На сколько выдается виза в финляндию

На сколько выдается виза в финляндию

Самостоятельное оформление визы в Финляндию: необходимые документы, заполнение анкеты, требования к фото

Здесь им предлагают как квалифицированную работу для специалистов, так и сезонный сбор дикорастущих ягод. В любом случае, зарплата выше, чем в России. Поскольку Финляндия (Суоми) является членом Шенгенского соглашения, для ее посещения нужно получить шенгенскую визу или разрешение на пребывание. Стоит отметить, что финны часто дают россиянам многократную финскую шенгенскую визу с условием, что большая часть поездок будет в Финляндию.

Как и все страны Шенгенского соглашения, Финляндия для пребывания на своей территории выдает шенгенские визы. Они краткосрочные, предполагают поездки не более 90 дней за полугодие. Выданная на несколько лет многократная шенгенская виза в Финляндию (тип С), позволит не платить сборы за ее оформление при каждой поездке.

Она может быть получена не только в туристических целях, для посещения друзей/родственников, но и для сезонных работ, краткосрочных курсов.

Финский шенген: порядок и сроки оформления

Но чаще всего заявку одобряют.

И если случай именно такой, то пятый шаг – это получение готовой визы.Итак, чтобы получить финский шенген, нужно собрать немало бумаг. Самое главное – это анкета. Её можно заполнять на шведском, финском, английском или русском языке. Что для этого использовать? Компьютер или пишущую машинку. Можно заполнять и от руки, главное, чтобы буквы были печатными и латинскими, как в заграничном паспорте.
Ручка должна быть синего или черного цвета.

Всего в анкете 37 разных пунктов, и все их нужно заполнить без исключения.Ещё потребуется одно фото паспортного формата и загранпаспорт.

Он должен оставаться действительным ещё на протяжении 3 месяцев после возвращения человек из поездки.

Также надо предъявить копии всех заполненных страниц общегражданского паспорта. Ещё понадобится медицинская страховка, сумма покрытия которой должна превышать 30 000 евро.Естественно, как и любая другая виза, финский шенген не выдается просто так.

Стандартный срок действия визы в Финляндию

При этом стоит отметить, что, если у человека оформлено такое разрешение, он сможет выехать в любую другую и потом вернуться в Финляндию. Повторный въезд в эту страну при наличии однократной визы не предусматривается, если человек по тем или иным причинам решит выехать с территории стран Скандинавии. Срок, на протяжении которого будет действовать такое разрешение, должен указываться или посредством указания общего количества дней, на протяжении которых человек будет пребывать в стране, или же указанием последней даты действия визы.

Если гражданин оформил себе двухразовое разрешение, ему предоставляется возможность по собственному желанию распределить срок действия этого документа на два путешествия в Финляндию. Общий срок пребывания гражданина на территории этого государства не должен превышать тот промежуток времени, который указывается в выданном разрешении.

На какой срок оформляется шенгенская виза в первый раз

Первый тип дает возможность своим владельцам пребывать в государстве от трех суток до трех месяцев, долгосрочное разрешение выдается для получения образования или работы за границей. Срок действия составляет больше трех месяцев. Многократная виза – штамп в заграничном паспорте, с помощью которого можно посещать европейские государства беспрепятственно без дополнительных документов.

Выделяют ограниченную мультивизу, подразумевающую возможность определенного количества пересечений границы. Количество обязательно указывается в документе, обычно составляет 5 или 7 поездок, иногда их число увеличивается до 10.

На сколько, какой срок дают шенгенскую визу в первый раз? Это зависит от цели путешествия и соответствующего разрешения: Туристическое – можно посещать государство без права получения образования или устройства на работу. Гостевое – выдается для визита к родственникам или друзьям.

Оформление финской визы на 2 года

Конечно, существует и лимит разрешенного пребывания в странах Европейского Союза.

