Можно ли вернуть шубу в течении дней и получить деньги

Можно ли вернуть шубу в течении  дней и получить деньги

Как вернуть шубу в магазин, если вы передумали

К условиям относятся обстоятельства:

  1. Товар не входит в перечень предметов, которые не могут быть возвращены или обменяны продавцом.
  2. Сохранился товарный чек или накладная.
  3. Товар, в нашем случае шуба, не использовалась покупателем.
  4. Срок от дня покупки до дня возврата менее 14 дней.
  5. Внешний вид продукции не был испорчен.

Если все условия соблюдены, и внешний вид шубы не испорчен, то продавец обязан возвратить покупателю, уплаченную сумму и принять товар обратно в магазин. Описанные выше условия применимы в том случае, если шуба была куплена за наличный расчет.

Возврат шуби, как вернуть шубу в магазин и получить уплаченные деньги

Обратитесь за бесплатной консультацией по этой ссылке либо через форму в правой нижней части сайта, либо позвоните по телефонам, указанным справа.

Здесь все просто: клиенту не подошел товар, он его приносит в магазин, предъявляет чек продавцу и получает свои деньги. Но, как поступить, если меховое изделие, куплено в кредит? Если шуба не понравилась, то вернуть изделие в течение 14 дней, можно.

Оглавление статьи

    1 Возврат шуби ненадлежащего качества, как вернуть шубу и получить деньги1.1 Срок возврата шуби1.2 На что можно рассчитывать1.

Возврат меха, как вернуть мех в магазин и можно ли получить деньги

Теперь необходимо определиться со следующим.

Купленный Вами мех оказался некачественным по самым разнообразным причинами, например:

  1. неисправны отдельные части и элементы;
  2. дефекты иного характера, не позволяющие пользоваться товаром в той мере, в которой это необходимо и т.п.
  3. брак покрытия;
  4. заводской брак меха (поломка в результате заводского брака);

Приобретенный мех исправен, но не понравился Вам по каким-либо характеристикам, например:

  1. не устраивает его дизайн или дизайн отдельных элементов;
  2. не подошел его размер, цвет или комплектация и т.
    В данной статье рассматривается типовая ситуация. Обратитесь за бесплатной консультацией по этой ссылке либо через форму в правой нижней части сайта, либо позвоните по телефонам, указанным справа.

  3. не понравился цвет меха, его форма либо габариты;

Как вернуть шубу в магазин?

Например, вернуть норковую шубу можно, потому что у вас появились сомнения в подлинности ее происхождения и так далее.Итак, весь процесс обмена\возврата регулируется Законом о защите прав потребителей. А этот закон предусматривает два основания для возврата.Вот они:

  1. Возврат некачественного товара.
  2. Возврат товара, не подошедшего по цвету или размеру, но надлежащего качества.

В этом случае вам подходит только первый пункт, так как товар качественный.В течение четырнадцати дней после покупки вы можете вернуть шубу в магазин.

Вам нужно руководствоваться им.

Ярлыки на изделии и чеки должны быть сохранены, это упростит дело.

Возврат денег за шубу в течении 14 дней

Как сдать шубу обратно в магазин Заявление на возврат шубы в магазин.

Но если вы потеряли чек – это тоже не проблема, вы имеете право вернуть товар и без него.Закон предусматривает, что вы можете поменять товар на аналогичный и его должны заменить в день возвращения.
Из-за чего люди обычно пишут заявление на возврат шубы в магазин? Какие же документы нужны для успешного возврата шубы в магазин? Какие же причины побуждают людей писать заявление на возврат шубы в магазин? Каждый покупатель должен знать о законе «О защите прав потребителей». Закон не обязывает вас этого делать.

Однако для упрощения процедуры и ее ускорения следует данное заявление написать.

Если оплата за меховое изделие производилась наличными средствами, их обязаны вернуть в день обращения и возврата товара. При оплате безналичным способом, денежные средства переводят на счет, с которого была произведена оплата, в течение 3-х дней. При предъявлении требований о замене бракованного мехового изделия на товар надлежащего качества, срок замены не может быть больше 7 календарных дней.

Можно ли вернуть шубу в магазин?

По закону “О защите прав потребителя” вы имеете право оформить в течение первых двух недель.

При этом вы можете либо вернуть шубу и получить деньги, либо потребовать замены. При этом стоит учесть, что шуба должна сохранить товарный вид, а у вас должны иметься на руках документы о покупке.

Как только две недели истекут возврат шубы в магазин станет невозможен в упрощенном порядке. Если в течение четырнадцати дней вы не смогли вернуть продавцу товар надлежащего качества, то сдать его можно будет только при обнаружении брака. Прежде чем отвечать на этот вопрос, стоит отметить несколько важных вещей: Законом не регулируется срок гарантии на шубы.

Поэтому при покупке обязательно спрашивайте его и требуйте гарантийные документы.

Практика показывает, что гарантия на шубу обычно составляет год или два; Не все недостатки изделия могут считаться браком.

Возврат шубы в течении 14 дней без объяснения причин закон

На же самом деле, производители меховых изделий не имеют необходимости устанавливать срок гарантии на свою продукцию – действующие законы предоставляют им в этом вопросе полную свободу.

Более ответственные поставщики, дорожащие своей репутацией, указывают, в качестве гарантийного срока период не более одного года. Однако вышеупомянутый закон более строг в данном вопросе – в течение двух лет, со дня приобретения, покупатель имеет право обратиться к продавцу с бракованным изделием, требуя либо его ремонта, или соответствующей компенсации за обнаруженный дефект. Необходимо отметить, что далеко не все дефекты становятся заметными сразу, во время выбора шубы и ее примерки, или же – спустя несколько дней, после совершения покупки.

Некоторые неприятные открытия – например, интенсивную линьку или появление неприятного запаха – можно заметить после дождя или снегопада, занеся шубу в тепло.

Когда можно вернуть шубу

Рассмотрим как правильно поступать в той или иной ситуации. Итак, что делать если: Тут все просто: по закону «О защите прав потребителей» ст.

25 вы имеете право в течение 14 дней вернуть шубу без объяснения причин или поменять ее на другую модель. Естественно, возвращаемый товар должен быть новым, в упаковке, с необходимыми ярлыками. При отсутствии в магазине аналогичных моделей вам обязаны вернуть деньги (п.1, ст.

21 Закона). Понятно, что если вы две недели носили шубу, каким-либо образом повредили ее, а потом решили обновить, продавец не примет товар обратно и будет абсолютно прав.

Если говорить о гаратнии на меховые изделия, то закон не обязывает производителя или продавца меховых изделий устанавливать гарантийный срок на свою продукцию, это считается добровольным делом.

Как правило, продавцы ставят срок — год с момента покупки.

Можно ли вернуть шубу в магазин, если она разонравилась или бракованная?

Упаковка должна быть целой.В случае, если шубку вы все-таки носили, но она вам перестала нравиться и вы захотели ее вернуть или поменять, то у вас ее не примут, поскольку условия возврата не соблюдены.На заметку: гарантийный срок на изделия устанавливается каждым продавцом в индивидуальном порядке, на свое усмотрение.

Закона, который регламентирует этот порядок, попросту нет.На практике, гарантийный срок изделия составляет один-два года. Но на деле вы можете пожаловаться на заводской брак в течение 2 лет с момента ее приобретения.

Вам будет интересно...