Можно ли вернуть грунтовку для стен в магазин

Можно ли вернуть грунтовку для стен в магазин

Можно ли вернуть банку краски в магазин

Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. Согласно постановлению, они попадают под ту категорию не пищевых товаров, вернуть которые невозможно.

Общероссийский классификатор продукции запрещает возврат следующих материалов и товаров:

  1. Разбавители и растворители;
  2. Лакокрасочные материалы, лаки, политуры;
  3. Эмали и грунтовки, олифы;
  4. Масляные краски;
  5. Антисептики и средства, предотвращающие коррозию и гниение;
  6. Водно-дисперсионные краски;
  7. Клеящие средства;
  8. Красители для тканей.
  9. Художественные краски;

Как видно из этого списка, краски хорошего качества не получится вернуть в обычном порядке. Однако у вас все – же есть несколько вариантов того, как сдать краску обратно в магазин и получить свои деньги.

Как сделать возврат строительных материалов по закону

Покупку, внесенную в список изделий, не подлежащих возврату, сдать не получится.

Согласно отечественному законодательству, регулирующему вопросы защиты прав потребителей, материалы, реализуемые в метрах, предназначенные для выполнения строительных работ и оставшиеся после проведения мероприятий, сдать обратно продавцу невозможно. 25 статья того же Закона четко прописывает возможность возвращения/ обмена продукции, обладающей надлежащим качеством, но не потерявшей товарные и потребительские свойства.

Можно ли вернуть грунтовку для стен в магазин

25 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации (в ред.

На эти мероприятия, после совершения покупки, отведено не более двух недель. Возможность обусловлена выявлением несоответствия товара представлениям покупателя по таким критериям как: форма; цвет; размер; фасон; комплектация.
Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Вместе с тем Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 утвержден Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, в соответствии с которым товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты возврату и обмену не подлежат.

Можно ли вернуть в магазин лакокрасочные изделия?

Покупатель вправе вернуть назад приобретенную краску в тот же день, при этом не объясняя причин. Если покупатель обратился в магазин в течение десяти дней после покупки, то он может попросить обменять товар на аналогичный, если продавец откажет покупателю, то он может расторгнуть договор с продавцом и вернуть свои денежные средства. Магазин должен выплатить эти средства в течение трех дней после обращения.

Как произвести возврат товара, Какие товары можно вернуть или обменять, читайте по ссылке: Если покупатель обнаружил дома, что приобретенная краска испорчена, то он может обратиться в магазин с претензией о приобретении товара ненадлежащего качества. При этом покупателю не важно, по какой причине произошла порча изделия из-за неправильного хранения или повреждения упаковки. Покупателю необходимо взять испорченный товар, принести его в магазин вместе с кассовым чеком, который подтвердит факт покупки именно в этом магазине и именно в это время, и написать претензию на возврат товара ненадлежащего качества с требованием об обмене изделия или возврате денежных средств.

Можно ли вернуть грунт эмаль в магазин

Правовед.RU 660 юристов сейчас на сайте

  • Защита прав потребителей
  • Категории

Добрый день! Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  1. Возможно ли в течении 14 дней вернуть в магазин олифу?
  2. Можно ли в течение 14 дней вернуть телефон назад в магазин, если он не подошел по функциональности?

Ответы юристов (2)

  1. Все услуги юристов в Москве Возврат товара Москва от 5000 руб.

    Подскажите пожалуйста можно ли в течении 14 дней вернуть в магазин олифу? В магазине сказали, что лакокрасочные материалы возврату не подлежат.
    Возмещение расходов по устранению недостатков Москва от 2000 руб.

Внимание Возврат денег: если экспертизой будет установлено, что эмаль испортилась не по вине самого покупателя, то продавец обязан вернуть уплаченные за эмаль деньги, в обратном случае покупатель должен будет возместить продавцу расходы на хранение эмали и на проведение экспертизы.

Можно ли сдать не открытую краску

Краски и лаки Dulux из Великобритании Москва, проспект Вернадского, дом 21, корп.1 Каталог Dulux Каталог Cuprinol Каталог Rustins Каталог Rust Oleum Каталог AkzoNobel Каталог Harris Конечный покупатель несет ответственность за то, чтобы определить пригодность продукции для использования в конкретных целях и условиях и считается, что покупатель именно так и поступил, по своему усмотрению на свой риск.

В каких случаях можно вернуть деньги за качественную краску? Сдать краску можно в день покупки без объяснения причин; Вы можете попросить поменять краску на аналогичную. При этом обмен должен произойти в течение десяти суток. Если за это время вам не предоставили замену, то вы имеете полное право расторгнуть договор с магазином и потребовать обратно свои деньги.
Их вам должны будут выдать в течение трех дней; Вы всегда можете попробовать договориться с продавцом или администратором.

Возврат лакокрасочной продукции

Внимание! Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Можно ли вернуть грунтовку для стен в магазин

Следуя их положениям, потребитель может обменять товар ненадлежащего качества на аналогичный, а также сдать его обратно и вернуть деньги в полном объеме.

Осуществить обмен или возврат можно в случае, если товар не подошел покупателю по фасону, расцветке, габаритам и др.

Внимание В тексте постановления Правительства РФ №55 от 19.01.1998г.

прописаны ограничения данного потребительского права.

В нем приводится перечень товаров, которые не подлежат ни обмену, ни возврату.

Помимо прочих, в него включены отделочные и строительные материалы, которые продаются метражом.

Исходя из этого, при покупке линолеума, ковролина, кабеля, шнуров, виниловой пленки и иных строительных товаров, которые отрезают при продаже, необходимо быть очень внимательными и заранее обдумать все вопросы, связанные с цветом, размерами и другое.

Покупая строительные материалы, вы вступаете в рыночные отношения с их продавцом.

Можно ли вернуть краску в магазин?

Однако у вас все – же есть несколько вариантов того, как сдать краску обратно в магазин и получить свои деньги.

Вам будет интересно...