Написать претензионное письмо на почту россии

Претензия Почте России

Кемерово, ул. Курганная, 42-78 10 апреля 2020 г.

мной сдано для отправления из отделения почтовой связи № 30 ФГУП «Почта России» регистрируемое почтовое отправление № 458 – заказное письмо с уведомлением о вручении, адресованное в Прокуратуру г. Орла, адрес назначения: 650000, г. Кемерово, ул. Радищева, 105. Почтовому отправлению присвоен идентификатор 36876168976168.

Цена услуги оплачена мной в полном объеме и составила 115 руб.

По состоянию на 28 апреля 2020 г. почтовое отправление не доставлено.

Тогда как в соответствии с п.

6 Нормативов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 24.03.2006 г. № 160, контрольный срок пересылки в пределах одного города – административного центра субъекта РФ — составляет 2 дня. В данном случае согласно информации электронного сервиса ФГУП России, который является общедоступным, а, следовательно, в доказывании не нуждается, нарушен срок пересылки письма на 15 дней, в результате чего до настоящего времени письмо адресату не поступило.

Как пожаловаться на Почту России и отправить претензию

Эксперт знает все «острые углы» действующей системы, и как их обойти.

Жалоба на «Почту России», написанная под руководством профессионала в этой отрасли, гарантировано будет рассмотрено вышестоящими инстанциями и принесет положительный результат заявителю.В РФ есть много платных юридических фирм, но местные жители все чаще отдают предпочтение консультациям специалистов в сети интернет. Онлайн рекомендации можно получить, не выходя из дома в любое время. Услуги доступны россиянам из разных уголков страны.Юридические услуги онлайн существенно экономят время, силы и средства соискателей.

Написать претензионное письмо на почту россии

Организация функционирует в соответствии с нормами ФЗ о почтовой связи и ФЗ о связи.

Также дистанционная поддержка позволит оперативно решить поставленные задачи, опираясь на индивидуальных обстоятельствах дела.Столкнувшись с некомпетентностью сотрудников «Почты России», а также рядом других проблем, необходимо искать пути воздействия на нерадивых работников.
Как только человек обратился в отделение организации, он становится её клиентом.

Права покупателя защищает Закон о защите прав потребителей. Внутри самой «Почты России» существует претензионная организация, призванная реагировать на обращения клиентов. Потому человек имеет право сообщить о ненадлежащем выполнении обязанностей сотрудниками «Почты России» и составить жалобу. Список причин, способных стать поводом для обращения в соответствующие инстанции, строго регламентирован.
Человек имеет право пожаловаться на отделение «Почты России», если: в офисе организации образовалась длинная очередь; персонал «Почты России» неуважительно относится к клиенту; учреждение работает слишком медленно; нарушены сроки осуществления перевода или доставки отправлений; человек получил или отправил посылку и груз был повреждён; человеку необоснованно отказали в предоставлении услуг; посылка или письмо были утеряны.

Как написать жалобу на Почту России ?

Количество инстанций, которые занимаются решением подобных вопросов, довольно много.

Ниже будет представлен список соответствующих организаций:

  1. При помощи формы обратной связи на сайте Роскомнадзора;
  2. Позвонить в службу поддержки.
  3. В первую очередь следует посетить официальный сайт www.pochta.ru и отправить претензию через — общественная приемная;
  4. Существует возможность обратиться в министерство связи;
  5. Допускается вероятность отправить письмо в Роспотребнадзор;
  6. Также можно отправить электронное письмо на заявление на адрес Почта России — как написать жалобу на отделение Если вы столкнулись с некачественным сервисом в любом отделении почты, грамотно составленная жалоба поможет вам добиться справедливости.

    Жалоба на отделение почты России

    Порой даже срочные письма или уведомления приходят с видимым опозданием. Кто вправе принять жалобу на почту России и в ответ принять необходимые меры? Стоит помнить, что каждый рассматриваемый случай будет уникальным, и даже тщательное изучение обстоятельств дела не будет 100% страхованием эффективного результата. Организации, куда вправе пожаловаться недовольный работой почты гражданин: Центральный офис — для начала стоит напрямую обратиться в главный из офисов организации. Подать заявление, посетив отделение лично, или отправить онлайн, открыв официальный сайт «Почты России». Лично прийти могут лишь жители Москвы, ведь здание офиса расположено там, на Варшавском шоссе 37. В заявлении конкретно описать ситуацию, что именно произошло: утеря посылки/грубость сотрудников/задержка доставки.

    Как подать online-жалобу на Почту России

    Размер файла вложения не может превышать . Для вложений допустимы следующие форматы файлов: txt, doc, rtf, xls, pps, ppt, pdf, jpg, bmp, png, tif, gif, pcx, mp3, wma, avi, mp4, mkv, wmv, mov, flv. • Обращение не принимается к рассмотрению, если: в нем содержится нецензурная лексика, оскорбительные выражения; текст написан по-русски с использованием латиницы или набран целиком заглавными буквами, не разбит на предложения; указан неполный или недостоверный почтовый адрес; обращение не содержит конкретных заявлений, жалоб, предложений. • Обращения о розыске почтовых отправлений и претензии о возмещении ущерба, связанного с утратой и недостачей (порчей) пересылаемого вложения или с невыплатой денег по почтовому переводу денежных средств, принимаются от отправителей или адресатов только с вложенным

    Образец жалобы на работу отделения Почты России

    Согласно законодательным нормам Гражданского права РФ о Защите прав потребителя, срок рассмотрения официальных заявлений граждан России и составление решения-ответа зависит от объекта жалобы: Если на сотрудника «Почты России» написана жалоба по поводу почтовых отправлений и почтовых переводов, пересылаемых (переводимых) в пределах одного населенного пункта, то период рассмотрения данной претензии не может превышать 5 дней; Претензионное недовольство на счет всех почтовых отправлений и почтовых переводов, например, неполучение письма или посылки, адресуемых внутри страны, должны быть рассмотрены не позже 30 дней с момента получения жалобы; Когда речь идет о международных почтовых операциях, то срок решения вопроса ограничен тремя месяцами (Всемирная почтовая конвенция, Доха, 2012).

    Куда жаловаться на Почту России? Советы юриста

    Так, на обновленном сайте почты можете оставить жалобу (или просто задать вопрос) и получить ответ в течение 1-2 минут. Кроме того, у Почты России есть очень удобное , с помощью которого у вас получится не только отследить письмо или посылку, но и оставить отзыв о работе почтового отделения. Также вы можете обратиться в службу поддержки клиентов Почты России по телефону горячей линии 8-800-2005-888.

    Претензия к почте

    Срок рассмотрения претензии составляет:

    1. 30 дней для всех остальных внутренних почтовых отправлений;
    2. 2 месяца для международных почтовых отправлений.
    3. 5 дней для почтовых отправлений в переделах одного населенного пункта;

    В течение указанных сроков почта обязана предоставить Вам письменный ответ.

Вам будет интересно...