Можно вернуть билеты аэрофлота

Можно вернуть билеты аэрофлота

Условия возврата билета Аэрофлота: электронного, невозвратного, эконом класса

Если авиакомпания усомнится в подлинности предоставленных справок, она может связаться с правоохранительными органами. При покупке обратите внимание, является ли авиабилет возвратным. Невозвратный тариф исключает возможность вернуть деньги за неиспользованный билет. Все риски в этом случае пассажир берет на себя.

к содержанию ↑ Тарифы Аэрофлота

Самой популярной авиакомпанией в России, бесспорно, является «Аэрофлот».

Стоимость невозвратных билетов на 10-15% ниже, чем обычных. При покупке авиабилета в каком-либо агентстве или офисе авиакомпании возврат осуществляется там же. Если билет приобретен через интернет, возвратные денежные средства будут зачислены на счет использованной банковской карты.

Как сдать билет Аэрофлота, купленный через сайт – условия и штрафы за возврат авиабилетов

Вся процедура может занять до 2 месяцев.

Билеты, купленные через интернет, можно сдать на сайте авиакомпании и при личном обращении в офис организации. Сотрудники авиакомпании стараются не информировать пассажиров о том, можно ли вернуть невозвратный билет на самолёт. Представители ссылаются на правила компании, представляют расшифровку тарифов, где указаны штрафы за отмену брони.
Перед тем, как сдать невозвратный билет, необходимо получить подтверждающие документы: медицинские справки, эпикриз, свидетельство о смерти; отметки представителя Аэрофлота о задержке вылета или отмене рейса; подтверждение, что гражданин не смог зарегистрироваться на рейс из-за отсутствия мест; справка из органов охраны правопорядка о проведении длительного досмотра или иных контрольных мероприятий; иные.

«Аэрофлот»: возврат билетов эконом класса и невозвратных билетов

По тарифу «Оптимум» перевозчик частично возместит пассажиру затраченные средства, если будет извещен об отказе от полета до окончания регистрации на рейс. В таком случае размер комиссии составит:

  1. 100 у.е. – для остальных перевозок, кроме рейсов в Японию;
  2. 70 у.е. – для перелетов в Европу и на Ближний Восток, транзитных рейсов в Европу, страны Ближнего Востока, перевозок между азиатской частью России и СНГ;
  3. 50 у.е. – для прямых перелетов в ближнее зарубежье и транзитных рейсов из европейской части России в страны СНГ;
  4. 15000 иен – для рейсов в Японию.
  5. 1500 руб. – для рейсов в европейской части России;
  6. 2500 руб. – для остальных внутрироссийских направлений;

Вернуть билет «оптимум-эконом» после регистрации могут пассажиры рейсов, следующих из Ближнего Востока в Россию, Европу и СНГ.

Как вернуть билеты на самолёт.

Разбираем на примере Аэрофлота

При этом ваш авиабилет должен предусматривать такую возможность. Существуют и невозвратные билеты, хотя в определенных законом случаях их тоже возвращают.Самые частые причины добровольного отказа от запланированного перелета:

  1. пассажир может не успеть на рейс;
  2. забыл или неправильно оформил нужные документы (визу, разрешение на выезд ребенка или свидетельство о рождении, сделал ошибку при бронировании и др.);
  3. разные личные обстоятельства, в силу которых человек переносит дату полета или вообще ее отменяет (проблемы в семье, перенос командировки или отпуска и т. д.).

Пассажир может передумать лететь по любой причине, просто изменив свои планы.

Центр правовой помощи

Внимание Невозвратные билеты Система невозвратных билетов внедрена лишь в 2014 году и пока что это новшество для российских авиакомпаний.

В таком случае по закону при уведомлении авиаперевозчика за 24 часа до вылета, можно вернуть деньги за возвратный билет, а именно провозную плату без удержания неустойки.

Важно Таких продаваемых полётов в кассах не очень много.

