На какой автозаправке лучше заправляться бензином

На какой автозаправке лучше заправляться бензином

Рейтинг АЗС по качеству бензина – ТОП-10

Специалисты выделяют следующие показатели:

  1. октановое число – это бензин 80, 92 и выше. Однако его можно поднять с помощью различных присадок. Конечно, качество такого топлива намного хуже, чем от ответственного производителя;
  2. фракционный состав – от него зависит температура испарения топлива, эксплуатация мотора в различных температурных условиях;
  3. количество сторонних веществ – щелочи, органика, кислоты, вода.
  1. Фейсбук

Рейтинг АЗС: на какой заправке самый качественный бензин?

Если при размешивании марганцовка растворилась, а жидкость приобрела розоватый цвет, значит, в стакане есть вода; Капнуть жидкостью на белый бумажный лист и высушить его. Если следов на бумаге не осталось, в качестве топлива можно не сомневаться.

Все опыты можно проводить даже на заправочной станции – они не займут много времени. На какой лучше автозаправке покупать топливо? Ниже представлен рейтинг 10 самых представительных топливных сетей в России.

Место в рейтинге Название компании Описание 10 МТК Сеть заправочных станций и качество топлива на них контролируется правительством, поэтому здесь можно спокойно заливать бензин в автомобиль. 9 Татнефть Широко распространенная сеть торговых точек в Российской Федерации. Качество бензина повышается за счет присадок.

К сожалению, известны редкие случаи недолива.

АЗС московские и немосковские: где бензин лучше?

В фокусе внимания — самые популярные, 95‑е бензины. Соперники — четыре бренда, располагающие сетью АЗС.

Шабанов Александр Эксперт

Колодочкин Михаил «За рулем»Эксперт Недаром пословица такая слывет, что Москва у всей России под горою: всё в нее катится.

Иван Тургенев0101Рейтинг АЗС по качеству бензина 2017

Одни отмечают чистоту, удобство, вкусное меню, чистые туалеты и отличное качество бензина, на котором железный друг бегает так, как никогда не бегал раньше.

Мощный научный комплекс позволяет легко определить, какое топливо лучше.

Хотя деятельность СибНефти в начале ограничивалась Томской областью, теперь заправки этой сети разошлись по всей территории Российской Федерации.

Другие свидетельствуют о прямо противоположном: автомобиль идет рывками, затяжной разгон и даже замену катализатора и бензонасоса. Поэтому только 8 строчка рейтинга достается этой сети АЗС.

В 2013 году компания разработала новое топливо Прайм пятого класса, обладающее улучшенными характеристиками.

Лучшие автозаправочные станции в России

Если у водителя будет выбор, он не поедет второй раз на АЗС, где ему нахамили, плохо обслужили или сделали что-то такое, что крайне не понравилось автовладельцу.

Утверждается, что это топливо сокращает расходы на обслуживание двигателя, уменьшает скорость загрязнения моторного масла и увеличивает срок службы свечей.

Потому сеть должна внимательно относиться к персоналу, который работает на заправках. Мнение об автозаправочной станции формируется у людей во многом на основе того, как с ними разговаривали работники, и каково было отношение. Выигрывают те АЗС, которые тщательно подбирают сотрудников, проводят обучение и внимательно следят за вежливым общением с клиентами.Дополнительные услуги.
Раньше на заправках можно было разве что купить водички.

Современные автозаправочные станции превратились в полноценные комплексы, где предлагают ряд дополнительных товаров и услуг.

Многие водители предпочитают выпить кофе, отдохнуть в кафе, воспользоваться санузлом, пока машина заправляется.

Независимый тест бензина в лаборатории

Эксперимент мне показался интересным, но я решил действовать наверняка и отправился в настоящую испытательную лабораторию горюче-смазочных материалов.

Первым сюрпризом стал поиск лаборатории, которая может протестировать бензин.

Оказалось, в Москве таких не много. Я нагуглил только две (Шелл и Нефтьмагистраль) подходящие лаборатории, в которые без заморочек может сдать бензин на анализ частное лицо. Другие лаборатории либо анализируют масла, либо находятся не близко, либо анализ стоит неоправданно дорого, либо с частными лицами сотрудничество проблематично.

Кстати, может, кто-то знает, почему такие лаборатории не любят частных лиц? Выбор пал на Нефтьмагистраль. На самом деле выбрал их из-за цены (удовольствие это оказалось не самым дешевым), да и находятся они достаточно близко от Москвы (Внуково).

Blood-Raven › Блог › Вся правда о автозаправках

А на АЗС Сибнефть, IP и Ойл Шоп-1 нам отказались показать даже паспорт качества топлива, ссылаясь на то, что его якобы могут требовать только «вышестоящие инстанции».

Это противозаконно — клиент имеет полное право получать сведения о продаваемом бензине.После круга по Московской кольцевой дороге мы по восьми основным магистралям съездили в область, стараясь выбрать те «марки» АЗС, на которых мы не заправлялись в Москве. В итоге были взяты пробы на заправках ТК-Нефтепродукт, Татнефть, ЛКС, Мега-Ойл, БТК, BP, Милена и Алан-Z.Заправку БТК мы едва не приняли за ТНК — схожесть логотипов напомнила о китайских кроссовках Adibas и Reebek. Зато здесь, как и на АЗС Милена, висел полноценный информационный стенд.

На всех других заправках области нам беспрекословно предоставили все сведения о продаваемом бензине.

Nissan Primera › Бортжурнал › Каким топливом вы заправляетесь и на какой заправке?

Ну а вот бензин: 92-й, 95-й, а может сразу 98-й? Бытует мнение, что лучше заправляться 92-м, потому, как в нём меньше присадок и он чище, а после 95-го появляется нагар, краснеют свечи и прочие неприятные последствия.

Но сторонники этой точки зрения, как правило, не учитывают тот момент, что зачастую наш 92-й — это не что иное, как 80-й… Можно долго рвать на себе рубаху и пытаться что-то доказать, но факт остаётся фактом. Подтверждением этому могут быть многочисленные экспертизы топлива с различных АЗС по всем регионам страны, результаты которых говорят о том, что октановое число далеко не во всех случаях соответствует заявленой марке бензина.

С этим поспорить уже сложно.анализируемТак всё же, какой бензин лить?

Вам будет интересно...