Надо ли платить алименты если ребенок месяц живет у отца

Должен ли отец платить алименты, если ребенок живет с ним?

При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое). Иными словами, родители вправе заключить соглашение, в противном случае, этот вопрос решается в суде. Суд будет прежде всего исходить из интересов ребенка. Место жительства ребенка могут определить с отцом.

И тогда вы вправе требовать алименты от матери ребенка. Согласно ст. 81 СК РФ:1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Если ребенок проживает с отцом нужно ли платить алименты

Среди них такие: Отец должен иметь родство с ребёнком.

Причём это родство по отношению к ребёнку должно быть не только биологическим, но и подтверждённым документально. Для возможности истребования алиментов с матери, в свидетельстве о рождении ребёнка он должен фигурировать в качестве отца, подтверждать факт своего отцовства, если он не значится в документах таковым.
Мать должна быть способной на осуществление помощи ребёнку в материальном аспекте, при этом отсутствие постоянного официального дохода не будет служить основанием для освобождения от такой обязанности.

Однако при отсутствии дохода, а также имущества, на которое можно направить взыскание, возможность получения такого дохода, как алименты, сводится на «нет». Даже если отец, продолжающий воспитывать и содержать ребёнка, юридически не оформлен таковым, он не лишается вследствие этого возможности получения алиментных платежей с матери ребёнка.

Должен ли отец платить алименты, если ребёнок живёт равное время у отца и у матери?

Абакан Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (2) 574 ответа 154 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Владивосток Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день.

Каждый родитель имеет равные права и должен нести равные обязанности в отношении ребенка. Если место жительства ребенка не определено, и в дальнейшем дочь также будет проживать и у вас, и у жены. то я полагаю, у вас будет точно такое же право подать на алименты на жену, как и у нее на вас. Вы правильно собираете все подтверждения ваших расходов.
но учтите. что в случае, если место ребенка не определено.

Юридические услуги в курске

При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

Данное положение применимо и к случаям, когда ребенок переехал жить к отцу, а алименты на ребенка получает мать, несмотря на то, что содержание ребенка осуществляет отец. Как следует из разъяснений, содержащихся в

«О применении судами Семейного кодекса РФ при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов»

если при исполнении судебного приказа или решения суда о взыскании алиментов ребенок, на которого они были присуждены, перешел на воспитание и содержание к родителю, выплачивающему на него алименты, а взыскатель не отказался от их получения, освобождение от дальнейшей уплаты алиментов производится не в порядке исполнения решения, а путем предъявления этим родителем соответствующего иска, поскольку в силу закона вопросы взыскания алиментов и освобождения от их уплаты при наличии спора решаются судом в порядке искового производства.

Возврат алиментов — как вернуть алименты отцу, если ребенок живет с ним?

КраснодарОбщаться в чате Добрый день!Если при исполнении судебного приказа или ребенок, на которого они были присуждены, перешел на воспитание и содержание к родителю, выплачивающему на него алименты, а взыскатель не отказался от их получения, освобождение от дальнейшей уплаты алиментов производится путем предъявления этим родителем в суд иска об освобождении от уплаты алиментов. В Вашем случае отцу ребенка следует обратиться к мировому судье с иском об освобождении от уплаты алиментов.

(ст. 119 Семейного кодекса РФ).Кроме того, поскольку ребенок проживает с отцом, он (помимо требования об освобождении от уплаты алиментов) может обратиться к мировому судье также с требованием о взыскании с матери ребенка алиментов на содержание ребенка в свою пользу, в размере 1\4 части заработка или в твердой денежной сумме.Это возможно сделать и в рамках одного искового производства.

Алименты с отца

Лишенный родительских прав, отец продолжает выплачивать алиментов.

Их размер определяется согласно статье 81 СК РФ.

В некоторых случаях отец продолжает оказывать финансовую поддержку детям и после их совершеннолетия. Это происходит, если они официально являются нетрудоспособными.

Статья 80 СК РФ гласит, что отец детей, не достигших совершеннолетия, имеет право сам решить, как он будет оказывать помощь. Это могут быть денежные средства или приобретение нужных ребенку вещей и пр.

Но, как бы то ни было, отец обязан принимать участие в обеспечении ребенка всем необходимым.

Как не платить алименты, если ребенок живет с отцом?

Буду рад любой помощи, за ранее спасибо за подсказки!

Отец и мать могут заключить соглашение и указать в нем способ, размер и форму, в которых будут осуществляться выплаты алиментов, согласно статье 99 СК РФ. В тех случаях, когда отец признается недееспособным, обязанности по содержанию детей переходят к его представителям.

12 Октября 2019, 20:30, вопрос №1405887 Артем, г. Благовещенск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 8 Ответы юристов (3) Юрист, г.
ТюменьОбщаться в чате Добрый день!В соответствии со ст.92 СК РФ Суд может освободить супруга от обязанности содержать другого нетрудоспособного нуждающегося в помощи супруга или ограничить эту обязанность определенным сроком как в период брака, так и после его расторжения: в случае недостойного поведения в семье супруга, требующего выплаты алиментов.Дать гарантии о том, что суд примет положительное решении в вашу пользу не могу, так как в данном случае все очень индивидуально, однако можно попытаться.

Алименты с отца

В случае недееспособности отца, обязанность по выплате алиментов несовершеннолетним детям переходит к его представителям. Если отец признан недееспособным на момент подписания документа, совершить данное действие он может лишь при согласии его представителя.Сумма, которую отец должен выплатить в качестве алиментов, зависит от числа несовершеннолетних детей. Из статьи следует:Размер ежемесячных выплат на содержание несовершеннолетних детей составляет: четверть дохода отца – на одного ребенка, треть дохода – на двух детей, и половина дохода на трех и более детей.

При этом существуют , определяемые как доля от МРОТ.По решению суда размер выплачиваемых отцом алиментов как в большую, так и в меньшую сторону. Основанием для этого служат такие обстоятельства, как материальное положение отца, текущий уровень жизни детей, подтвержденный факт недееспособности одного из родителей и т.

Кому платить алименты,если ребёнок живёт половину времени с мамой,половину — с отцом?

17 Декабря 2014, 16:24, вопрос №658087 Сергей, г. Череповец Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (2) Юрист, г.

ЧереповецОбщаться в чате Здравствуйте. 1.Место жительства ребенка определяется местом жительства его родителей.

Поэтому в Вашей ситуации, пока ребенок проживает у обоих родителей никто никому алименты платить не должен. Но это не исключает права матери или Ваше право подать соответствующий иск.

Поэтому если возникнет такой спор, то по умолчанию будет считаться, что ребенок проживает там, где зарегистрирован.

Вам будет интересно...