Можно ли сделать ребенку временную регистрацию без домовой книги

Можно ли сделать ребенку временную регистрацию без домовой книги

Прописать ребенка без домовой книги

Если откажут — требуйте письменный отказ и пишите на них жалобу или подавайте в суд.

Обратите внимание на сроки обжалования (по админ.

делам они короткие) Лучше обратитесь к юристу.

Удачи. Читать (1 ответ) Читать (2 ответa) Как прописать ребенка без домовой книги? Как быть?

юрист Еркаев Сергей Сергеевич Здравствуйте!

Ее у нас просто нет. Живем в частном доме. Четыре собственника, я один из них. Но у нас никогда не было такой книги. При этом проблем раньше с пропиской кого-либо не было. Прописывали к себе родственников. А сегодня в паспортном сказали, что нужна домовая книга.

Домовая книга при временной регистрации

!Без домовой книги будет затруднительно провести какие-либо действия правоустанавливающего характера регистрация кого-либо в жилом помещении .

Необоснованы их требования, можете пожаловаться в прокуратуру. Либо же просто завести домовую книгу и зарегистрировать её в УФМС — пригодится Читать (1 ответ) Могу ли я прописать своего ребенка без домовой книги по адресу где прописана я.

Поквартирная домовая книга заводится в следующих случаях приватизация жилья.Да, нужно.Необходимо узаконить постройку. Если есть время: идете в регистрационную палату и они Вам все расскажут (какие необходимо подготовить документы и дальнейшие Ваши действия) . Если времени нет, но есть ДОСТАТОЧНОЕ количество денег: обратитесь в недвижимость, уж они то с любой проблемой справляются.Человек, которого я временно регистрировала, является моим отцом.
Срок временной регистрации — 1 месяц.И какой документ подтверждает правомерность занесения в домовую книгу собственника , лица меня при регистрации по месту пребывания?Делай, как они говорят!Коммунальных услуг по месту временного пребывания, а также выписка из домовой книги, подтверждающая временную регистрацию, является основанием для аналогичного.1.3.

Как прописать младенца в частный дом без домовой книги?

УфаОбщаться в чате Уважаемые!

Давайте уточнять. Отец ребенка прописан в этом доме?

Почему мать выписывают? Уже есть решение суда о выселении по окончанию отопительного сезона? И кто собственники жилого помещения? 23 Января 2020, 06:41 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Юрист, г. УфаОбщаться в чате Как я понял, вся семья против проживания матери в этом доме? По закону ребенок регистрируется по месту регистрации родителей.

Если собственник против, единственный способ — обращение в суд.

Ведь на момент рождения мать была зарегистрирована по данному адресу.Но уже есть решение суда, поэтому это будет проблематично.По закону: Приказ ФМС России от 11.09.2012 N 288 (ред.

от 19.01.2015)

Прописка по домовой книге

Документы на дом у тети. У нас только домовая книга. Могу ли я там прописаться.

юрист Смирнова Любовь Николаевна Добрый день, если вы оформите наследство на этот дом (долю), вы сможете прописаться в доме. Читать (1 ответ) Моему сыну 16 лет.

По возрасту взяли паспорт, но прописать его не могу из за того что у нас семьи нет своего зарегистрированного жилья, мы с семьей живем на съёмной квартире. Моя семья пописана в поселковой домовой книге, так как не являемся собственниками какого либо жилья. А вот сына прописать не можем говорят что нужна и зеленка и домовая книга.

юрист Березин Дмитрий Александрович У вас не может быть никакой домовой книги, вы ведь не паспортный стол или какое иное подразделение миграционной службы.

Но откуда я его возьму если нет своего жилья.

Особенности и порядок временной регистрации в частном доме

В некоторых случаях у гражданина имеются два таких адреса.

Регистрация дает право на:

  1. .
  2. ;
  3. поступление в детский сад, школу;
  4. обращение в государственные и медицинские учреждения;

При этом прописка не дает право на жилое помещение, а также не делает человека собственником.

