Написать жалобу в инспекцию по труду электронной почте

Образец жалобы в трудовую инспекцию на работодателя. Коллективные жалобы в Государственную инспекцию труда

К тому же жалоба может быть подана и от целого коллектива сотрудников.Законодательно нет определенных форм самой жалобы. Можно написать письмо в трудовую инспекцию в свободной форме. Важно, чтобы жалоба содержала основную информацию:

  1. сведения о пострадавшем (полные реквизиты, фактический адрес и телефон);
  2. сведения об организации;
  3. подпись и дата составления.
  4. суть обращения и жалобы;

Описывать правонарушения работодателя нужно четко, придерживаясь деловой этики.

Вся информация должна быть правдивой и легко проверяемой, а также объективно отражать положение вещей. Жалоба не должна содержать личного отношения к обвиняемому лицу.

Как подать жалобу в государственную инспекцию труда?

Подайте жалобу в государственную инспекцию труда Подать жалобу можно как лично, так и по почте заказным письмом с уведомлением о вручении.

Лучше всего, если жалоба будет описывать последовательные события. Само письмо можно составить согласно в трудовую инспекцию на работодателя, представленному далее.
В первом случае сотрудник инспекции труда, принявший жалобу, обязан поставить число и подпись на втором экземпляре, который останется у заявителя. Если жалоба отправлена по почте, у заявителя будет уведомление о дате доставки жалобы в инспекцию труда. В случае необходимости в подтверждение своих доводов приложите к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

Также жалобу можно подать в форме электронного документа по адресу электронной почты инспекции труда в субъекте РФ. Заявитель вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии на бумажном носителе ( Закона N 59-ФЗ).

Рассказываем, как пожаловаться в трудовую инспекцию | 04.07.2018

Он не обязательно должен быть сотрудником предприятия/организации.

Трудинспекция проверит и заявление соискателя, который считает, что ему незаконно отказали в приеме на работу. Государственная инспекция труда: – принимает и рассматривает письма, заявления, жалобы, а также другие обращения граждан с указанием на нарушения их трудовых прав; – предпринимает необходимые меры по устранению нарушений, а также восстановлению нарушенных прав. 1. Выясняем, куда жаловаться.

Жалоба подается по месту регистрации работодателя. Обычно это юридический адрес организации/предприятия. Если завод находится в Саратове, но зарегистрирован в Махачкале – то жаловаться придется в именно в Дагестан.

Адреса территориальных органов Федеральной службы по труду и занятости размещены на сайте На работодателей, которые зарегистрированы в Москве и Московской области, жалобу нужно подавать в Государственную трудовую инспекцию Москвы.

Как пожаловаться на работодателя в трудовую инспекцию?

Так же они начинаются только если на определенного работодателя собирается определенное количество жалоб в инспекцию.

Основными же причинами для внеплановой проверки служат:

  1. Особое распоряжение руководителя Инспекции.
  2. Жалобы в трудовую инспекцию о нарушении трудовых прав;
  3. Жалобы в трудовую инспекцию на нарушение условий труда;
  4. Истечение срока на устранение нарушений, выявленных предыдущей проверкой;

Таким образом внеплановую проверку может вызвать самый обычный сотрудник, написавший .

Внеплановые проверки: Проводятся только при обращении в трудовую инспекцию. При этом жалобы должны обличать серьезные нарушения трудовых или иных норм. С перечнем причин можно ознакомиться в статье №360 ТК РФ.
Но не стоит думать, что с первой же жалобой на работодателя к нему сразу же поедет на проверку инспекция.

Московская трудовая инспекция написать жалобу

Если нужной темы нет в списке, то необходимо выбрать окно «Иные вопросы».

Дальше следует перейти по ссылке и нажать кнопку «Отправить заявление». Для отправки жалобы необходимо будет заполнить все запрашиваемые данные: личную информацию, сведения о работодателе, предприятии и изложить суть проблемы. Также надо будет выбрать каким способом заявитель желает получить ответ на заявление.

