бракованную обувь

Наличие упаковки и чека значительно упростит процесс возврата обуви. Однако отсутствие чека и упаковки отнюдь не значит, что вы не сможете вернуть бракованную обувь, так как чек всегда печатается в двух экземпляров, один из которых остается у кассира.

А факт покупки вносится в специальный журнал. 2 Согласно Закону о защите прав потребителей, такой товар, как обувь является сезонным, то есть гарантийный срок наступает не с момента покупки, а с момента наступления сезона для этой обуви.

Например, гарантия на зимнюю обувь, купленную летом, начинает действовать с наступлением зимнего времени. 3 Перед тем как идти возвращать обувь, убедитесь в том, что товар пришел в негодность из-за заводского брака, а не из-за неправильной эксплуатации.

Непосредственно перед покупкой также внимательно изучите покупаемый товар на наличие видимых изъянов.

Какой срок гарантии устанавливается на обувь по закону?

То есть продавец может лишь продлить период действия гарантии от производителя, делать ее меньше он не имеет права. Продолжительного гарантийного срока устанавливает в соответствии с несколькими законодательными актами РФ.

В ФЗ «О защите прав потребителей» не выделяется отдельная гарантия на обувь, но по общим правилам вернуть товар можно в течение двух недель после покупки, если он не подошел по цвету, размеру или другим характеристикам.

При этом обувь не должна иметь следов ношения, все ярлыки и заводские пломбы нужно сохранить в первоначальном виде. Также у покупателя должен быть товарный или кассовый чек. В соответствии со ст.19 этого закона на некачественный товар действует гарантия сроком 2 года, но в том случае, если в нем был обнаружен существенный брак или заводской дефект.
В большинстве случаев для реализации этого права требуется проведение экспертизы.

Гарантия на обувь по закону о защите прав потребителей: сроки возврата в магазин

Это правило распространяется на все виды обуви. Для разных видов обуви эти сроки разные, но для любого вида обуви они не могут быть короче 30 дней.

Производитель не может устанавливать гарантийный срок короче срока, предписанного ГОСТом.

Продавец может устанавливать свои сроки гарантии, но по закону гарантия продавца не может быть меньше гарантии производителя. Если продавец устанавливает срок гарантии меньше, чем гарантийный срок производителя, и, например, предлагает вам по истечении этого срока направлять свои претензии изготовителю обуви, знайте, что он поступает незаконно.

Акт купли-продажи будет считаться недействительным, как ущемляющий ваши права (согласно статье 16 ОЗПП). к содержанию ↑ С какого числа действует гарантия на зимнюю, другую сезонную обувь?

Вам будет интересно...