Нужно ли преподавателю вуза после увольнения получать новую справку об отсутствии судимости

С какой периодичностью нужно запрашивать справки об отсутствии судимости?

Ответы юристов (2) 235 ответов 91 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации А что за организация, в которой сотрудники ОБЯЗАНЫ предоставлять справку о судимости при приеме на работу?

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!В соответствии с Трудовым кодексом РФ 9статья 65) такая справка необходима при заключении договора только при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с Трудовым кодексом РФ (статьи 331 и 351.1)

Справка об отсутствии судимости учителя

С уважением, Золотовая Ю.В., ООО “Эксперт» г.

01 Августа 2017, 18:34 1 0 Иван клиент, г. Качканар Учебное заведение — колледж 01 Августа 2017, 18:54 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. 437 ответов 201 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Москва 28 Августа 2014, 20:00 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента В таком случае обязана ли я доказывать отсутствие судимости путем предоставления справки об отсутствии таковой, если да то опять таки чем регламентировано? В случае если я не имею судимости и не предоставлю данную справку, то какие санкции может применить работодатель и на каком основании?

28 Августа 2014, 21:33 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Бабаян Лев Сергеевич, Юрист, г. ВоронежОбщаться в чате Наталья!

Согласно ст. 331 ТК РФ К педагогической деятельности не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности; имеющие снятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления.

OptimalSolutionGroup юридическое бюро

приказом Минобрнауки России от 23 июля 2015 г.

№ 749, не содержит исключений для педагогов, трудовой договор с которыми по результатами конкурса будет продлен, т.к. необходимость предоставления указанных документов связана с участием в конкурсе, а не с заключением трудового договора.

В соответствии со ст. 331 ТК РФ к педагогической деятельности не допускаются лица, в частности, имеющие судимость или подвергавшиеся уголовному преследованию за указанные в этой статье преступления, а также имеющие заболевания, предусмотренные перечнем, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области здравоохранения.

Это можно определить только по справкам о судимости и о прохождении медосмотра.

Нужна ли справка об отсутствии судимости при приеме на работу

Воспрещает необоснованный отказ в подписании договора.

При работодатель должен обосновать собственное решение посредством ссылки на подобающую статью законодательства. Может ли претендент отказаться от предоставления справки о несудимости? В кое-каких случаях справка о судимости при приеме на работу обязательна.

Но иногда наниматель требует подобную справку необоснованно.

Такая ситуация рассматривается как дискриминация. По недопустимым является требование дополнительных документов, не входящими в список обязательных для заключения договора. Соискатель, получивший необоснованно отказ в принятии на работу, может в судебном порядке оспорить решение работодателя. Оспорено может быть и требование подтверждения несудимости у трудоустроенного работника, когда это не предусмотрено законом.
Отметить следует, что законом определена и ответственность для работодателя, подписавшего с лицом, на какое распространяются ограничения вследствие судимости.

OptimalSolutionGroup юридическое бюро

приказом Минобрнауки России от 23 июля 2015 г. № 749, не содержит исключений для педагогов, трудовой договор с которыми по результатами конкурса будет продлен, т.к. необходимость предоставления указанных документов связана с участием в конкурсе, а не с заключением трудового договора.

В соответствии со ст. 331 ТК РФ к педагогической деятельности не допускаются лица, в частности, имеющие судимость или подвергавшиеся уголовному преследованию за указанные в этой статье преступления, а также имеющие заболевания, предусмотренные перечнем, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области здравоохранения. Это можно определить только по справкам о судимости и о прохождении медосмотра.

Справка об отсутствии судимости

В частности, запрет на допуск к работе при наличии судимости действует в отношении:

  1. всех лиц, чья профессиональная деятельность связана с психотропными веществами и наркотическими средствами (постановление правительства РФ №892 от 6.08.1998г.).
  2. сотрудников таможни (ст.7 федерального закона №114-ФЗ от 21.07.1997г.) и службы судебных приставов (ст.3 федерального закона №118-ФЗ от 21.07.1997г.);
  3. работников ведомственной охраны (ст.7 федерального закона №77-ФЗ от 14.04.1999г.);
  4. работников прокуратуры (ст.40.1 закона №2202-1 от 17.01.1992г.) и ФСБ (ст.16 федерального закона №40-ФЗ от 3.04.1995г.);
  5. (ст.331 ТК РФ);
  6. авиаперсонала (ст.52 Воздушного кодекса РФ);
  7. специалистов сферы образования и воспитания, а также здравоохранения, социальной защиты, детско-юношеского спорта и развития с участием несовершеннолетних детей (ст.351.1 ТК РФ);

Порядок выдачи справок утвержден приказом МВД России №1121 от 7.11.2011г.

Справка об отсутствии судимости

Получить справку вы можете самостоятельно в информационно-аналитическом центре при МВД РФ.

Если вы не хотите заниматься кропотливым сбором бумаг, можно воспользоваться услугами доверенных лиц и посредников. Этим методом часто пользуются проживающие за границей, поскольку самостоятельное обращение в консульское учреждение или дипломатическое представительство РФ с запросом может занять больше месяца.

Обратите внимание! Чтобы передать полномочия доверителю, нужно оформить и заверить у нотариуса доверенность. Чтобы получить справку об отсутствии судимости, нужно подать заявление, в котором следует указать личные сведения (Ф.И.О., паспортные данные, контактную информацию) и выразить просьбу на получение документа.

Бланк заявления можно взять в территориальном отделении полиции по месту проживания или скачать с нашего сайта.

Нужно ли преподавателю вуза после увольнения получать новую справку об отсутствии судимости

За справкой об отсутствии судимости вправе обратиться сам сотрудник (не имеет значения, является он российским или иностранным гражданином, лицом без гражданства) либо его представитель, а также ряд государственных и муниципальных органов. Инфо Аналогично и допуск лица, не имеющего профессиональной подготовки, подтвержденной свидетельствами (сертификатами) на право работы, к выполнению работ, на производство которых требуется специальное разрешение либо лицензия (например, работа с отходами 1–4 классов опасности), является нарушением правил ведения предпринимательской деятельности и влечет для организации наложение штрафа до 50 000 руб.

или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток (ч. 3, 4 ст. 14.1 КоАП РФ). Нина Ковязина заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России 2.

Когда требуется справка о судимости при приеме на работу?

Получение документа об этом является правительственной услугой и осуществляется в МВД.

МВД также регламентирует алгоритм получения документов о наличии либо отсутствии судимости.

Справка о судимости для работы берет во внимание и снятые, и погашенные судимости, а также возбуждение уголовных дел и причины для аннулирования уголовной ответственности.

Указываются также факты криминалистического преследования, не повлекшие судимости.

Вам будет интересно...