Общими свойствами таких полётов законодатель определил:

  1. невозможен их обмен;
  2. низкая стоимость.
  3. невозможен их возврат;

Стоимость их и на самом деле очень низкая.

Так, стоимость места на рейс по невозвратному тарифу может быть в 5 раз дешевле, чем на такое же место в стандартном рейсе. Электронный билет — новая форма авиабилета, которая потихоньку вытесняет привычный нам бумажный вид. Преимущества такого билета таковы: — не нужно платить сбор за обслуживание в офисе продаж; — его можно не бояться потерять или повредить; — чтобы его купить, вовсе необязательно ехать в кассу, достаточно иметь доступ к интернету.

Как можно вернуть билеты на самолет купленные через интернет аэрофлот

;

  1. Если все шаги сделаны правильно, то через некоторое время на карту, которая была использована для оплаты, будут возвращены деньги.

Как происходит процедура возмещения убытков Аэрофлотом, если покупатель сдал ранее купленный билет?

Согласно действующим правилам, возможность получить полную сумму денег и возможность вносить изменения в уже приобретенную перевозку без необходимых доплат, существует у тех пассажиров, которые приобрели билеты по тарификации Бизнес, Премиум-комфорт и Премиум-эконом.

Пассажир, который приобрел проездной документ по другому тарифу и решил внести изменения, имеет право это сделать. Однако в этом случае, с него возьмут комиссию (если дата уведомлении об отказе от предоставления услуг дает возможность сделать данное действие).

Они обычно очень дешевы, но сдать такие билеты и получить деньги обратно не получится ни при каких условиях.

Как вернуть деньги за невозвратный авиабилет компании Аэрофлот

Специальные ограничения по весу багажа для пассажиров отсутствуют.Стоит помнить!

Данный тип билетов у авиакомпании «Аэрофлот» приобретается чаще всего.

Компания Аэрофлот обладает самым молодым автопаркомВернуть билет по невозвратному тарифу действительно можно и вполне реально.

У различных авиакомпаний действуют свои собственные правила и ограничения, которые стоит в обязательном порядке учитывать. На российском рынке невозвратный билет на самолет – это новинка, которая уже успела завоевать доверие многих путешественников.
Однако отказаться от полета можно в том случае, когда имеется весомая причина, одной из которых является заболевание пассажира, его членов семьи или близких родственников.

Как вернуть невозвратные билеты Аэрофлот, купленные через интернет

Следует помнить, что всю документацию, подтверждающую заболевание или смерть, необходимо предоставить представителям авиакомпании до конца регистрации на рейс, только в этом случае появляется возможность вернуть деньги.

Интерфейс сайта Аэрофлота понятен и прост в применении Ко второму виду относятся случаи, когда пассажиром самостоятельно было принято решение вернуть билет по разным форс-мажорным обстоятельствам или внести изменения в бронь на авиабилет. В этих случаях компания-перевозчик имеет право наложить на пассажира штрафы. Штрафные санкции сильно отличаются в каждой авиакомпании, но существует и сходство: Штрафные санкции не накладываются на билеты с полным тарифом.

Высокие штрафы применяются при попытке сдать или обменять дешевые авиабилеты.

Порядок возврата электронного билета Аэрофлота в 2018 году

Однако для регистрации достаточно иметь при себе только паспорт. Распечатка может быть затребована в том случае, если у пассажира перелет несет под собой необходимость в пересадке либо же при банальной забывчивости номера рейса либо даты вылета.

Помимо этого необходимо обращать внимание на следующее: Электронная форма документа Является аналогом бумажной, возврат осуществляется на тех же условиях.

Необходимо помнить, что оформить возврат можно не только через кассу, но и с помощью официального сайта.

В случае оплаты с карты, возврат денег будет на нее В случае приобретения билета Следует в обязательном порядке ознакомиться со всеми оговоренными условиями возврата и обмена.

Вам будет интересно...