Можно ли вернуть обувь в магазин если она натирает ноги

Нельзя вернуть обувь если она натирает

Хочу вернуть. Но, на сколько понимаю, это невозможно. Я ведь их носила. Скажут

«надо было ходить дома по ковру и соображать, подходит обувь или нет»

. Расскажите, пожалуйста, что я могу сделать — в праве ли пойти в магазин и попросить возврата денег?

Вера Михайловна — эксперт Senior Member Регистрация: 30.04.2007 Сообщения: 2,012 Репутация: 10 Каждый продавец по-разному реагирует на претензии покупателя.В данной ситуации, если в приобретенной Вами обуви отсутствуют производственные дефекты, продавец имеет право отказать в удовлетворении претензии. Однако, если будет установлено, что она имеет производственные недостатки (даже не связанные с ощущаемым дискомфортом при носке) Вы сможете обратиться с обоснованной претензией.Я бы рекомендовала предварительно проконсультироваться с экспертом.

Нельзя вернуть обувь если она натирает

Магазин может провести свою экспертизу, если результаты экспертизы Вас не устроят, Вы имеете право провести свою экспертизу.

С уважением, Прощенкова Надежда- эксперт АНО «ЦЕНТР ЭКСПЕРТИЗА». Прощенкова Надежда — эксперт АНО «ЦЕНТР ЭКСПЕРТИЗА» Super Moderator Регистрация: 13.09.2007 Сообщения: 406 Репутация: 10 Да в магазине напишите письменную претензию, а там дальше будете смотреть по обстоятельствам, может магазин сразу признает Вашу обувь бракованной и с удовольствием вернет Вам деньги.
Бывает и такое чудо. С уважением, Прощенкова Надежда- эксперт АНО «ЦЕНТР ЭКСПЕРТИЗА». В какой срок можно вернуть обувь, если она неудобная?

Срок возврата Подумать о возврате вы можете в течение 2 недель после покупки.

В это время хорошо примерьте обувь, походите в ней по дому, оцените ее удобство!

Если она вам не подойдет и сохранен её первоначальный товарный вид, вы имеете полное право обменять на другую пару или вернуть деньги при отсутствии понравившегося товара.

Можно ли вернуть обувь в магазин, если натирает ноги?

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя. 28 Февраля 2020, 12:22 Эльвира, здравствуйте!Конечно, вы можете вернуть приобретенный товар в течение 2х недель!Согласно законодательству о защите прав потребителей, покупатель вправе вернуть приобретенную обувь по следующим основаниям:обувь не подходит по размеру; цвет товара не соответствует желаемому; фасон обуви не устраивает покупателя.

Как вернуть в магазин обувь после небольшой носки

При этом необходимо сохранить товарный вид у вашей покупки.

Другими словами, в течение указанного срока можно вернуть обувь в магазин практически по любым причинам, даже в тех случаях, когда приобретенная пара обуви просто-напросто перестала нравиться покупателю.
14 дней закон дает покупателю как бы на осмысление того насколько подходит ему приобретение. А как вернуть товар, уже бывший в употреблении? Как обменять обувь, которая натирает, если вы уже в ней ходили? Как осуществить возврат обуви без коробки, если она оказалась бракованной? Закон о защите прав потребителей дает возможность возврата в магазин товаров бывших в употреблении в течении 14 дней, и по прошествии этих дней если в нем будет обнаружен брак.

Конечно, с учетом установленного гарантийного срока.

Любой вопрос, связанный с законом защиты прав потребителей, помогут разрешить опытные юристы.

Наш сайт полон полезной информации для покупателей. К тому же квалифицированные специалисты всегда рады помочь вам в режиме онлайн.

Можно получить решение проблемы бесплатно, лишь рассказав о ней через форму обратной связи.

Как вернуть обувь если она трет ноги

Я тоже как то купила обувь, в магазине конечно когда мерила мне было не понятно подходит ли мне размер.

Когда я обувь купила и попыталась в ней проходить десять шагов, оказалось что обувь мне большая. В этот же день я унесла обувь в магазин и мне без вопросов её поменяли.

Если почитать Закон «О защите прав потребителей» то можно там прочесть что товар если вам не понравился или у него есть заводской брак, то возврат можно осуществить в течение двух недель.

