Найти прова потребителя обязательно ли сохранять упаковку

Найти прова потребителя обязательно ли сохранять упаковку

Закон о защите прав потребителя нужно ли сохранять упаковку

Внимание Прямого указания на сохранность упаковки нет. Однако существуют такие товары, которые имеют цельную упаковку, например наушники, гарнитура. Содержание памятки:

  1. обязательные условия, связанные с сохранением товарного вида, потребительских свойств качественного товара, подтверждающих заключение договора купли-продажи официальных бумаг;
  2. сроки максимальный и минимальный, в продолжение которых товар должен быть возвращен продавцу;
  3. порядок, срок возврата уплаченных за товар денег.
  4. юридический адрес по фактическому месторасположению продавца, куда необходимо доставить товар;
  5. рабочий распорядок работы продавца;

Если в памятке отсутствует хотя бы один пункт из перечисленных выше, то покупатель считается не проинформированным, вследствие чего он сможет легко оспорить свои права при возникновении спорных ситуаций.

Возврат товара без упаковки: советы и рекомендации, нюансы и спорные вопросы

Товар возвращается из-за его недостатков. Например, трещины на корпусе, не рабочее состояние. можно вернуть как по обоюдному согласию с продавцом, так и через государственную организацию.

Не все товары подлежат возврату Существует узаконенный перечень товаров. Некоторые из списка подлежат возврату, а другие нет:

    Товары хорошего качества (надлежащего), которые не подошли по цвету, размеру, форме, габаритам, составляющим. Их нельзя возвращать организации. К числу относятся продовольственные (продукты питания) и непродовольственные товары:

Личные средства (санитарно-гигиенические товары, нижнее белье, парики, щетки, товары для детской гигиены). Лекарственные препараты.

Можно ли сделать возврат товара без упаковки

Повреждаются для того, чтобы проверить функциональность товара (большая часть внешних упаковок, также запаянные упаковки от наушников, компьютерных мышек).

  • Те, которые можно сохранить (коробки из-под обуви).
  • В случае, если целостность коробки может быть сохранена (в удовлетворительном виде), её нужно предъявить в место приобретения вместе с товаром для того, чтобы возврат произошёл успешно.

    Условия того, можно ли вернуть товар в магазин без упаковки, разнятся в зависимости от качественных характеристик товара, но есть ряд условий, аналогичных для всех вариантов развития событий, а именно:

    • Обязательно должен быть сохранён товарный (или кассовый) чек. В случае с отсутствием упаковки он подтверждает оплату объекта в конкретном магазине.

    Великая ложь продавцов: «Нужно сохранять коробку для гарантии»

    Однако в случае с возвратом в течение первых 14 дней, она необходима для сохранения товарного вида.

    Рекомендуется хранить коробки от товара на протяжении первых четырнадцати дней после осуществления покупки. Если гражданин решит возвратить товар по той причине, что он ему просто не подходит, тогда обязательным условием является сохранность товарного вида изделия.

    Упаковка в данном случае важна для дальнейшей продажи. После в торговую точку, он будет выставлен на продажу.

    Нужно ли хранить коробки от бытовой техники?

    Без фирменной упаковки реализовать продукт не удастся. Поэтому в случае, если она повреждена либо вовсе отсутствует, продавец сможет отказать клиенту в обмене и возврате денежных средств. После того как данный срок истечет, хранить упаковку от товара необязательно.

    Как предъявить претензии в магазине?

    Если права покупателя нарушаются, он имеет полное право жаловаться руководству магазина, а если оно не идет навстречу – в отдел .

    Сколько хранить коробки от бытовой техники? Рекомендуется сохранять упаковку в течение 14 дней после покупки. Если исправный товар не подошел по цвету, размеру, каким-либо иным характеристикам, его по закону можно обменять, но в этом случае магазин может отказать при потере товарного вида и отсутствии упаковки.

    По истечении двухнедельного срока хранить коробки бесполезно, и их можно смело выбрасывать.

    Некоторые магазины отказываются принимать технику без коробок на гарантийное обслуживание Приобретая дорогостоящую бытовую технику, покупатель должен знать свои права. Платные и бесплатные услуги магазин оказывает по определенным правилам, прописанным в законе.

    Как сделать возврат товара ненадлежащего качества без упаковки?

    В каждом конкретном случае от продавца требуется обеспечить комплектность продукции.

    Следует отметить, что иногда производителем на упаковке ставится отметка с рекомендацией о ее сохранении, поскольку она содержит информацию о заводе, на котором был изготовлен товар.

    В случае, когда потребителю необходимо будет заявить о неудовлетворенности качеством изделия, данная информация будет играть роль для успешной реализации своего права на возврат продукции. Если же речь идет о возврате продукции хорошего качества, то здесь обязательно сохранение его товарного вида и потребительских свойств.
    Это требование неоспоримо. Закон «О защите прав потребителя» в статье 25 не содержит прямого указания на то, что упаковка должна быть возвращена вместе с изделием.

    К примеру, если продукция упакована в изготовленный из термопластичного материала прозрачный чехол, то, вскрывая упаковку, потребитель нарушает товарный вид изделия.

    Нужно ли сохранять упаковку при возврате товара?

    И сотрудники начинают говорить, что данные дефекты образовались в результате транспортировки, не соответствующей требованиям изготовителя. Чтобы с вами этого не произошло, потребуйте от продавца организации доставки товара за его счет.

    Это требование будет законным, если ваша покупка весит более 5 кг и является крупногабаритной. Таким образом, вы заранее снимите все возможные обвинения со стороны магазина о неверной транспортировке. Если ваши права нарушены, и продавец все-таки продолжает отказывать в принятии товара из-за отсутствия упаковки, то обратитесь с жалобой к руководству магазина.
    Если и это не помогает, то обращайтесь в общество по защите прав потребителей.

    Упаковка товара может выполнять еще одну дополнительную функцию, то есть подтверждать факт покупки изделия у данного продавца.

    OptimalSolutionGroup юридическое бюро

    Если продавец затребует товар обратно, то потребитель возвращает сам товар, комплектующие детали и принадлежности, исключая упаковку, быстроизнашивающиеся элементы, пришедшие в негодность в ходе эксплуатации. Положение утверждено приказом Министерства антимонопольной политики и поддержки предпринимательства, который был принят в исполнение в мае 1998 года за номером 160. Но каждая конкретная ситуация требует осуществление продавцом комплектации товара.

    Необходимо заметить, что некоторые производители наносят на упаковку предупреждения о ее сохранении, так как на ней имеются сведения о предприятии-изготовителе. Если потребитель предъявить претензию продавцу о качестве купленного им товара, то приведенные выше сведения будут иметь значение, чтобы потребитель смог реализовать свои права, касающиеся возврата товара.

    Можно ли вернуть товар без упаковки? Правовая сторона вопроса

    Недовольному продавцу можно указать на закон «О защите прав потребителей».

    В статье 26.1 сказано, что продавец не может отказать покупателю в возврате на основании выброшенной упаковки. Это исчерпывающий аргумент, который легко пресекает возможный конфликт. Практика показывает, что вернуть качественный товар ничуть не сложнее, чем плохой или испорченный.

    Чтобы продавец пошел навстречу и согласился принять обратно товар надлежащего качества, должны соблюдаться условия:

    • С момента приобретения прошло менее 14 дней.
    • У покупателя остался товарный или кассовый чек.
    • Товар не имеет следов использования и выглядит точно так же, как в момент приобретения.
    • Товар отсутствует в .

    Удостоверившись, что все условия соблюдены, можно смело идти в магазин.

    Вам будет интересно...