Объяснительная в гаиесли не установлен тахограф

Какой штраф за езду с отсутствием тахографа?

Также устройство способно фиксировать рабочее время водителя и временной промежуток его отдыха. Езда без тахографа для коммерческих перевозок на сегодняшний день является нарушением. У данного устройства, помимо достоинств, есть и недостатки, которые выражаются в том, что некоторые ограничения прибора могут снизить эффективность автомобиля.

Если же такие ограничения игнорировать в угоду эффективности, то такой подход может спровоцировать самые непредсказуемые последствия, вплоть до ДТП.

Такая ситуация всегда представляет угрозу для здоровья, а иногда и для жизни водителя и пассажиров, кроме этого, авария может привести к колоссальным убыткам для организации, в которой водитель работает.По действующему закону прибор устанавливается только на те виды ТС, которые используются в целях коммерческой выгоды, т.е.

Anapanda72 › Блог › Проверка тахографа сотрудником ГИБДД

Бывают и такие возмутительные случаи, когда сотрудник ДПС, не имея карты контролера, в приказной форме требует выгрузки данных с тахографа с помощью водительской карты или карты предприятия. Такие действия, это грубое нарушение, и водитель не обязан выполнять требования инспектора. В Госавтоинспекциях сейчас ведется активная работа по расширению штата компетентных в этом вопросе сотрудников.

При проверке на дороге инспектор ГИБДД имеет право требовать выполнения водителем следующих норм правил:1.

Месторасположение — тахограф должен быть в зоне видимости водителя при управлении автомобилем и быть на расстоянии не более вытянутой руки. Если подходящего места нет, а разъемом для магнитолы пожертвовать может не каждый водитель, тогда нужно приобрести специальный кожух, который можно вмонтировать в любое свободное место на передней панели салона.2.

Что такое тахограф и почему штрафуют за его отсутствие?

Устройство предназначалось для фиксирования информации о пройденном пути в реальном времени.

Но только за определённый временной промежуток, который не превышал 24 часа. С виду тахограф практически идентичен автомобильной магнитоле. Это маленький блок, который монтируется в салоне транспортного средства. Есть ещё и другое оформление данного прибора, по типу с виду, только функционала значительно больше.
В первую очередь прибор предназначается для осуществления серьёзных благих намерений: сохранения жизни и здоровья участников дорожного движения и для сокращения случаев .

Это достигается путём фиксации скоростного режима, а также средней скорости и рабочих периодов водителей транспортного средства.

Таким путём появляется возможность пресечения скоростных нарушений, осуществляемых водителями коммерческого транспорта, а также контроля за переутомляемостью экипажа за счёт нормирования рабочего времени и отдыха.

Виноват ли я, если своевременно не вставил карту в тахограф?

Управление транспортным средством либо выпуск на линию транспортного средства для перевозки грузов и (или) пассажиров без технического средства контроля, обеспечивающего непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортного средства, о режиме труда и отдыха водителя транспортного средства (далее — тахограф), в случае, если его установка на транспортном средстве предусмотрена законодательством Российской Федерации, а также с неработающим (блокированным, подвергшимся модификации или неисправным) или с не соответствующим установленным требованиям тахографом, за исключением случая поломки тахографа после выпуска на линию транспортного средства, а равно с нарушением установленных правил использования тахографа (в том числе блокирование, корректировка, модификация или фальсификация регистрируемой им информации) — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

+7 (8652) 940 555

С неисправным тахографом транспортное средства может двигаться только в направлении ближайшей мастерской или в направлении места регистрации транспортного средства, но не более 7 дней!

Перечень мастерских и их месторасположение можно посмотреть на сайте ФБУ «РОСАВТОТРАНС».

Для этого нам нужна специальная форма бланка. Выглядит примерно вот так: Кто знает пиктограммы тахографа — сразу всё понял. Кто не знает — рекомендуем ознакомиться!

