Можно ли вернуть в магазин смартфон через пол года

Возврат смартфона, как вернуть смартфон в магазин и можно ли получить деньги

Теперь необходимо определиться со следующим. В данной статье рассматривается типовая ситуация. Обратитесь за бесплатной консультацией по этой ссылке либо через форму в правой нижней части сайта, либо позвоните по телефонам, указанным справа.

Купленный Вами смартфон оказался некачественным по самым разнообразным причинами, например:

  1. неисправны отдельные части и элементы;
  2. дефекты иного характера, не позволяющие пользоваться товаром в той мере, в которой это необходимо и т.п.
  3. заводской брак смартфона (поломка в результате заводского брака);
  4. брак покрытия;

Приобретенный смартфон надлежащего качества, но не понравился Вам по каким-либо характеристикам, например:

  1. не подошел его размер, цвет или комплектация и т.

  2. не понравился цвет смартфона, его форма либо габариты;
  3. не устраивает его дизайн или дизайн отдельных элементов;

Возврат смартфона в магазин согласно закону РФ

Поэтому на отношения по приобретению мобильного телефона распространяются положения ст. 25 Закона «О защите прав потребителей»: сотовый телефон можно вернуть или обменять в течение 14 дней, не считая дня покупки.

В случае если магазин отказывает в возврате денег за товар или в обмене товара, то это основание для привлечения его к административной ответственности по ст.

14.15 КоАП (штраф – от 10.000 до 30.000 рублей). В дальнейшем это письмо было удалено с сайта Роспотребнадзора, что было объяснено технической ошибкой. В связи с этим встал вопрос о возможности применения позиции, изложенной в удаленном письме, и в конечном итоге – о возможности возврата сотового телефона.
Далее мы постараемся раскрыть все аспекты этой проблемы и ответить на поставленные вопросы.

Обычно Роспотребнадзор исходил из того, что сотовый телефон относится к бытовой радиоэлектронной аппаратуре и в соответствии с п.

Можно ли вернуть смартфон на следующий день

Придется поторопиться.

Первым делом можно попытаться договориться с продавцами. Например, обменять устройство на аналогичное или на похожее с доплатой. Если попадется понимающий работник, он войдет в положение.

При этом придется соблюсти некоторые условия.

Их мы рассмотрим позже. Жалоба Если же сроки еще не истекли, а продавец все равно отказывает в принятии телефона в магазин, ссылаясь на то, что это технически сложный товар, придется немного повоевать. Если точнее — направить руководителю магазина претензию на возврат продукции. В ней потребуется описать ситуацию и сослаться на то, что телефоны — это не технически сложные товары.
Например, можно указать ссылку на письмо Роспотребнадзора «О возврате мобильных телефонов» от 22 октября 2010 года.

Данная статья посвящена тому, как вернуть мобильный телефон и вернуть деньги за него, мы рассмотрим стандартные ситуации и поможем Вам определить Ваши права и порядок действий для их реализации.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии?

Претензия по телефону на гарантии

Особенно технически сложные конструкции.Гарантийный срок — это время, в течение которого производитель той или иной продукции производит бесплатный ремонт, диагностику или замену составляющих своего устройства. Подобный документ прикладывается ко всем гаджетам и машинам.

Телефоны здесь не являются исключением.

На них тоже выдается соответствующий талон.Так что дает гарантия на телефон? В течение установленного времени (обычно это 12 месяцев) покупатель сможет:

  1. заменить сломавшийся или вышедший из строя телефон на аналогичный;
  2. провести бесплатную диагностику устройства в сервисном центре;
  3. бесплатно отремонтировать девайс в сервисном центре.

Данная бумага в обязательном порядке входит в стандартную комплектацию ко всем устройствам.

Покупатель должен проверить наличие соответствующего Если его нет, приобретать телефон не рекомендуется.