Типовой образец жалобы представлен ниже: Бланк можно скачать тут: Бланк заявления в трудовую инспекцию Пример жалобы в трудовую инспекцию Сроки подачи и рассмотрения Регистрация жалобы происходит в рамках трёх дней. Любой спор, основанный на нарушениях российского трудового законодательства можно решить, если жалоба на работодателя в трудовую инспекцию обоснована и подана по всех правилах.

Написать жалобу в трудовую инспекцию на электронную почту

Официальный адрес трудовой инспекции города Москвы: ул.

Инфо Домодедовская, д. 24, корпус 3, тел.8 (495)3439190 . Для того чтобы направить заявление в инспекцию г.

Москвы через интернет нужно:

  1. Дальше следует перейти по ссылке и нажать кнопку «Отправить заявление».
  2. Далее выбрать окно «Онлайн приёмная», затем найти нужную тему для обращения из предложенного перечня. Если нужной темы нет в списке, то необходимо выбрать окно «Иные вопросы».
  3. Перейти на официальный сайт данной государственной структуры.

Для отправки жалобы необходимо будет заполнить все запрашиваемые данные: личную информацию, сведения о работодателе, предприятии и изложить суть проблемы. Без веских оснований, предусмотренных трудовым законодательством, уволить вас никто не может. Если написали такое заявление, помните: его можно отозвать.

Рекомендуем прочесть:  Как продать машину из утиля

Сделать это надо в письменном виде.

Как пожаловаться на работодателя в трудовую инспекцию онлайн?

Борисов Е.А занимается всеми закупками материалов, его тётка завхоз списывает материалы, а что бы удобнее было списывать плотника занимавшегося ремонтом в здании сократили и заменили своим другом.

Вместе с главным врачом отмывают деньги. Несколько раз обращались в Тверь, но оттуда приезжали якобы с проверкой но она давала деньги и они уезжали. Соколова Т.А постоянно использовала работников больнице в личных целях на своей даче и дома( плотника, электрика, сантехника) в рабочие время. Но ,зам.главного врача Мухамеджанова Оксана Владимировна , которая раньше работала главным врачом в Оленинской больнице.
И уволенная по статье взятка в крупном размере , за использование денег больницы открыла свой бизнес, и теперь у нас работает зам.

главного врача по лечебной части с судимостью. Стимулирующие выплаты работникам не выплачиваются.

Трудовая инспекция — как подать заявление в инспекцию по трудовым спорам онлайн: 5 простых шагов + 3 способа как обратиться в инспекцию по труду

О сути этого понятия читайте в нашей специальной статье.

Для их разрешения в России создана трудовая инспекция, обращение в которую дает возможность работникам отстоять свои права во внесудебном порядке.

Все работодатели обязаны подчиняться решению этого органа или обжаловать его в суд.

Подчиняется инспекция министерству труда и социальной защиты населения.

Контроль и надзор в сфере трудовых отношений, проведение проверок по охране труда, рассмотрение жалоб — это далеко не всё, чем занимается Государственная трудовая инспекция. Виды деятельности трудовой инспекции: проводит проверки работодателей (плановые и внеплановые) на предмет выявления и пресечения фактов нарушения трудового законодательства; контролирует ход проверок по несчастным случаям на производстве; проверяет законность при выплатах социальных пособий; контролирует деятельность органов опеки в части работы с недееспособными гражданами; разрешает в государственных учреждениях; проводит информационно-просветительскую работу; проводит экспертизу вредных условий производства; оценивает положение дел с охраной труда на предприятиях.

Как пожаловаться в трудовую инспекцию на работодателя?

Уклоняется от выплат сотрудникам, которые находятся в учебном, декретном, ежегодном отпуске. Данные нарушения считаются уголовно наказуемым правонарушением.

Руководитель не соблюдает условия труда. Работа без трудового договора. Если руководитель, отказывается оформлять сотрудника официально.

Платят черную или серую зарплату.

Многие работодатели скрываются от налогов, стремясь сэкономить. За выговор. Работодатель специально создаёт ситуацию для нарушения работником своих обязанностей, а затем увольняет. Если происходит скрытие несчастного случая на производстве и принуждение работников к даче заведомо ложных показаний.

Незаконное увольнение сотрудника в период его нетрудоспособности.

Вам будет интересно...