Единственное, что приобретает гражданин после процедуры – возможность проживать и использовать дом по своему усмотрению в рамках закона. Временная регистрация в частном домовладении оформляется аналогичным способом, как и в квартире. Поэтому особых отличий в процедурах нет. Для получения прописки потребуется собрать основные бумаги и направить в Федеральную миграционную службу.
Обращение может быть осуществлено через:

  1. ;
  2. , который занимается предоставлением различных государственных услуг населению;
  3. территориальное отделение ФМС;
  4. .

Основанием для рассмотрения обращения является , составленное гражданином.

Алгоритм оформления и получения домовой книги

А как же ее сделать? Нужно, обратится в соответствующее подразделение, которое обслуживает территорию, где находится ваше жилое помещение.

В оформлении и выдаче ДК уполномочены те же сотрудники паспортного стола и никто другой. Для получения поквартирной книги, владелец жилья, должен подать в паспортный стол письменное заявление в произвольном стиле, которое свидетельствует о его намерении.

Также, в заявлении, необходимо указать причину взыскания новой домовой книги (цикличность-первый/второй раз, вследствие утраты, порчи и т.д.). Вместе с заявлением, в соответствующий паспортный стол, нужно предъявить нижеприведённые документы: Документ (и копию), который подтверждает, что особа сделавшая запрос на оформление ДК на самом деле является владельцем жилого помещения.

Можно ли и как выписаться без домовой книги

Но если заявка направляется через ЖЭУ или ТСЖ – паспортисты могут попросить у вас домовую книгу для внесения изменений.

Параллельно пробьют по базам, не задолжали ли вы за коммунальные услуги? Домовая книга – это 20-страничный журнал формата А4 с переплётом. Все страницы имеют порядковые номера, а заполнение журнала происходит согласно подселению новых жильцов.

Форма ДК установлена Приказом ФМС РФ № 288 от 11.09.2012 года. Владельцем домовой книги признается собственник дома или квартиры, а если собственников несколько – то каждый из них.

Домовая книга отображает всех проживающих, прописанных и выписанных лиц со дня возведения дома. Журнал муниципального жилья ведёт администрация района, а сама книга хранится у ответственного жильца. Как только человек снимается с учёта из квартиры, собственник жилья фиксирует факт выписки в своей ДК.

Прописка без домовой книги

Поквартирная книга, стандартно имеет форму журнала А4 и пронумерована, специально прошита и скреплена печатью, во избежание возможных фальсификаций. Далее мы рассмотрим подробно, как ее сделать и завести. Для получения поквартирной книги, владелец жилья, должен подать в паспортный стол письменное заявление в произвольном стиле, которое свидетельствует о его намерении.

Также, в заявлении, необходимо указать причину взыскания новой домовой книги (цикличность-первый/второй раз, вследствие утраты, порчи и т.д.) В настоящее время упразднена процедура выписки человека по старому адресу, если он оформляет регистрацию в новом жилье.

Раньше нужно было заполнять листки убытия, писать заявление о снятии с регистрации.

А теперь этим занимается служба миграции .

которая при поступлении данных о новой прописке жильца, отправляет информацию на прежнее место и человек выписывается автоматически.

Прописка без домовой книги

Москва Категория: Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Здравствуйте! У нас огромная беда.

Моя мама потеряла паспорт (есть основания полагать, что его выкрали). Имеются ксерокопии. Сходили в паспортный стол, там сказали, что этим ксерокопиям грош цена.

Требуют выписку из домовой книги о прописке мамы.

02 Марта 2020, 15:52, вопрос №1558197 Юлия, г.

Павловский Посад Категория: Моему сыну 10 лет, он был прописан по месту жительства мужа (в доме его родителей). Четыре года назад муж умер, а сын так же оставался прописан там.

Год назад умер север и сын унаследовал 1.6 часть домовладения. Дом находится под одной крышей с.

01 Февраля 2020, 14:04, вопрос №1521568 Светлана, г.

Вам будет интересно...