Как вернуть телефон в магазин через полгода

На нем сотрудник, принявший документ, ставит подпись, указывает дату, свои ФИО и должность. Это обезопасит покупателя в случае, если продавец станет затягивать возврат денег;

  1. Замена мобильного телефона по закону возможна и в случае, если уже прошло 2 года с момента покупки. Замена возможна на протяжении всего срока службы устройства или в течение 10 лет после покупки (если срок службы не указан). Но тогда недостаток должен быть существенным или неустранимыми. Претензия в этом случае подается не продавцу, а самому производителю или импортеру продукции. В случае устранимого недостатка производитель обязан его исправить бесплатно в срок 20 дней или передать деньги за телефон.

Вы уже получили в руки подписанную продавцом претензию, заверенную печатью магазина.

И теперь время работает на вас.

В каких случаях возможен возврат смартфона в магазин

Статья 25 ЗПП позволяет вернуть предмет, когда тот не может использоваться так, как предполагал покупатель. Не имея качественных недостатков, вещь просто не подходит по фасону, габаритам, цвету и другим важным для потребителя характеристикам.

Данное право сопровождается рядом условий, одно из которых гласит, что предмет можно сдать в магазин, только если ему не нашлось подходящей замены. В противном случае продавец не обязан принимать вещь – он должен обменять ее на аналогичную. Если таковой в момент обращения нет на складе торговой точки или она не может быть предоставлена в срочном порядке, то сотрудник магазина может попросить клиента подождать.

В случае согласия стороны оформляют возврат не понравившегося товара и согласовывают срок поставки нового. Еще одно условие возврата качественной вещи – принадлежность к определенной категории.

f_e_d_o_r_o_v

На следующий день, вооружившись телефоном и чеком от него я, уверенный, что мне не откажут,ведь закона кроме статьи 25 ЗоЗПП я не знал, пришел в Связной и говорю:Я: Я хочу вернуть телефон, т.к.

он меня не устраивает. Закон о ЗПП статья 25, п.1.Менеджер: по какой причине?Я: Не нравится операционная система, нет нужных мне приложений, неудобный интерфейс.Менеджер: Дело в том, что это устройство является технически сложным и он возврату и обмену не подлежит согласно

«Перечню товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену или возврату.»

Начилозь» — подумал я и говорю:Я: Но ведь же телефоон покупали только вчера и менеджер жене сказала, что в течении 14 дней мы можем вернуть товар обратно.Менеджер стоял на своём: Товар технически сложный, возврату и обмену не подлежит.

Однако магазин может пойти на компромисс и обменять товар с Вашей доплатой.Не нужен мне этот товар.

Можно ли вернуть в магазин купленный смартфон

В этот перечень включены телефонные аппараты (п. Закона «О правах потребителей», продавец по вашему требованию должен предоставить иной телефон, обладающий теми же основными свойствами.

Сделать это магазин обязан в трехдневный срок. Если срок гарантии истек или не был установлен, то возврат некачественного телефона можно сделать в течение двух лет со дня покупки.

При этом следует учитывать, что наличие производственного брака покупатель доказывает самостоятельно. Все расходы, связанные с проведением экспертиз ложатся на его плечи. Что делать, если покупка совершалась в интернет-магазине Если покупали в интернет-магазине При дистанционной покупке действуют несколько иные правила, закрепленные в статье 26.1 Закона «О защите прав потребителей».

Согласно нормам статьи вернуть смартфон в магазин возможно в течение 7 дней со дня получения.

Можно ли вернуть в магазин смартфон через пол года

После этого качественные смартфоны не примут. В случае с бракованными девайсами приходится постараться.

Ведь покупателю необходимо доказать и подтвердить брак. А до этого — добиться, чтобы устройство отправили на экспертизу от магазина.

Часто продавцы отказывают в предоставлении этой услуги.

И приходится обращаться в суд для защиты своих прав. Перед приобретением смартфона лучше всего хорошенько рассмотреть его, изучить и осмотреть.

Сейчас в магазинах есть специальные стенды, на которых расположены актуальные модели телефонов.

Вам будет интересно...