Начало осеннего периода для обуви

Начало осеннего периода для обуви

Выбор осенней обуви

Не должна она быть и тонкой, чтобы быстро не стереться и не начать пропускать холод и влагу.

  • Внутренняя часть качественной обуви обычно утепляется мягким искусственным или синтетическим материалом.
  • Если выбор пал на обувь с замками, лучше подбирать модели, замки у которых начинаются достаточно высоко от подошвы.

    Это важно для того, чтобы при попадании в первую же лужу обувь не промокла.

  • Голенище желательно чтобы было высоким, в этом случае обувь согреет не только ступни ног, но еще и голени.
  • На случай дождливой погоды предпочтительнее замшевых сапог будут с утеплителем.

  • Наибольшим спросом в осенний период пользуются следующие виды обуви:

    1. .
    2. Закрытые . Обычно они требуются для первых осенних дней. Закрытые туфли должны иметь прочную подошву и устойчивый каблук либо танкетку.

    Зимний сезон для обуви права потребителя

    сезон начинается с покупки товара.С какого дня начинается отсчет гарантийного срока для зимней обуви? С декабря? со дня покупки?к сожалению или к счастью , в Липецке установлен срок начала зимнего сезона с 15 ноября.Могут ремонтировать и неделю, и две, но на этот срок, что был ремонт-обязаны продлить гарантию. Попробуйте сразу обратиться к продавцам по поводу обмена или возврата.

    По правам потребителей всёравно нужен письменый ответ с места покупки.По закону О защите прав потребителей гарантия на нее начинает действовать лишь с наступлением сезона.

    Проще говоря, если вы купили зимние сапоги летом, гарантия начнет работать только с 1 ноября. Заканчивается сезон холодов для обуви 1 марта.В данном споре вы можете вернуть обувь и получить назад деньги или согласиться на ремонт за счет магазина.

    Выбираем обувь для осени правильно

    Чтобы избежать досадных покупок, нужно взять себе на заметку несколько правил, которые позволят выбрать хорошую обувь для осени.

    Так как размер ноги утром и вечером неодинаков, ведь после трудового дня присутствует даже небольшая отёчность, покупку обуви, и не только осенней, желательно планировать на вторую половину дня. Это маленькое условие позволит вам лучше подобрать полноту обуви. Если обувь вам жмёт, а следующего размера нет, то без сожаления отложите покупку этой модели.

    Тесная новая пара может и разносится, и мы часто тешим себя этой предательской мыслью, но не всегда…. Обувь может быть тесной по разным причинам: не подходит полнота, подъём, размер, физиологические особенности стопы. Иногда, достаточно примерить пару на половину размера больше, чтобы всё стало понятно.

    Если пальцы ног упираются в носок, а при ходьбе они будут упираться ещё больше, то дискомфорт и усталость вы почувствуете очень быстро.

    Итак, 5 пар осенней обуви:

    Модели видоизменяются, но суть остается прежней – универсальные, удобные и стильные.

    С чем носить: ботильоны отлично сочетаются с брюками и джинсами. Если брюки укороченные, можно надеть высокий носок в цвет брюк. Самым смелым предлагаю надеть яркий носок и сделать таким образом акцент в образе.

    Ботильоны с юбками и платьями – однозначное ДА!

    Длина платья – дело «хозяйское», а вот колготки лучше надеть плотные темные. Созданы для девушек, чтобы подчеркнуть женственность и изящность женских ног. С чем сочетать, вариантов много! Будут хорошо смотреться с джинсами и женственными платьями. Актуальная модель обуви осенью. Имеют узкое и часто удлинённое голенище.

    Хороший вариант для тех, кто предпочитает носить брюки и джинсы в холодное время года.

    Абсолютный хит уже нескольких сезонов. Помните, как мы носили их в начале двухтысячных?

    Кажется, у большинства девушек они по сей день ассоциируются с короткой юбкой.

    Уход за обувью в осенне-зимний период

    Что касается замши, то здесь нужно быть еще более внимательным. С вечера замшу нужно обрабатывать специальной водоотталкивающей пропиткой иначе она не просто будет промокать, но и впитывать в себя грязь.

    А это уже чревато трудновыводимыми жирными пятнами, потертостями. Что делать, если обувь уже промокла? Для этого есть специальные электрические сушилки для обуви.

