Можно ли возвращать детское одеяло

Подлежит ли возврату в магазин детское одеяло

Предварительно убедитесь, что ваши требования правомерны, иначе вышестоящие инстанции также вам откажут. Какие товары не подлежат возврату по закону Законодательство правительства РФ учредило перечень товаров, которые не подлежат возврату.

При этом утверждённые позиции нельзя расширять или изменять со стороны покупателя или же продавца. Список изделий, которые нельзя вернуть:

  1. швейные и трикотажные изделия (нижнее бельё, чулки, носки);
  2. трикотажные товары, предназначенные для домашних животных (одежда, обувь).
  3. товары для личной гигиены (зубные щётки, парики, резинки и заколки для волос);

Если же вышеуказанные товары были приобретены с браком или явным дефектом, то покупатель может осуществить возврат при условии наличия явных доказательств несоответствующего качества изделия.

Можно ли возвращать одеяла

возможен, если товар был в употреблении и потерял товарный вид. Каждая снежинка падает на свое место Ответить с цитированием 05.07.2009 19:51 #3 Опять в очередной раз замечу, что ст.

25 изначально даёт право на обмен товара надлежащего качества, который НЕ ПОДОШЁЛ…Поэтому сначала можно потребовать обмена товара, и лишь при отсутствии подходящего товара — возврат денег. Ответить с цитированием 05.07.2009 21:16 #4 Одежда не попадает под Текстильные товары.Она относится к швейным изделиям.Поэтому и подлежит обмену.А если одеяло из нетканного материала,возможно и отказать в обмене,т.к. в Перечне чётко указано,что не подлежат обмену товары из нетканных материалов,а конкретный список изделий довольно расплывчат: «… и другие».Тем более,Вы явно не настроены менять одеяло,купили уже другое.

Возврат одеяла в магазин

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. 2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

от 11.03.1999)

Можно ли возвращать одеяло в магазин

Стоят дорого, покупку нужно долго обдумывать, тканей достаточно много (как и бракованной продукции), да еще и возврат непонятно под что подпадает.

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. В соответствии с главой XIV. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Приказа МАП РФ от 20.05.1998 N 160 (ред.
В таком случае очень легко запутаться, если вы приобрели одеяло, а оно оказалось слишком тяжелым для вас, или недостаточно длинным. Ну и, разумеется, никто не отменяет прискорбной возможности получить за свои деньги совершенно некачественное одеяло, не соответствующее своей цене или описанию на этикетке.

Как быть в случае, если деньги (и немаленькие, к тому же) были заплачены, а продукт не подходит или не может выполнять свою функцию. Конечно, возвращать в магазин.

В документе указываются основные сведения о заявителе, возвращаемом товаре, причине возврата и требованиях покупателя. Клиент закрепляет действительность бумаги подписью с расшифровкой личных инициалов.

Возврат одеяла

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

Можно ли по закону вернуть одеяло в магазин

В соответствии с п.

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.
1 ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее – Закон) любые продовольственные и непродовольственные товары ненадлежащего качества потребитель вправе вернуть или обменять.

Кроме этого, согласно п. 1 ст. 25 Закона потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Значит, одеяло даже надлежащего качества можно возвратить или обменять.
Иначе говоря, покупать одеяла можно с твердой уверенностью, что его можно будет вернуть продавцу.

Внимание Как выбрать одеяло — читайте обзор на SPIM.RU.

Здесь много полезных советов, воспользовавшись которыми у вас просто не будет нужды требовать замены.

Как можно вернуть одеяло обратно в магазин

Данная процедура позволяет разрешить спорный вопрос. Законодательство правительства РФ учредило перечень товаров, которые не подлежат возврату. Список изделий, которые нельзя вернуть:

  1. трикотажные товары, предназначенные для домашних животных (одежда, обувь).
  2. швейные и трикотажные изделия (, чулки, носки);
  3. товары для личной гигиены (зубные щётки, парики, резинки и заколки для волос);

Если же вышеуказанные товары были приобретены с браком или явным дефектом, то покупатель может осуществить возврат при условии наличия явных доказательств несоответствующего качества изделия.

При этом утверждённые позиции нельзя расширять или изменять со стороны покупателя или же продавца.

Можно . При осуществлении возврата важно чётко разбираться в категориях товаров, которые необходимо вернуть.

Можно ли вернуть в магазин одеяло если оно не подошло

Внимание Перечень товаров является исчерпывающим и не может быть расширен продавцом по своему усмотрению.

Можно ли вернуть одеяло обратно в магазин?

  • Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, из нетканых материалов типа тканей – ленты, тесьма, кружево и другие);
  • Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые);

Одеяло, сделанное из шерсти входит в подкатегорию текстильных товаров, которые возврату в течение четырнадцати дней, если они не подошли по размеру, фасону, цвету, форме, габаритам или комплектации, не подлежат.

Важно Вернуть одеяло в магазин Уже напряглась.

015:Разворачиваю дальше. Статья 25 Закона О защите прав потребителей дает потребителям возможность обмена или возврата продавцу товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества, который НЕ БЫЛ В УПОТРЕБЛЕНИИ.

можно ли обменять одеяло, купленное в магазине, чек есть не подошло по размеру

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

Вам будет интересно...