Можно ли вернуть подушки в магазин по закону

Можно ли вернуть подушки в магазин по закону

advocatus54.ru

Это может быть неприятный запах, рваная наволочка и т.д. Если же указанный товар не имел дефектов, тогда возврат или обмен должен быть произведён в тот же день, когда был подан необходимый пакет документов.

Продавец уклоняется от ответственности — куда обращаться?

Если с магазином произошёл конфликт, и продавец не желает производить возврат, тогда у гражданина есть ряд инстанций, в которые он может обратиться.

В первую очередь, если срок возврата позволяет, покупатель должен посетить ближайшее отделение общества по защите прав потребителей. Это некоммерческая и негосударственная организация, которая помогает потребителям решить проблемы, связанные с дистрибьюторами и производителями, вне зала судебного заседания.

Они помогут провести независимую экспертизу, правильно составить документы, окажут юридическую консультацию и прочее.

Можно ли вернуть подушку в магазин течении 14 дней россии

Статья 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» . Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.
В связи с особенностями дистанционного способа продажи, замена товара может быть выполнена только посредством возврата товара ненадлежащего качества и оформления нового заказа на аналогичный товар, или любой другой выбранный Вами.

Подлежат ли возврату и обмену ортопедические подушки

Парфюмерно-косметические товары 4.

Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж (п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) 6.

Михайловский Юрий Иосифович (14.03.2014 в 10:12:06) Добрый день!

Да, Вы можете вернуть или обменять подушки. Статья 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» . Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1.

Внимание Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Можно ли сдать в магазин подушку по закону прав потребителей

Важно Я судился раз десять, был такой весёлый период в жизни.

Совсем бесплатно не получалось никогда.Но из-за 5000 рублей стоит потратить 1000, которая при победе к вам ещё и вернётся. [img]http://mapinuserbar.appspot.com/ubar/ub.gif[/img] Ответить с цитированием Вверх ▲ 12.09.2015, 15:31 #15 Сообщение от Арабеска И что они 40мин. подбирали ей подушку, это засвидетельствовано камерами.

)))) А хоть бы они её неделю вашей маме подбирали, это все эмоции, к делу и закону отношения не имеющие. Сообщение от Арабеска В магазине не берут подушку, говорят швейное изделие, согласно постановлению правительства РФ от 19.01.1998 N 55 иГОСТ 17037-85 (СТ СЭВ 4827-84) Они бы еще законы принятые при царе горохе вспомнили. Сейчас работает ч. 1 ст. 25 Законе РФ “О защите прав потребителей” Сообщение от gallada Я про то, что вот врядли бы смогла вернуть из-за запаха, ибо меня предупредили.

Как можно сдать подушку обратно в магазин

В то же время дефектный товар такого типа возвращается согласно обычной процедуре.

Возврат подушки надлежащего качества происходит за две недели. Отсчёт срока начинается на следующий день после заключения сделки купли-продажи.

Если товар , то отсчёт проводится с момента получения объекта с помощью почты или курьера. Для подушки, как и для иного непродовольственного товара надлежащего качества, установлены некоторые условия для возврата, а именно: Подушка должна сохранить свои первичные функции (например упругость, каркас, если это ортопедическая подушка).

Товар обязательно должен возвращаться в своём первозданном виде (на подушке не может быть пятен, следов использования и т.д.). Вместе с объектом купли-продажи возвращается его .

Возврат подушки по закону

Если ответ не устраивает покупателя, его можно обжаловать в вышестоящие органы или же сразу в суд.

Форма обращения в суд называется исковое заявление о защите прав потребителей. Инфо Исковое заявление адресуется в мировой суд при сумме иска до 50000 рублей. Государственная пошлина при этом не платиться. Срок рассмотрения дела в мировом суде составляет один месяц. По результатам рассмотрения дела выносится решение.

Внимание Если уже дома вы убедились, что купленная вещь не подходит по размеру, цвету или другим качествам, вы можете вернуть ее в магазин.

Если вы нуждаетесь в нашей помощи по защите Ваших прав, мы можем предложить вам следующие услуги: 1.

Важно Составление претензии 2.

Составление искового заявления. 3. Представительство в суде. Как по отдельности, так и в комплексе.

Можно ли вернуть подушку в магазин?

А как известно, подушка является бельевым изделием.

При этом должны быть следующие условия;

  1. Подушка должна иметь тот же товарный вид, что и при покупке;
  2. У покупателя должен сохраниться чек;
  3. Подушкой не должны были пользоваться;
  4. С момента покупки должно пройти не более четырнадцати дней;

Ели чека нет, то покупатель может прийти в магазин со свидетелем, который видел, как подушка приобреталась.

Следовательно, вернуть подушку хорошего качества в течение 14 дней в магазин нельзя. Так как по Закону вернуть подушку надлежащего качества вы не можете, вместо возврата вы можете попробовать её обменять аналогичную подушку с подходящими характеристиками.

Правомерен ли отказ магазина в возврате подушек?

Сегодня 22.07.2018 мы ответили на 340 вопросов.

По Закону, свидетель является аналогом товарного чека и продавец не вправе отказать производить обмен при отсутствии чека.

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1) 50 ответов 11 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый вечер, Ирина.Считаю, что отказ магазина был неправомерным, а Вам следует составить и направить в магазин письменную претензию (готовые шаблоны лежат в интернете в открытом доступе).Для ее правильного составления ознакомьтесь со статьей 25 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей», из которой следует, что изначально Вы имеете право не на возврат, а на обмен товара надлежащего качества и только в том случае, когда соблюден ряд условий:1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Подлежат ли возврату подушки по закону

В каком случае возврат подушки допускается, и как это сделать по закону рассмотрим в нашей статье. к содержанию ↑ Можно ли вернуть по закону Согласно Закону «О защите прав потребителей» любой купленный товар надлежащего качества можно вернуть обратно в магазин в четырнадцати календарных дней с момента покупки, если он не подошел по цвету, размеру, габаритам и т.д.

Но законодательно установлен перечень товаров надлежащего качества, возврат которых невозможен. К ним, в том числе, относятся и подушки.

Прямого указания на подушки в Постановлении нет, но есть упоминание о швейных и бельевых изделиях.

Именно к таким можно отнести рассматриваемую нами вещь. Если таковой не окажется у продавца в наличии, вам вернут деньги.

Вам будет интересно...