    Но, ни в коем случае нельзя ставить обувь к батарее!

    От агрессивного тепла даже самая качественная кожа и замша деформируются. Можно «начинить» обувь скомканной бумагой – она отлично впитывает влагу.

    Если сменить бумагу несколько раз, обувь высохнет еще быстрее. Рекомендуем регулярно просушивать стельку, а обувь обрабатывать оттеночным кремом – это золотые правила обувного долголетия. Кожаную обувь можно сделать непромокаемой, если смазать ее несколько раз вдоль швов льняным маслом.

    Как вернуть обувь не по сезону

    Гарантийные сроки на сезонную обувь наступают с начала соответствующего сезона (зимний начинается 1 ноября, весенний — 1 апреля, летний — 1 июня, осенний — 1 сентября) . Так, если вы купили зимние сапоги летом, то их гарантийный срок начинает работать с ноября (при условии, что сохранен чек) . А если вы приобрели в августе осенние ботинки и сразу их надели, а у них через пару дней отклеилась подошва — скорее всего, в магазине вам откажут вернуть деньги, потому что вы начали носить обувь раньше сроков осеннего сезона.

    Претензии от покупателя не принимают, если обувь носят без соблюдения сезонности, а также правил эксплуатации и хранения обновки. Что касается туфель и летних босоножек, то их гарантийный срок начинается с момента носки (это легко определяет экспертиза) . Такая обувь — на все сезоны, и в течение месяца со дня носки по гарантии ее можно сдать в ремонт.

    Против слякоти: как ухаживать за детской обувью в осенне-зимний период

    Особенно в части носка. Не до конца просушенные сапожки грозят простудой вашему ребенку, а также образованию грибковых инфекций и дальнейшей порче обуви.Сразу после покупки обувь нужно обработать специальными защитными спреями – это касается любого материала.

    В магазине специалисты помогут вам подобрать подходящее средство, которое спасет обувь от влаги.Помните о том, что обрабатывать можно только чистую обувь. Не стоит натирать кремом сапоги, чтобы замаскировать грязь – это поцарапает поверхность обуви и приведет к непривлекательному внешнему виду. Уход за резиновыми сапожками

    Несмотря на то, что, казалось бы, резиновые сапоги особенного ухода не требуют, их все же нужно иногда мыть с использованием мыльных средств.

    Хранить сапожки лучше вдалеке от дневного света и источников тепла (батарея) – это поможет им дольше оставаться яркими и не потрескаться.

    С какого времени начинаются сроки на сезонную обувь в Кемерово?

    Так, если вы купили зимние сапоги летом, то их гарантийный срок начинает работать с ноября (при условии, что сохранен чек). А если вы приобрели в августе осенние ботинки и сразу их надели, а у них через пару дней отклеилась подошва — скорее всего, в магазине вам откажут вернуть деньги, потому что вы начали носить обувь раньше сроков осеннего сезона. Претензии от покупателя не принимают, если обувь носят без соблюдения сезонности, а также правил эксплуатации и хранения обновки.

    Что касается туфель и летних босоножек, то их гарантийный срок начинается с момента носки (это легко определяет экспертиза). Такая обувь — на все сезоны, и в течение месяца со дня носки по гарантии ее можно сдать в ремонт. Это же касается и демисезонной обуви.

    Гарантия на обувь по закону о защите прав потребителей: сроки возврата в магазин

    Это правило распространяется на все виды обуви.

    Для разных видов обуви эти сроки разные, но для любого вида обуви они не могут быть короче 30 дней. Производитель не может устанавливать гарантийный срок короче срока, предписанного ГОСТом. Продавец может устанавливать свои сроки гарантии, но по закону гарантия продавца не может быть меньше гарантии производителя.
    Если продавец устанавливает срок гарантии меньше, чем гарантийный срок производителя, и, например, предлагает вам по истечении этого срока направлять свои претензии изготовителю обуви, знайте, что он поступает незаконно.

    Акт купли-продажи будет считаться недействительным, как ущемляющий ваши права (согласно статье 16 ОЗПП). к содержанию ↑ С какого числа действует гарантия на зимнюю, другую сезонную обувь?

    Вам будет интересно...