Не пришло приглашение с госуслуг регистрация брака

Нужно ли идти в загс после подачи заявления через госуслуги инструкция 2020

Это и есть гражданский брак. Называть так отношения, в которых пара просто живёт вместе, де-юре ошибочно. Гражданский значит светский, зафиксированный государственными, а не религиозными органами.

Чтобы пройти через процедуру государственной регистрации брака, нужно:

  • Быть взрослыми. Общий брачный возраст — 18 лет, в исключительных случаях – 16, а в ряде регионов — 14.
  • Проявить обоюдное согласие и подать заявление.

Штамп в паспорте не поставят, если жених или невеста состоит в другом зарегистрированном браке, являются близкими родственниками или признаны судом недееспособными. Например:

  • Жизнь жениха или невесты находится под угрозой из-за болезни.
  • Невеста беременна либо совместный ребёнок уже родился.
  • Жених отправляется на службу в армию.

Госуслуги: подача заявления на регистрацию брака через интернет

Кроме того, необходимо оплатить госпошлину в размере 350 рублей (или 245 рублей при обращении и оплате через портал до 1.01.2020 года, с учетом 30% скидки), и иметь свободное место в паспорте для проставления вожделенного штампа. Однако тут есть свои сложности, оба супруга должны быть и должны подать совместное заявление на регистрацию брака.

То есть, каждый из них должен заполнять его отдельно, из своего личного кабинета на Госуслугах.

На эту процедуру отведено 24 часа — если жених с невестой не сумеют уложиться в отведенные временные рамки — все труды будут аннулированы и все придется заполнять заново. Кроме того, заключить брак, согласно семейному кодексу РФ (статья 14), смогут только те категории граждан, которые: Хотят заключить его по взаимному согласию; Достигли совершеннолетия и им 18 или более лет; Не женаты/не замужем; Не являются близкими родственниками; Дееспособны и не имеют психических отклонений; Не являются приемными родителями и детьми по отношению друг к другу.

Госуслуги — gosuslugi.ru — отзыв

Какое-то время мы с женихом ориентировались на 7 июля, и только ближе к дате бронирования я поняла, что это очень популярная красивая дата — 07.07.17!

На такие даты обычно фуррор, а караулить очередь рано утром в самом ЗАГС нам не хотелось, поэтому мы плотно засели разбираться с порталом Госуслуги.1.

Зарегистрируйтесь заранее! Для доступа к услуге необходимо занести в личном кабинете данные паспорта и СНИЛС. Вашим учетным записям понадобится, так сказать, «идентификация личности». Это можно сделать практически в любом МФЦ и в почтовых отделениях. Для идентификации нужно всего лишь предъявить паспорт.
Важная деталь: зарегистрироваться должны и жених, и невеста.

Дальше расскажу, для чего.2. Выходим на главную страницу портала, далее в левом верхнем углу «каталог услуг», вот Далее в разделе «семья и дети» — выбираем «регистрация брака».

Подача заявления на регистрацию брака через Госуслуги

Оплата пошлины является подтверждением бронирования выбранной даты и времени.

Чтобы подать заявление на регистрацию брака через сайт госуслуг в ЗАГС, перейдите на и выберите соответствующую услугу.

Перед тем как зарегистрировать через госуслуги брак, ознакомьтесь с правилами подачи заявления, выберите тип подачи «Электронное заявление» и перейдите к заполнению формы по ссылке «Получить услугу».

Заполните несколько форм, среди которых форма с персональными и паспортными данными и форма с местом жительства. Затем выберите место поиска и орган ЗАГСа, удобную дату и время записи. Внесите дополнительные сведения о себе. Проверьте правильность заполнения всех полей персональных данных. Они должны быть актуальными и соответствовать информации из документов.
Поля автоматически заполнены сведениями, которые вы указали в личном кабинете.

Как подать заявление в ЗАГС через интернет?

Прежде чем записываться в электронную очередь, необходимо выяснить, предоставляет такую услугу конкретный отдел ЗАГСа или нет. Ниже пошагово расписано, как подавать заявление в ЗАГС на регистрацию брака через интернет: . Зайти на сайт gosuslugi.ru. Пройти регистрацию: ввести фамилию, имя, мобильный телефон, адрес электронной почты.