Это форма может быть нанесена на обратной стороне печатающей ленты в цифровых тахографах: Это форма может быть также нанесена на обратной стороне таходиска: Можно заполнять в ленте термобумаги цифрового тахографа или прям на одратной стороне тахошайбы, а можно и перенести рисунок на лист бумаги и отмечать в нём.

Принцип оформлений такой же, как при , с тем лишь отличием, что периоды труда и отдыха вносятся ручкой, а не царапаются иглой аналогового тахографа.

Какая ответственность предусмотрена за тахографы, и что надо знать, чтобы не получить штраф?

ГИБДД. Ответственность водителя и ответственного лица по предприятию.

1. Водитель должен по требованию инспектора ГИБДД предоставить распечатку из электронного архива перевозчика. В которой будут отображены: данные по периодам рабочего времени, о превышении скоростного режима движения и иные отчеты , предусмотренные законодательными актами в качестве юридических отчетов 2.
Водитель обязан иметь инструкцию по эксплуатации тахографа Правила эксплуатации изложены в инструкции и являются обязательными для исполнения. 3. Водитель обязан иметь карту водителя Карта водителя с данными о регистрации его режимов труда и отдыха — есть часть тахографа от 13 февраля 2013г, дает определение тахографа, в том числе и тех компонентов, которые входят в его состав.

Карта водителя является неотъемлемой частью тахографа, на которую проводится регистрация данных часть 1 статьи 11.

Актуальные штрафы за отсутствие и нарушение эксплуатации тахографа.

Но были сделаны два исключения, отложившие установку тахографов для:

  1. Автомобилей, на которые были установлены тахографы до 24 февраля 2014 года мастерами, имеющими сертификат Таможенного союза.
  2. Авто, сошедших с конвейера ранее 1 апреля 2014 года оснащенных тахографами старого образца, отвечающих требованиям Евросоюза.

Владельцы такого транспорта могут не беспокоиться до 2020 года. К этому же сроку все тахографы должны быть оборудованы блоком СКЗИ.

Обращаем ваше внимание, что речь идет только о коммерческом транспорте, на своем частном авто в личных целях автолюбитель может везти любые грузы куда нему угодно. В эксплуатации устройство довольно просто и удобно. Для активации используется личная карта тахографа и пароль, а по завершении карта изымается из устройства.

+7 (8652) 940 555

С неисправным тахографом транспортное средства может двигаться только в направлении ближайшей мастерской или в направлении места регистрации транспортного средства, но не более 7 дней! Перечень мастерских и их месторасположение можно посмотреть на сайте ФБУ «РОСАВТОТРАНС».

Для этого нам нужна специальная форма бланка.

Выглядит примерно вот так: Кто знает пиктограммы тахографа — сразу всё понял.

Кто не знает — рекомендуем ознакомиться! Это форма может быть нанесена на обратной стороне печатающей ленты в цифровых тахографах: Это форма может быть также нанесена на обратной стороне таходиска: Можно заполнять в ленте термобумаги цифрового тахографа или прям на одратной стороне тахошайбы, а можно и перенести рисунок на лист бумаги и отмечать в нём.

Принцип оформлений такой же, как при , с тем лишь отличием, что периоды труда и отдыха вносятся ручкой, а не царапаются иглой аналогового тахографа.

Контроль тахографа. Что может проверить инспектор ГИБДД?

Перед отправкой транспорта в рейс с размещенным на борту тахографом водитель автомобиля должен:

    Обладать знаниями о его обслуживании; Знать нюансы процедуры считывания и передачи информации с карты и самого устройства; Помнить основные моменты использования прибора; Иметь под рукой расходные материалы.

Для водителей и владельцев транспорта в системе российской тахографии предусматривается ответственность за нарушение правил эксплуатации контрольного оборудования. Органами контроля, которым предписано законное проведение проверок на дорогах, являются Транспортная инспекция (РосТрансНадзор) и ГИБДД.

Проверку на предприятии осуществляет Трудовая инспекция.

Вам будет интересно...