Об увольнении в порядке перевода декретницу

Об увольнении в порядке перевода декретницу

Как правильно уволиться в порядке перевода

В этом случае на законных основаниях можно подать на работодателя в суд. К иску обязательно прикладывается письмо-приглашение. Соглашаться на предложение не обязательно, сотрудник вполне может ответить отказом. В этом случае давление начальства будет незаконным.

Работодатель имеет полно право отказать работнику в переводе в другую организацию Итак, первый шаг при оформлении увольнения в порядке перевода — подготовка письма-приглашения от нового нанимателя. Обычно, письмо-приглашение о работе высылается уже после устной договорённости между сотрудником и новым работодателем.

Письмо обязательно должно содержать: наименования организации, юридический адрес и прочие реквизиты; Ф. И. О. сотрудника, получившего приглашение; указание должности, желательно с основными пунктами договора, и прочими кратко изложенными условиями; дату, с которой работодатель готов оформить нового сотрудника.

Вход на сайт

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Беларусь, Гродно Написал 14543 Репутация:

10 марта 2010, 11:07 Очень просто — человек выходит на работу (прерывает отпуск по уходу за ребенком), пишет заявление об увольнении в порядке перевода к другому нанимателю, который направляет вашей организеции письмо с просьбой о ее переводе, издается приказ об увольнении в порядке перевода.

Перевод декретницы в другой отдел

работала врачом-урологом в больнице (далее — МУЗ) по совместительству на 0,5 ставки.

Другому нанимателю она пишет заявление о приеме в порядке перевода от вас, ее принимают на работу.
Впоследствии была уволена в связи с приемом на работу другого работника, для которого эта работа являлась основной (ст. 288 ТК РФ). Я беременна вторым ребенком и увольняться,разумеется,не хочу,т. Поэтому нужно письменное согласие работника для перевода его на работу к другому работодателю в соответствии с п.

Если перевод осуществляется по инициативе работодателя с согласия работницы, прежний и новый работодатели могут заключить об этом соглашение. Берете и вызываете декретницу.

Она пишет заявление об увольнении в порядке перевода в другую организацию. Увольняете, начисляете ей все, что ей положено.

Menu

Во избежание форс-мажора желательно доставить документ лично, под подпись сотрудницы.

Наталья Гущина Автор Если это перевод на постоянной основе, то начальник подразделения, куда планируется перевод, должен обратиться к администрации с докладной или служебной запиской с конкретной просьбой.
Минимальный срок информирования — два месяца до начала принятия мер по исключению из ЕГРЮЛ.

Содержание текста обязательно включает дату обращения в отдел кадров для получения трудовой книжки и документации. Если сотрудник не может прийти, все направляется по почте на домашний адрес. Оформление (по истечении 2-месячного срока). Расчет и выплата положенных компенсаций. Выдача персоналу трудовых книжек.

В день увольнения необходимо предоставить декретнице документы, необходимые для оформления пособий в социальных органах. К ним относятся: справка об оплате труда за два года (на основании этого документа производились взносы в ФСС, ФОМС и т.д.); справка НДФЛ 2, период — последние три года; приказ; ксерокопия заявления на отпуск по БиР и оплату денежных средств до исполнения малышу 1,5 или 3 лет; ксерокопия .

Алгоритм процедуры увольнения через перевод к другому работодателю

Данная процедура может быть проведена исключительно с согласия гражданина.

Переход в иную организацию через процедуру увольнения может быть инициирован самим работником или же его работодателем (настоящим или будущим). Подобная форма перехода, согласно ст. 169 ТК РФ, обеспечивает предоставление следующих льгот:

  1. гарантированное оформление трудового договора с новым работодателем;
  2. оплату расходов, связанных с переездом в другую местность, для работника и членов его семьи.

При увольнении в порядке перевода по просьбе работника, ему необходимо попросить у своего будущего работодателя оформления специального письма-приглашения на работу в его организации (как происходит перевод на другую работу внутри компании по инициативе работника, читайте ).

Данное письмо должно содержать конкретную информацию:

  1. дату предполагаемого перевода;
  2. фамилию, имя, отчество приглашаемого на работу сотрудника;
  3. подпись работодателя и реквизиты его компании.
  4. должность, на которую переводится работник;

Увольнение декретницы по собственному желанию

То есть имеется решение о ликвидации юридического лица, без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам (ст. 61 ГК РФ). В данном случае увольняют всех сотрудников и трудоустраивать их работодатель не обязан.

Кадровые документы об увольнении в этом случае необходимо оформить так, чтобы при проверке соблюдения трудового законодательства у контролирующих органов не возникло претензий относительно нарушения прав и интересов работницы.

Процедура увольнения декретницы Чтобы начать процедуру увольнения, первое, что вы должны получить от работницы, изъявившей желание прекратить трудовые отношения с нанимателем, – это заявление об увольнении. Для чего нужен этот документ? Напомним, что работница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, вправе расторгнуть трудовой договор по своей инициативе в любой момент.

Перевод в другую организацию увольнение связи с переводом декретницы

После этого издается соответствующий приказ. Голосование: Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Российская Федерация, Санкт-Петербург Российская Федерация, Воронеж Руководство решило оставить в штате только гену и юриста, а все остальных перевести в новую фирму.

Но эта «старая» компания не будет ликвидирована, зачем она так делают не понятно, никому не сообщают свою стратегию, но приказ приказ поступил все уволить переводом, а у нас там 5 декретниц.

Рекомендуем прочесть: Российская Федерация, Астрахань Берете и вызываете декретницу.

Она пишет заявление об увольнении в порядке перевода в другую организацию.

Увольняете, начисляете ей все, что ей положено. Далее, ваша декретница сразу же вместе с заявлением о приеме пишет заявление о предоставлении ей отпуска по уходу з ребенком до 3-х лет.

Перевод в другую организацию увольнение связи с переводом декретницы

Унифицированной формы заявления не существует, но обязательные включения должны быть:

  • ФИО и должность работницы;
  • дата перевода;
  • куда переводится и на какую должность.

Нюанс: предупредите работницу, что если она не трудоустроится на новое место в течение месяца с момента увольнения, новый работодатель имеет право отказать ей в трудоустройстве по статье 64 ТК.

Сотрудница, принятая на работу в порядке перевода из другой организации, находясь в отпуске по уходу за ребенком, не может иметь у нового работодателя заработка за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком. Не говоря уже о заработке за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности), которые предшествовали месяцу наступления предыдущего страхового случая.

Перевод декретницы и временного работника

Важно В этом случае в обязательном порядке требуется согласие временно переведенного работника.Полагаем, что выходом из этой ситуации было бы закрепление соответствующего условия в дополнительном соглашении.

Внимание Например:

«Временный перевод может быть прекращен в связи со следующим обстоятельством: прием Работодателем на должность временно отсутствующей Сидоровой Елены Ивановны иного лица на условиях срочного трудового договора…»

Предположим, что работник изъявил желание вернуться «досрочно» на свою прежнюю должность, поскольку руководящая должность и работа в условиях ненормированного рабочего времени не отвечают его интересам и негативно влияют на его семейные обязанности.

Понятно, что в одностороннем порядке он сделать этого не может.

Вам будет интересно...