Далее кликнуть по кнопке «Зарегистрироваться».

. После подтверждения регистрации система автоматически переведет клиента в «Личный кабинет». Там нужно заполнить «Общие данные»: ввести Ф.

И. О., пол, дату рождения, гражданство, данные паспорта (серия, номер, дата выдачи), СНИЛС, ИНН.

Ниже нужно ввести контактную информацию: адрес электронной почты, мобильный телефон, почтовый адрес, адрес регистрации. Также можно добавить номер водительского удостоверения и транспортное средство (по желанию).

.

Подать заявление в ЗАГС через госуслуги: инструкция

Главное – проследить, чтобы забронированное время не выпало на выходные или обеденный перерыв в ЗАГСе.

Лучше заранее ознакомиться с расписанием и режимом его работы.

Однако имеются и недостатки: ещё не во всех российских ЗАГСах возможно воспользоваться онлайн-регистрацией.

Кое-где в провинции такой способ пока недоступен. С развитием системы есть надежда, что от этого недостатка удастся избавиться.

Подать электронное заявление в ЗАГС через госуслуги достаточно просто. Прежде всего, нужно зарегистрироваться на этом портале.

Это может сделать любой гражданин России, обладающий минимальной компьютерной грамотностью. Единственным минусом здесь является только необходимость ждать, пока по почте придет личный код, с помощью которого гражданин идентифицируется в системе. Вот почему лучше проделать процедуру заранее – тем более что сайт госуслуг предоставляет множество других полезных возможностей при контактах с государственными и муниципальными организациями.

Как подать заявление в ЗАГС через Госуслуги?

В Москве и Санкт-Петербурге желательно – за шесть месяцев до выбранной даты. Такой срок дается потенциальным молодоженам для того, чтобы еще раз взвесить свое решение и принять его осознанно.

Если заявление подано, дата выбрана, а пара решила отношения не регистрировать – никаких последствий за такое решение у них не будет. Работники ЗАГСов имеют право, принимая документ, сдвигать дату торжественной регистрации на срок до одного месяца. Закон предусматривает возможность заключения союза раньше месячного срока, основаниями для этого являются подтвержденные документально факты о: беременности женщины; рождении общего для пары ребенка; тяжелой и длительной болезни кого-либо из лиц, вступающих в отношения; состояния, угрожающие жизни одного из них; предполагаемое длительное отсутствие одного из лиц, заключающих брак.

Запись на регистрацию брака через Госуслуги

В некоторых дальних регионах страны данный способ пока недоступен. Подать заявление на регистрацию брака в электронном виде могут:

    граждане РФ; лица, которым исполнилось 18 лет; люди, не являющиеся близкими родственниками; граждане, расторгнувшие предыдущий брак с получением соответствующего заключения о разводе; лица, не являющиеся усыновителями и усыновлёнными.

Супружеский союз по закону не оформляется, если один из претендентов признан недееспособным решением суда ввиду психического заболевания. Регистрация брака через интернет невозможна: Если одному из потенциальных супругов не исполнилось 18 лет.

В случае заключения брака между гражданами иностранного государства. Если граждане желают зарегистрировать супружеские отношения в срочном порядке.

Подача заявления на регистрацию брака через портал Госуслуги (gosuslugi.ru)

Кто первый пришел, тот лучшее время и занял.

На практике это выглядит следующим образом: вечером накануне понедельника возле ЗАГСа начинают собираться люди, организуется очередь, составляется список, проводятся переклички. После такой романтической ночи, на следующее утро пары заходят в ЗАГС в порядке образовавшейся очереди и подают заявления.

Тем, кто приходят, как нормальные люди, не с ночи, остается не самое лучшее время, а то и не остается вообще.

А ведь к тому времени они могли уже забронировать кафе, спланировать свадебное путешествие и так далее. По правде говоря, мне такая процедура не особо по душе.

Поэтому мы были очень рады прочитать в одном журнале, что появилась возможность подать заявление на регистрацию брака через портал Госуслуги.

Вам будет интересно...