Так, человек, являющийся обладателем двухгодичной визы, имеет право находиться в Европе не более девяноста суток в течение 6 месяцев. Получить финскую визу сроком на два года может только турист с идеальной визовой историей. То есть, человек, претендующий на получение этого документа, должен подтвердить факт пребывания на территории Финляндии, как по многократной, так и по однократной визе.
Кроме того, апликант должен помнить о том, что: Правила пребывания в Финляндии являются обязательными для исполнения.

Подробная карта административного деления Финляндии Попытки нелегально остаться в Европе сурово пресекаются, а турист заносится в черный список.

или любой другой страны Европейского Союза у путешественника с двухгодичной визой нет.

Особенности оформления визы в Финляндию в 2020 году

Она будет доступна для внесения изменений в течение двух недель.

Исправления вносятся только до подачи документов. Заполненную анкету надо распечатать в двух экземплярах и приложить к остальным документам, необходимым для получения шенгенской визы.

Пакет стандартный:

  1. для детей:
    • свидетельство о рождении;
    • с 14 лет – копия паспорта;
    • разрешение от родителя на выезд (нужно делать сразу два, одно сдаем, другое пригодится на границе).
  2. разрешение от родителя на выезд (нужно делать сразу два, одно сдаем, другое пригодится на границе).
  3. свидетельство о рождении;
  4. если есть несколько загранпаспортов, нужно показывать все;
  5. гражданский паспорт и ксерокопии страниц с личными данными;
  6. если у супругов разные фамилии, нужно свидетельство о браке;
  7. фотография;
  8. страховка должна быть от определенной фирмы, которой доверяет посольство.
  9. загранпаспорт;
  10. с 14 лет – копия паспорта;
  11. брони отелей, билеты с заполненными датами вылета;

Правила использования Финской визы

Но длительное пребывание (по количеству дней) заявителя на территории Финляндии может вызвать подозрение у консульства. В этом случае, мы предлагаем составить разъяснительное письмо.

Если Вы получили многократную финскую визу, желательно, чтобы страной первого посещения была Финляндия.

Если Вы планируете посетить другие страны Шенгена в первую очередь, будьте готовы к тому, что при пересечении границы Вам предстоит объяснять причину, по которой у вас возникла необходимость первого въезда в другую страну Шенгенской зоны.

Правило «честность»: если вы въезжаете с финской визой в Финляндию, но потом едете в другую страну (например, летите из Хельсинки в Испанию) — лучше сказать об этом на границе финским таможенникам, если они спросят.

Виза в Финляндию для россиян в 2020 году

При этом туристы без финской визы не имеют права сходить с корабля.Посмотреть отзывы о данном пароме можно Туристам нужно знать, как происходит оформление визы в Финляндию.Чтобы сделать документ, обращаются в консульство, расположенное в Москве или в лругих городах. Услуги оформления предлагают посредники, но необходимо учитывать, что в таком случае стоимость немного увеличивается.Получение визы в Финляндию состоит из нескольких этапов:

  1. ожидание решения;
  2. выбора визового учреждения;
  3. выбор вида разрешения на въезд;
  4. подготовки документов;
  5. запись на прием;
  6. получение разрешения.
  7. посещение учреждения и сдача бумаг;

Важно знать!

В отдельных случаях заявителя могут вызвать на собеседование в посольство.

Сроки получения финской визы

Данные предоставлены генеральным консульством Финляндии в Санкт-Петербурге: Подача документов Выдача документов 16 июля 27 июля 17 июля 30 июля 18 июля 31 июля 19 июля 1 августа 20 июля 2 августа Указанные сроки выдачи шенгенской визы предоставлены Генеральным консульством Финляндии.

Такой процедуры не нужно бояться, а просто пообщаться с консулом и ответить на все интересующие его вопросы.Есть еще один вариант, как сделать визу в Финляндию.

Сроки предполагаемые и не являются гарантией готовности именно к этой дате. Узнать готовность финской визы и не тратить время на безрезультатную поездку можно в том месте, куда вы подавали документы. Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге – тел. +7 (812) 331 76 03 — по будням с 9.00 до 12.00 Визовый центр – тел.

Вам будет интересно...