бывшим в употреблении — статья 25 закона о защите прав потребителей. ☎ +7-900-5919100 строго с 9:00 до 19:00 по Москве. В случае возврата обуви, бывшей в эксплуатации в течение гарантийного срока: — обувь должна быть чистой и сухой; — необходимо подтверждение о продаже через розничную торговую сеть (товарный, кассовый чек); — при отсутствии сломанной или поврежденной детали обувь, бывшая в эксплуатации, к возврату не принимается; Один раз сдавала потому, что малы туфли мне были, один раз сыну мозолили, один раз кожа разорвалась у застёжки.

Все три раза обувь была ношенная и без коробки, но с чеком.

Можно ли вернуть обувь если она сильно натирает

Натирание обуви производственным дефектом не является. незарегистрированный Сообщения: n/a Добрый вечер.

Я тоже как то купила обувь, в магазине конечно когда мерила мне было не понятно подходит ли мне размер. Когда я обувь купила и попыталась в ней проходить десять шагов, оказалось что обувь мне большая. В этот же день я унесла обувь в магазин и мне без вопросов её поменяли.

Если почитать Закон «О защите прав потребителей» то можно там прочесть что товар если вам не понравился или у него есть заводской брак, то возврат можно осуществить в течение двух недель. Если есть чек то вернуть обувь будет легче, а если нет чека то надо будет доказать что обувь была куплена именно в том же магазине. Вера Михайловна — эксперт Senior Member Регистрация: 30.04.2007 Сообщения: 2,012 Репутация: 10 Я не могу комментировать слова специалистов магазина, т.

Можно ли вернуть обувь в магазин, если она не подошла по размеру?

Например: продавец пообещал, что обувь «разносится», но обувь продолжает натирать спустя неделю носки. Неподходящий цвет. Например: покупатель захотел купить ботинки в непривычной для себя цветовой гамме. Посмотрев несколько дней на «обновку», стоящую в коридоре, он понял, что не сможет к ней привыкнуть.

Неподходящий фасон. Например: покупатель не продумал, под какие брюки будет носить сапоги с острыми носами. Предоставляя в качестве причины для возврата одну из вышеперечисленных, покупатель может рассчитывать на: Обмен обуви неподходящего размера/цвета/фасона на аналогичную модель подходящего размера/цвета/фасона Обмен обуви на другую модель с перерасчётом оплаты: возвратом разницы стоимости или доплатой. Возврат стоимости купленной обуви в обмен на возврат не подошедшей модели.

Натер обувью ногу можно ли вернуть

Как вернуть некачественную обувь?

Возврат некачественной обуви Вернуть в магазин некачественную пару обуви можно только доказав наличие брака. Так что если обувь натирает ноги из-за неправильного покроя или брака то вернуть её можно и по истечение срока в 2 недели. Главное – доказать наличие брака. Сделать это можно через экспертизу, провести которую можно прямо в магазине или у специалиста.
Если обнаружится нарушение то вам будут обязаны вернуть деньги либо предоставить новую или аналогичную пару.

Возврат обуви в магазин в день покупки Сдать обувь обратно в день покупки можно без дополнительных объяснений, оформления претензий или обращения в администрацию.

Очень просто – приходите и отдаете. Либо получаете новую пару. Главное – не повредить её и сохранить товарный вид. Да и вообще сапоги оказались достаточно холодными, ноги в них мерзнут….

Можно ли вернуть обувь, если она неудобная и натирает ногу

В какой срок можно вернуть обувь, если она неудобная? Подумать о возврате вы можете в течение 2 недель после покупки. В это время хорошо примерьте обувь, походите в ней по дому, оцените ее удобство!

Если она вам не подойдет и сохранен её первоначальный товарный вид, вы имеете полное право обменять на другую пару или вернуть деньги при отсутствии понравившегося товара.

На протяжении этих 2 недель можно также возвратить обувь в торгующую организацию, если товар был куплен в кредит.

Закон не обязывает покупателя подробно разъяснять причину возврата, хотя в некоторых случаях продавцы настойчиво убеждают его изложить мотив своих действий, чтобы не возвращать деньги.

Как в этом случае лучше поступить и стоит ли вступать в конфликт с продавцом?

Вам будет интересно...